Posts

Showing posts from September, 2012

INTERNET SEHAT.

Image
Memang ternyata Allah telah mengarahkan jari-jariku untuk meng-klik blog KEB, itu lho blog Kumpulan Emak-Emak Blogger yang bagiku benar-benar sudah memberikan keberuntungan yang bikin aku rasanya "eksis", hehehehe......Aku sering terpacu untuk menulis berkat info-info yang ada di blog KEB. Bagiku duduk beberapa jam di depan komputer dan ber-Internet-ria, sungguh  merupakan  aktivitas yang menyenangkan. Kali ini aku akan beri judul postinganku INTERNET SEHAT  Sore ini aku membaca postingan mbak Lusiana Trisnasari yang berjudul  Internet Sehat Silver's Blog. Setelah itu aku jadi terpacu untuk,meng-update blog-ku.

Pasti ada yang bertanya:

"Lho! Mau ikutan Internet Sehat Blog Award - ISBA 2012 ya? Mau dapet award kayak mbak Lusiana Trisnasari?"

"Ya, iya-lah! Masa ya iya donk, hehehehehe............" bathinku menjawab tegas. Walaupun blog yang aku miliki belum ada apa-apanya, maksudnya gak berbobot, tapi kenapa gak? Siapa pun boleh ikutan asal memenuhi per…

Berbagi Itu Indah.

Image
tahun yang lalu.....
Pada tanggal 24 September aku merasakan sakit perut yang hampir tidak tertahankan, rasa melilit, mulas dan ingin kebelakang. Rasa itu datang dan pergi. Keringatku mengucur merata di wajahku karena sakit ini. Klimaksnya terjadi pada tanggal 25 September 1975 jam 09.37...........
Rasa sakit yang teramat sangat seketika hilang terbawa suara tangis seorang makhluk Allah yang mungil dan merah. Seakan aku masih merasakan sesuatu menggelontor dari organku dan sekaligus sirnalah  semua sakit yang aku rasakan. Bahagianya aku. Ya Allah...........Terima kasih Kau telah memberikan lagi aku anugerahMu yang tiada terkira, seorang bayi perempuan, mungil, merah dan wangi yang khas sebagai titipanMu. Kini ia telah berusia 37 tahun.

TitipanMu memiliki hati yang penuh kasih, ya Allah. Aku bahagia dan bersyukur bisa membesarkannya dengan penuh kasih sayang. Dia adalah salah satu permata hatiku yang tiada ternilai..

Pada hari Selasa, 25 September 2012 si mungil yang kini telah menjadi…

Rene Suhardono yang sepintas aku kenal.

Image
Kamis, 20 September 2012 ternyata bagiku adalah hari keberuntungan. Kenapa? Karena hari itu aku mengenal seorang public speaker, social entrepreneur, career coachdan Penulis  -- Rene Suhardono.
 Anakku -- permata hatiku yang bontot -- tahu betul bahwa aku suka menulis, walaupun belum bisa dikategorikan sebagai seorang Penulis -- dan senang kalau berkenalan dengan seorang Penulis. Nah, diajaklah aku berjalan-jalan -- yang semula aku tak pernah mengira bahwa aku akan diajak kerumah Rene Suhardono. Sebelum bertemu beliau, anakku menunjukkan sebuah buku dengan cover indah dan judul yang bikin penasaran "Apa sih isinya:?" Langsung aku "grab" buku itu dari tangan anakku dan aku baca judulnya: "Your Journey to be the ULTIMATE-U.  Ketika aku minta buku tersebut anakku berkata:
"Ntar deh mama bisa ketemu sama Penulisnya dan minta bukunya!" "Haaah? Yang bener?" kataku gak percaya. Anakku cuma mengangguk sambil tersenyumj.
Dengan postingan ini ak…

SEKAR, Majalah Wanita..

