Posts

Showing posts from December, 2011

Cinta Adalah Sebuah Pengorbanan.

Image
Aku akan mencoba untuk menjabarkan apa itu arti cinta setelah pernikahan. Setiap orang pasti punya persepsi yang berbeda satu sama lain. Bagiku Cinta Adalah Sebuah Pengorbanan. Kenapa pula aku pilih judul "Cinta Adalah Sebuah Pengorbanan". Aku sendiri pernah merasakan cinta yang membara ketika pacaran pertama kali dan kandas setelah berjalan 8 (delapan) tahun. Kepergian pacarku meninggalkan aku tidak dengan begitu saja, tapi dia memperkenalkan secara tidak langsung seorang pria yang jauh lebih ganteng dari dirinya. Kulitnya putih bersih, hidungnya mancung, badannya tinggi. Pokoknya ganteng abis-lah. Namun getar cinta itu tidak pernah membakar hatiku. Entah karena apa. Seluruh cintaku sudah dibawa pergi oleh pria pertama yang aku cinta dan dialah yang memenuhi rongga dadaku.



Cinta Adalah Sebuah Pengorbanan memang tepat aku sebut seperti itu karena apabila kita mencintai seseorang dengan sepenuh hati, maka apa pun yang kita suka tapi tidak disukai oleh partner kita, harus kit…

Andai Saya Anggota DPD RI: Rakyat Sejahtera Negara Kuat.

Image
Seandainya saya menjadi Anggota DPD RI yang utama saya lakukan adalah mendisiplinkan diri sendiri agar menjadi anggota DPD RI yang jujur dan mampu menyuarakan hati rakjat. Prinsip saya suatu Negara bisa disebut Negara yang adil, makmur dan sejahtera adalah dari gambaran berkurangnya pengangguran yang berdampak pada timbulnya kriminalitas secara umum, termasuk didalamnya tawuran siswa/mahasiswa. Jadi bukan karena berdirinya gedung-gedung megah pencakar langit yang mencaplok lahan-lahan penghijauan dan membrangus rumah-rumah rakjat miskin, sehingga yang sudah miskin menjadi bertambah miskin. Rakyat Sejahtera, Negara Kuat!
Saya pun sebagai Anggota DPD RI harus mampu mengembalikan citra Anggota DPR RI yang selama ini seakan terpuruk dengan berbagai macam gonjang-ganjing masalah politik, ekonomi dan keuangan.  Sebagai Anggota Dewan Perwakilan Daerah R.I. -- yang pasti saya akan mengedepankan pembangunan sekolah, baik itu Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama ataupun Sekolah Menengah Atas.…

Ngakak a la Bunda YR

Image
Ngomong-ngomong soal ngakak, memang aku tuh paling doyan ngakak kalau ada yang lucu. Ngakak gak bisa ditahan. T'rus waktu ikutan Seminar tentang "Laughter Is The Best Medicine" bersama dengan seorang psykolog (yang aku lupa namanya karena udah terlalu lama, hehehe....) tambah menjadi-jadi ketawaku karena udah tahu bahwa ketawa lepas itu sangat sehat! Ketawa ngakak gak  bisa ditahan kalo liat dikit aja yang lucu. Nonton Tom & Jerry, Pink Panther atau OVJ aja aku bisa ketawa ngakak. Nah ngakak kali ini adalah ketika melihat cucuku main hulahoop ditempat tidur. (bukan tidur malah main hulahoop dan aku biarkan agar dia senang dan tidur nyenyak). Mimik dan gayanya lucu abeeezzz ampe aku gak bisa nahan ketawa ngakak. Nih gambarnya, asli aku ngakak abeezz:
Gak taunya berguna juga foto ngakak ini buat ikutan Kontes Ngakak, hahahahahaha.......






Postingan ini diikut-sertakan pada Kontes 'Ayo Ngakak Sejenak' yang diselenggarakan oleh Sang Cerpenis Bercerita dan Man And T…

Hang Out di Pamulang Square.

Image
Kalo para blogger menggunakan istilah KOPDAR, maka aku mau pake istilah HANG OUT, hehehehe..... untuk ketemuan sama temen-temen online. Kemarin aku dapat SMS dari mbak Jumia Lely Bukit yang bunyinya: "Bunda, besok jam 5 bisa ketemu di Pamulang Square?" Langsung donk aku balas SMS-nya dengan spontan: "Jam 5 pagi? hahahahaha.....gak bisa, tapi kalo jam 5 sore pasti bisa. Pamulang Square deket danau itu kan? c u later".  Gitu deh SMS awal terjadinya hang out ini. Ya ampuuun, nunggu satu hari aja koq rasanya lamaaaa banget. Mau kopdar, oops.... hang out aja koq kayak mau ketemu sama Sang Fatamorgana nih. Begitu exciting, begitu menyenangkan, gak sabar nunggu hari esok.

