Posts

Showing posts from January, 2012

Warung Blogger Tempatnya Berbagi Ilmu.

Image
Semula ada juga tuh rasa yang menggelitik dihati "kok namanya Warung Blogger sih? Apa gak ada yang lebih keren apa? Misalnya Cafe Blogger or Resto Blogger or Disco Blogger, hihihiiii...... itu pada awalnya lho! Aku berterima kasih banget diundang untuk jadi member di Warung Blogger sama Pak Komandan Warung Blogger.

Itu cerita jaman baheula..........sekarang?

Tentu Warung Blogger sekarang mempunyai arti tersendiri bagiku. Kenapa? Karena disinilah aku jadi aktif menulis postingan yang berkaitan dengan acara Kontes, Giveaway atau Lomba semacamnya. Jadi member Warung Blogger akan mudah mendapatkan info yang up to date tentang perbloggingan, hehehehe.... Banyak kesempatan bagiku untuk mendapatkan ilmu-ilmu atau trik-trik baru dari teman-teman blogger yang baik hati. Semua hal ini membantu aku untuk tetap eksis di dunia maya, tentunya selama aku mampu. Hal penting lainnya aku jadi punya teman buanyaaakkk banget setelah jadi member Warung Blogger. Bravo untuk Komandan Warung Blogger be…

AUDISI BUKU "HANGAT DEKAPAN CINTA IBU" -- Buat Teman-Teman diWarung Blogger

Image
Selamat siang temanS yang lagi nongkrong di Warung Blogger or Blogger dimana aja deh.
Beberapa hari yang lalu bunda di tag-sama Ari Tunsa tentang adanya sebuah Audisi Buku "Hangat Dekapan Cinta Ibu". Lengkapnya adalah: 

Event WR PUBLISHING 2012: AUDISI BUKU "HANGAT DEKAPAN CINTA IBU", 
bunda akan sangat senang sekali kalau ada diantara para blogger yang mau ikutan Audisi ini. Karena bunda pengen ikutan dan ada persyaratan harus  menyebarkan informasi sebanyak-banyaknya di FB dan Blog. Nah, namanya juga persyaratan, ya harus diikutin donk. Ya gak sih? Siapa tahu bunda bakal lolos lagi di Audisi ini dan punya buku rame-rame deh. Cetak sendiri kan belum punya quality yang oke punya, hehehehe....

Deadline: 22 Februari 2012
Syarat dan Ketentuan: Terbuka untuk umum dan anggota Writing Revolution.Tema: "HANGAT DEKAPAN CINTA IBU".Merupakan kisah nyata yang ditulis dengan gaya bercerita (narasi) yang mengalir dan indah (boleh memasukan dialog). Berisi tentang kerindua…

Cool and Smart Blogger? We Are!

Image
Sangking pengennya berpartisipasi di Giveaway-nya mbak Kakaakin untuk sharing pendapat tentang  apa dan bagaimana sih Blogger yang Cool and Smart itu. Untuk tujuan ini terpaksalah aku mulai mikir nih apa, siapa dan gimana sih ya blogger yang layak mendapat predikat Cool  and Smart itu. Secara global kita selalu menterjemahkan Cool and Smart Person sebagai orang yang menarik, keren, pintar dan cerdas.
Sebelum memberikan pendapat yang mudah-mudahan bisa dipakai sebagai acuan tentang blogger yang Cool and Smart, maka acara kebet-mengebet kamus pun memberikan jari-jemariku tugas khusus,  untuk mencari arti Smart dan Cool, t'rus  kapan seorang blogger dikatagorikan sebagai Cool and Smart Blogger.  Wuih, susah banget menentukan kriteria apa sih blogger yang berhak mengusung predikat ini.? Pertama-tama pastinya donk aku harus menjajagi arti cool dan smart tadi.


Lihat punya lihat and pikir punya pikir, hehehehehe….Smart berarti cerdas, pintar, bijak (adjective = kata sifat), misalnya “smar…

Belajar itu penting!

Image
Aku bingung lihat postingan yang "absen" sejak tgl. 4 Januari 2012. Kemana aja aku ya? Oops, baru ingat! Aku belajar ikutan beberapa Kontes Menulis atau Audisi Nulis Buku. Jadi harus belajar menulis, menulis dan menulis. Diantara Kontes-Kontes yang aku ikuti itu ada juga yang mengharuskan peserta mengikuti persyaratan (ya pastilah!). Dan persyaratan itu  yang aku  kelabakan gimana ya bikinnya? Hehehehe....alhasil aku sangat beruntung mempunyai teman fb yang manis dan baik hati yang guru Komputer pula. Jadilah si manis teman fesbukku ini jadi sasaran pertanyaan-pertanyaanku. Aku gencar mengirim berbagai tanya melalui SMS-SMS. Dan jadilah naskahku dengan tampilan yang manis dan pengetahuanku jadi bertambah. Belajar apa pun akan aku lakukan selama itu menyangkut pengetahuan yang positif. Barangkali ada yang kebetulan membaca artikelku ini dan bertanya: Apanya sih yang susah? Nah, ini :dalam kontes itu aku diharuskan membuat (1) kalimat pertama harus menggunakan Dropcap bentuk Dr…

From Surabaya With Blog: Surabaya Kota Impianku.

Ketika aku tahu ada Kontes Blog, From Surabaya With Blog aku merasakan ada sesuatu yang menyedihkan. Kenapa? Karena keinginan yang besar untuk ikutan Kontes ini tidak akan bisa terlaksana. Kenapa lagi? Karena aku sama sekali belum pernah ke Surabaya. Entah sejak kapan keinginan untuk menjejakkan kaki di kota Surabaya ini bergelantung manja dalam anganku. Katakanlah sebuah asa yang terpendam, hehehehe.....sejak aku belum berpenghasilan hingga aku sudah mapan, bahkan setelah aku menjalani masa pensiun pun tetap saja keinginan itu semakin melekat dalam benakku, hiks, hiks.. Keinginan itu tetap saja belum bisa direalisasikan. Hingga kini.

Siapa pun tahu pasti bahwa Surabaya adalah identik dengan Kota Pahlawan. Tapi ada juga lho sebutan lain untuk kota idamanku ini, yaitu Kota Buaya. Apa yang menyebabkan Surabaya disebut sebagai Kota Buaya aku sendiri tidak tahu. Cuma aku guessing aja barangkali karena di Surabaya itu banyak para hidung belang, hihihiiii..... Tapi para hidung belang itu k…

Persahabatan Itu Memang Indah.

Image
Hari ini ketika menelusuri hasil Audisi tentang Indahnya Persahabatan, hati ini kembali bergemuruh karena senangnya. Ternyata namaku bersama dua rekan facebook sesama blogger dinyatakan lulus Audisi. Bedanya dengan dua rekanku itu Abi Sabila dan Bunda Lily ialah aku sampai se-renta ini belum pernah menerbitkan sebuah buku pun. Salut untuk mereka berdua. Karena itu ketika melihat namaku tercantum diantara peserta yang memenangkan Audisi dalam Lomba Menulis tentang Indahnya Persahatan yang diselenggarakan oleh  Kantin Menulis Penerbit Mitra Pemuda alangkah senangnya.hati ini.