Posts

Showing posts from January, 2013

PROMPT #2 - Tentang Tas: Uang Pesangon.

Image
Anto sangat menyayangi Sri, adiknya yang cantik, huwayu kemayu. Mereka seperti pasangan yang serasi. Siapa pun yang melihat  mereka jalan bergandengan  pasti  mengira  Anto dan Sri adalah sepasang pengantin baru. Sejak kedua orang tua mereka meninggal Anto selalu menempatkan Sri diatas segala-galanya.

Hari ini mereka pun menghabiskan waktu berjalan di Mall terbesar di Jakarta Selatan. Seperti biasa mereka berpisah untuk memilih keperluan masing-masing. Untuk menghemat waktu. Itu alasannya.

Di counter tas dimana tas-tas branded didalam lemari kaca ber-deret dengan rapih mampu menimbulkan decak kagum yang melihatnya. Sri berdiri seperti patung dengan pandangan kagum.

“Mbak, boleh lihat tas yang itu?” suara Sri terdengar mantap sambil menunjuk ke lemari pajangan.

Sunshine Award

Image
Alhamdulillah hari ini ketika bunda sedang scrolling siapa-siapa aja yang berkomentar untuk postingan di blog bunda, eeeee....ada kabar baik disitu kalo bunda tuh dapat Sunshine Award.

Sebelum mulai menjawab pertanyaan, terlebih dahulu bunda ucapkan terima kasih donk kepada liannyhendrawati yang sudah berbaik hati memberikan Sunshine Award ini buat bunda. Oya, maklum bunda ini kan newbie terus, jadi mohon maaf kalo pertanyaan-pertanyaannya bunda copas dari blognya liannyhendrawati. Yang penting lancaaaar.
Ini dia PR yang harus dikerjakan oleh para sohib blogger, tapi kata liannyhendrawati gak dikerjakan juga gakpapa. Tapi bunda seneng banget ngerjainnya karena bunda beruntung, selain menerima Sunshine Award, juga bisa bikin postingan di blog, alhasil blog hari ini gak sepiiiiiiiiii......... hehehehe......
Here you are:
1. Cantumin logo award di post atau blog -- pasti Logo-nya akan bunda pajang di postingan. . 2. Thanks kepada si pemberi award-- Makasih banget ya liannyhendrawati. Ini a…

Bermain Adalah Dunia Anak-Anak.

Image
Banyak blogger yang mengisi postingannya dengan cerita-cerita tentang anak-anak mereka yang lucu dan pintar. Aku disini akan menceritakan (lagi) tentang cucuku yang bontot. Sejak sekolah TK-A semester akhir cucuku ini dimasukkan oleh anakku ke SekolahAlam yang terletak di wilayah Ciputat. Sejak masuk sekolah alam ini kemajuan tentang kepribadian dan kepercayaan diri mencuat dengan dahsyat. Cucuku sudah berani tampil di panggung sejak masuk TK-B, senang bermain, penuh semangat dan penuh gairah. Bermain Adalah Dunia Anak-Anak dan disinilah, di sekolah Tanah Tingal berwawasan lingkungan inilah tempatnya.

Sekolah Alam yang terletak di area tanah yang amat luas ini adalah milik mantan Menteri Penerangan di jaman Order Lama, Bapak Budihardjo, alm. Kini Sekolah Alam ini di kelola oleh anak-anak beliau. Fasilitasnya memadai dengan arena bermain yang luas (termasuk out-bond), kolam renang, lapangan futsal dan lain sebagainya.

PROMPT #1 - G-String Merah

Image
Telpon genggam itu masih hangat, berarti seseorang baru saja menyelesaikan pembicaraan. Siapa yang baru saja mengadakan kontak dengan Rani? Akan sampai hatikah dia membukanya? Bukankah sudah terjadi kesepakatan antara dirinya dan Rani? Mereka harus menghargai "privacy" masing-masing. Sekali pun mereka adalah dua kekasih yang sudah menjalin hubungan lebih dari lima tahun, namun kesepakatan tetaplah sebuah janji yang harus dipenuhi.  Waktu yang bergulir tidak menyebabkan dirinya lupa akan hal itu.
Hari ini dia memerlukan kehadiran Rani, namun gadis itu tidak muncul sesuai janjinya. Dion merasa dipermainkan. Pertengkaran kecil yang terjadi pun terbayang kembali di dalam pikirannya.

Giveaway Senangnya Hatiku: Menjadi Fesbuker dan Juga Blogger.