Hari Ibu: Aku dan Anak-Anak Bimbinganku.

Image
Hari ibu yang selalu diperingati setiap tahun pada tanggal 22 Desember menunjukkan betapa berartinya peran seorang ibu.  Seorang ibu pasti berpikir apa yang selayaknya dilakukan untuk kebaikan anak-anaknya. Begitu juga aku. Selain aku memiliki anak-anak kandungku, aku masih memiliki kurang lebih ttiga puluh orang anak yang membutuhkan bimbinganku dalam pelajaran bahasa Inggris. Utama sekali adalah untuk anak-anak dari keluarga yang ekonominya dibawah standard  --  mereka yang masih duduk dikelas 4, 5, 6, 7, 8 dan 9. Aku memberikan ilmu yang sedikit aku miliki ini untuk mereka. Aku mengajar mereka secara sukarela dan ikhlas. Kebahagiaan tersendiri yang tak bisa kuungkapkan dengan kata-kata ketika melihat mereka belajar dengan tekun dan penuh antusias. 
Untuk memperingati Hari Ibu tahun ini, aku sertakan Potret kegiatanku ketika masih bersama mereka. Aku tidak bisa menyebutkan satu-persatu nama muridku disini, namun Nurul adalah salah satu muridku yang tak pernah absen dan selalu mendapa…

SENYUM DUA GENERASI.

Image
Kategori Foto SEGGER Duet.
Me & Hanila Hussein 


SODUS:Senyum Optimis Di Ujung Senja.

Image
Kategori Foto SEGGER Wanita.










Senyum adalah ekspresi  yang mampu membuat orang lain ikut merasa teduh dan damai.  Ketulusan  senyum  terpancar dari binar cahaya mata pemilik  dan senyum seperti itu akan sulit untuk dilupakan.  Subhaanallah!!


--------------------------------I  love  blogging, even though I am 72 years now--------------------------------
Dengan memiliki sebuah blog aku yang memang dasarnya senang ber-narsis-ria alias ber-foto-ria tidak melewatkan kesempatan ini untuk ikutan Kontes SEGGER ini. Apalagi gak ada tuh disebutkan dalam persyaratan bahwa nenek-nenekgak boleh ikutan, hehehehehe..... Bahagianya aku memiliki blog jadi punya banyak teman di usia senja. Never too late to do something valuable. 


Permen vs. Alat Bayar.

Image
Berbelanja di sebuah Super Market ataupun Mini Market memang merupakan aktivitas belanja yang menyenangkan. Kenapa? Karena selain kita berbelanja kebutuhan sehari-hari yang rutin dilakukan secara bulanan, kita juga bisa clingak-clinguk lihat barang-barang baru yang pasti selalu ada di Super Market atau Mini Market. Kita pun tidak perlu berkeringat (karena ruangan full AC). Juga gak ada tuh istilah ber-desak-desakan untuk mendapatkan barang-barang yang dibutuhkan seperti biasa terjadi di pasar tradisionil atau yang juga dikenal dengan sebutan pasar senggol. (Karena ramainya pasar kita tidak bisa menghindar dari bersenggolan, pastinya!).   Display yang selalu berganti, setidaknya, entah berapa kali dalam satu bulan juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Super Market. Selalu saja ada perbedaan yang menarik untuk dilihat. Untuk memikat pengunjung, misalnya dengan memberikan potongan harga dari produk-produk tertentu, beli satu botol Coca Cola – bawa pulang dua botol (yang satu…

Taxi Motor -- Asyiiik.

Image
Sore ini aku nonton di Trans-TV ada berita tentang  Taxi Motor. Wah, asyik juga tuh kalau ada di Jakarta. Melihat demonya di TV -- Taxi Motor ini punya fasilitas yang oke punya lho. Servis dari pengemudinya juga oke. Penumpang setelah memakai help di persilahkan naik lebih dahulu sebelum si Pengemudinya duduk. Mau tahu sebabnya? Karena dibelakang ada box unik -- jadi kalau naik dengan pengemudi sudah siap duduk, akan sangat sulit sekali. Gak mungkin bisa mengangkat kaki tinggi-tinggi untuk bisa melangkahi box tersebut. Hehehehehe......

