Posts

Showing posts from May, 2011

Blogger Tertua di Indonesia?

Secara iseng-iseng kemarin aku searching di Google -- sekedar ingin tahu aja -- "Siapa Blogger Tertua di Indonesia?". Hasilnya? Sangat menakjubkan, karena salah satu link langsung menuju linknya Masim "Vavai" Sugianto. Wah, gila abies bagus banget blognya Mas Masim ini. Gak heran karena beliau adalah IT professional yang katanya kadang-kadang aja tuh bisa prof dan lebih sering ng-gaknya, hehehehe........Yakin sekali Masim "Vavai" Sugianto memang prof asli.
Maaf kalo postingan yang akan aku tulis ini bisa jadi merupakan "berita basi" buat para blogger, namun mutlak "berita baru" buatku. Eeeeiiit....ada yang mencibir nih ya? Ketinggalan zaman? Oke-lah, aku terima. Lha wong aku ini kan newbie. Ber-lang-lang-internet aja belum lama koq. Jadi gak heranlah alias "harus" dimaklumi aja ya?

Judul "Blogger Tertua di Indonesia?" ini adalah judul postingan milik Mas Masim "Vavai" Sugianto. Aku cuma pinjam judul thok. T…

Bersemangat Itu Indah

Image
Wah, ternyata udah lama banget ya aku gak nge-blog. Bukan karena gak ada waktu tapi .........gak ada ide. Emang gak gampang punya blog. Harus rajin ngopenin blog. Harus banyak punya ide, dlsb, dlsb.

Nah, ide itu sebenarnya bisa datang dari mana aja. Yang penting asal kita mau menggarapnya, hehehe....bukan menggarap sawah lho... Ide itu harus dicari. Ide itu harus digali. Dan ide itu harus dituangkan segera. Kalo gak maka ide apapun akan hilang seperti sehelai bulu (bulu apa aja deh) yang terbawa angin....wwuuiiisss....hilang lenyap entah kemana.

Ide aku kali ini adalah untuk menuangkan rasa bahagia. Rasa puas. Dan berbagai rasa yang bikin aku sumringah saat mengalaminya.

Udah lama emang aku gak pernah pergi keluar kota. Maksudnya rekreasi-lah. Kali ini anakku harus rapat keluar kota, tinggal dihotel yang t4 tidurnya besar dan fasilitas yang bagus. Kenapa gak ya? Aku ikutan-lah. Kebersamaan dengan cucu dan anak tercinta serta mbak yang setia untuk mengasuh cucuku bikin aku terkenang kemb…