Image
Pintu ke dunia online yang aku masuki ini berawal dari keinginanku untuk mengici kocek-ku dengan jerih payahku sendiri setelah aku pensiun. Maret 2009 -- hampir empat tahun yang lalu. Dunia bisnis online yang aku geluti tidak sukses karena mungkin aku kurang fokus dan tidak memiliki mindset. Sudahlah, aku pasrah. Tapi dengan berkecimpungnya aku di bisnis online yang hanya beberapa bulan ini telah memberikan ilmu yang manfaat buatku  --  yaitu aku harus memiliki akun Fesbuk dan akun blog. Tanpa aku terlibat dengan bisnis online ini sudah pasti aku tidak akan punya minat untuk mendaftar di kedua akun jejaring sosial itu. Terima kasih aku ucapkan kepada Mas Joko Susilo dengan Formulabisnisnya. Tanpanya aku tidak akan menjadi  fesbuker dan juga blogger. Walaupun aku tidak  aktif lagi dalam bisnis online ini tapi aku tetap terdaftar sebagai member dan secara rutin menerima informasi terkait bisnis online dari Mas Joko Susilo.

Dalam Giveaway Senangnya Hatiku ini aku beri judul postinganku …

1st KEB Anniversary.

Image
Hari ini, Jum'at tanggal 18 Januari 2013 adalah hari ulang tahun pertama sebuah perkumpulan kaum perempuan yang lebih dikenal lagi dengan sebutan:Kumpulan Emak2 BloggerYang hebat dirasakan oleh para member yang tergabung dalam kumpulan ini adalah motto yang dimiliki oleh KEB:"Inspirasi Perempuan - Kami Ada Untuk Berbagi."Keren abiiis, khaaan???
Tapiiii.......ada tetapinya lho, khusus untuk hari ultahnya KEB menancapkan sebuah motto lagi yang bisa membahana dihati para membernya. Ini dia:SATU CINTA DALAM INSPIRASI DAN KARYA.Selamat buat seluruh jajaran admin KEB beserta para pendukungnya seperti yang bisa kita lihat dalam banner berikut ini. Teruslah bimbing dan pecut kami untuk tetap bisa berkarya. Tanpa sebuah pecutan yang mengejutkan maka kami akan tetap tertidur untuk jangka yang entah berapa lama. Dengan lecutan-mu yang mendesing namun disertai angin lembut, kami semua akan berusaha bangkit dan mencuatkan potensi diri kami masing-masing. Kami tahu bahwa tanpa berbuat …

Pandangan Pertama: Terbang Tanpa Sayap.

Image

Cara Memasukkan Banner di Blog ala NEWBIE.

Image
Beberapa waktu yang lalu aku mendapat ilmu (seharusnya di posting tgl. 25 November  -- hari Minggu) tapi entah karena apa -- postingan itu tetap nangkring sebagai "draft" dan baru hari ini aku liat (ya ampuun.... dasar anak muda, hehehehe....) - begitu tuh kalo menunda-nunda sesuatu -- pasti ujung-ujungnya -- luphaaa.  O-ya, aku mendapat ilmu baru dari pakdhe Cholik yang memberikan arahan kepadaku bagaimana cara memasukkan banner di Blog. Banner tersebut yang bagus sekali dibuatkan oleh pakdhe GusLik Galaxi atas permintaanku yang amat sangat. (malu kalo dibilang "memelas", hehehehe....).  Karena arahan dari pakdhe belum bisa ku trapkan, maka aku klak-klik  sendiri dan inilah cara yang aku lakukan::

Aku copy script dari pakdhe Cholik dibawah ini, paste ke komputer, SIMPAN...




Langkah2nya:
1. Buka BLOG
2.Kklik design
3.Klik Tata Letak
4.Klik + Gadget
5.Klik html/java script
6.Klik simpan
7 Klik lagi simpan setelan
8.Selesa deh -- truuus............ LIHAT BLOG.


Itulah l…

Misteri Dibalik Layar: "Selamat Jalan Mudhoiso."

Image
Tak heran ia memiliki nama Suzana. Ia cantik dengan mata gemerlap seperti bintang kejora. Ia memang cantik dan gemulai, hampir tak ada bedanya dengan Suzana, bintang legenda kita di dunia layar lebar. Hanya fungsi yang membedakan mereka: Suzana yang dicintai setengah mati oleh Sonny adalah seorang Inspektur, punya jabatan bagus dan anak buah yang cukup banyak. Telah berkecimpung dalam dunia penangkapan para penjahat dalam berbagai bentuk, pembunuhan, penculitan, perampokan bahkan pelecehan seksual. Sedangkan Suzana, si bintang legenda adalah seorang artis layar lebar yang sukses dan telah menelorkan ratusan film dalam kurun waktu yang relatif singkat.

Suzana menjadi Inspektur karena keinginan ayahnya, pak Sardono, yang dulunya gagal menjadi seorang Inspektur karena ternyata ia memiliki cacat mental: ia beremosi tinggi dan bila sudah marah ia akan mampu melabrak siapa saja, sekali pun itu atasannya. Jadilah ia memilih Suzana, si cantik anak semata wayang untuk menjadi apa yang diingin…

Give-Away I Love Mimi

Image
Bunda ikutan Give-Away I Love Mimi ini berawal dari sebuah sapaan Mimi yang manis diinbox chatting pada hari Jum'at,11 Januari 2013.