Taxi Motor -- Asyiiiik, kapan ya di Jakarta, apalagi di Pamulang ada Pengusaha yang bakal mengetrapkan Taxi Motor ini, jadi aku -- yang kemana-mana lebih nyaman naik ojek -- untuk mengejar waktu akan lebih nyaman karena bisa bersandar di box uniknya, hehehehe.....jadi si punggung gak harus duduk tegak. Pegel.

Berdo'a mudah-mudahan secepatnya ada Taxi Motor yang berseliweran di Tangerang Selatan umumnya, di Pamulang 2 khususnya. Yeeee............ngar…

Damai Itu Indah.

Seingat aku tidak pernah satu kalipun aku memicu permusuhan dengan tetangga, karena prinsipku dalam hidup bermasyarakat adalah Damai Itu Indah. Tapi kira-kira tiga minggu yang lalu rumahku dilempari dengan batu bata merah oleh tetangga yang rumahnya tepat berhadapan dengan rumahku. Ape pasal,(pinjam istilah si Upin, hehehehe...) karena ulah anakku lelaki yang menyetel TV dengan volume tinggi hingga 58. -- kebetulan saat itu aku baru saja pulang dari bermalam dirumah cucuku. Terkejutlah aku lihat batu bata merah berserakan dilantai teras rumahku hingga masuk kedalam rumah (kecuali pintu pagar yang digembok maka pintu masuk dalam keadaan terbuka).  Ketika aku masuk ternyata anakku membiarkan TV nyala dengan volume 58, sedangkan dia sendiri tidur lelap dikamarnya.

Kejadian tersebut sudah sekitar tiga minggu berlalu. Ternyata selain sang tetangga melempari teras dengan batu bata merah, pun batu bata merah itu bercokol diatas genting rumahku, mengakibatkan beberapa genting pecah. Karena ru…

Pemenang Naskah Terbaik: Aku?

Image
Subhaanallah, hampir aku gak percaya apa yang kubaca dilayar monitor. Apa benar itu namaku? Apa aku gak salah lihat nih?Biodata Pemenang Cerpen Terbaik : tertera namaku. Alhamdulillah, ya Allah. Kau Maha Menentukan. Selama ini aku benar-benar gak pernah berusaha searching lagi siapa pemenang Lomba Menulis tersebut, sejak diberitakan bahwa pengumuman ditunda karena salah satu Dewan Juri (Mas/Pak) Ady Azzumar menderita sakit pada penglihatannya. Aku selalu berdo'a agar Allah menyegerakan kesembuhan beliau. Amin. YRA.
Pagi ini aku sampe kucek-kucek mata sangkinggak percaya pada penglihatanku. Apa benar ini namaku? Berulang aku baca Pemenang Naskah Terbaik bla-bla-bla............tetap aja tulisan itu gak berubah. Ya, benar namaku memang yang tercetak disana. Selama ini aku pesimis tidak akan masuk nominasi peserta, apalagi membayangkan jadi pemenangnya. Tapi memang harus aku sadari seyakin-yakinnya, bahwa aku tidak boleh berprasangka buruk terhadap Allah. Aku tidak seharusnya pesimis (…

Dampak Dari Membaca.

Kali ini aku mau bikin postingan dengan judul diatas: Dampak Dari Membaca. Kenapa? Karena dari membaca memang kita bisa dapat banyak sekali pengetahuan tambahan dalam berbagai hal, kosakata, ide, bagaimana cara menulis dengan baik dlsb. dlsb. Walaupun aku sendiri belum bisa menulis dengan baik

Dampak Dari Membaca sengaja aku jadikan judul setelah aku membaca buku hadiah yang diberikan oleh Tim Juri Dear Pahlawanku: Lozz,Puteri, Iyha baru-baru ini. Benar-benar setelah membaca itu rasanya semangatku untuk menulis seperti terbakar matahari (bukan matahari membakar rindu-nya Agnes Monica, hehehehe....). Judul bukunya adalah "Menulis Kreatif" karya Didik Komaidi. Asyik kala membacanya memang dan menimbulkan jawab dalam hati tanpa sebuah pertanyaan, yaitu "aku pasti bisa nih kalau aku praktekkan teorinya".

Teori dibaca praktekpun dijalankan. Tidak cukup sekali dalam membaca buku ini. Karena dengan membaca satu kali belum tercerna semua ilmu yang diterakan dalam buku itu.…