Image
Tanggal 5 September jam 15.36 sebuah SMS aku terima dari mbak Anny Berta: bunyinya bikin hati gembira banget, begini:

Assalamualaikum bunda, majalah sekar yang ada kita di monas  sudah terbit hari ini, covernya arzeti bilbina, edisi 5 september.  Harga majalah 14,500,  bunda jelas banget disini, hehehehehe...
Aku seneng banget dapet SMS dari mbak Anny, langsung aku hunting majalah tersebut di kios majalah terdekat, tapi terpaksa harus kecewa karena stok majalah sudah habis."Ya ampuun....baru aja terbit koq udah habis sih", aku menggerutu dalam hati sambil nyemplak lagi di ojek yang membawaku..  Hari itu juga aku minta tolong someone out there-ku untuk beli dan MMS ke aku cover majalah plus foto.... Segitunya....... Hasilnya ya aku muat untuk menghias postinganku ini. Terima kasih untuk s.o. out there ya. Tanpa MMS-nya postingan akan hambar bak sayur tanpa garam.

Keesokan harinya baru deh aku bisa memegang majalah itu setelah minta bantuan seorang teman untuk "hunting"…

Allah telah mengembalikan anakku.

Image
Pada kesempatan ini aku akan membuka diri bahwa setiap manusia yang beriman sama sekali harus menjauhkan pikiran dari “memberontak” terhadap ketentuanNya. Aku punya pengalaman yang selama ini aku pendam sendiri. Tapi memang Allah masih memberi kita sisi baik yang bisa menjadikan kita kembali kepada “penyadaran diri” – sebuah “reviving moment”. The reviving moment dimana Allah telah mengembalikan anakku.
 Bertahun sudah aku memiliki seorang anak laki-laki yang ber-emosi tinggi. Sejak tahun 2003 hingga tahun 2007 sikapnya tak pernah ramah terhadap siapa pun juga. Ego terlalu mencuat kepermukaan sikapnya. Tak  ada keramahan yang membias di wajahnya. Ia mudah tersinggung dan sedikit saja perasaan nya tersinggung, seketika emosinya akan meledak tanpa kendali. Ia bisa memecah kaca mobil tetangga. Ia sanggup melempar apa pun kearah rumah tetangga. Karena kekhawatiranku yang terlalu berlebih aku bawalah anakku itu berobat ke “orang-orang pintar” mana saja yang aku dengar dari teman, tetangga a…

Guruku Berbulu dan Berekor -- Indi Taufik

Image
Berkat apresiasi yang diberikan oleh pakdhe Abdul Cholik dari blogcamp aku jadi kenal Indi Taufik, seorang Penulis  Pakdhe Cholik menghadiahkan aku sebuah buku karya Indi berjudul: "Karena Cinta itu sempurna" yang kemudian ternyata bersama karya lainnya "Waktu aku Sama Mika" menjadi dua buku "best-seller". Judul postinganku "Guruku Berbulu dan Berekor" adalah merupakan sebuah buku antologi dimana salah satu naskah yang aku kirimkan lolos  dan menjadi salah satu tulisan dalam buku antologi ini. Untuk mengingatkan kembali pada rekan blogger bahwa undangan pernah aku sampaikan untuk ikut berpartisipasi dalam ajang amal tersebut diatas, inilah dia cuplikan postinganku tertanggal 30 Oktober 2011:

Giveaway Novel Cinderella Syndrome, Leyla Hana

Image
Hehehe....angan-angan sih pengen jadi Novelist, tapi gak gampang untuk menulis cerita berdasarkan fiksi, sulit, sulit, sulit banget. Musti ber-angan-angan, kudu menghayal. Nah, kebetulan ada GA Novel Cincerella Syndrome, karya Leyla Hana nih yang bisa aku ikutin untuk melatih jadi seorang Novelist, hahahahaha....

Dari 3 pilihan karakter dalam novel itu, aku pilih Erika.
Erika, 30 tahun. Wanita karier sukses yang tidak mau menikah seumur hidupnya karena ada trauma masa kecil yang sulit dihilangkan. Namun, ia tiba pada pilihan harus menikah, karena hanya dengan menikahlah ia bisa terlepas  dari masalah yang sedang membelitnya.
Bismillahirrakhmaanirrakhim............. aku mau mulai berfantasi-ria, semoga memenuhi kriteria mbak Layla Hana.  ------------------------------