Posts

Showing posts from October, 2016

Jumpa Blogger Sun Life -- Cegah, Obati dan Lawan Diabetes

Image
DIABETES! Ketika kata ini menyentuh telingaku, aku jadi teringat ibu yang membesarkan dan merawatku sejak aku berusia 8 tahun. Beliau meninggal karena penyakit ginjal yang konon berawal dari penyakit gula darah (kencing manis), lebih dikenal dengan sebutan DIABETES. Pada hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2016 Sun Life bekerja-sama dengan Kementerian Kesehatan RI mengadakan acara Jumpa Blogger Sun Life dengan tema Cegah, Obati dan Lawan Diabetes. Acara ini diadakan di Venue Cafe XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat dari pukul 12.00 -- selesai.Kalau postingan ini baru muncul setelah acara berlalu hampir satu bulan, tak mengapa juga, kan? Better late than never...

Beragam Topik Diulas di Acara SEREMPAK_ID

Image
Setelah sekian lama keinginan itu menggantung dalam hati untuk bisa hadir di acara yang diadakan oleh KPPPA (Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak), barulah pada hari Kamis, tanggal 27 Oktober 2016 terpenuhi. Dengan penuh semangat aku hadir di Acara yang diadakan di BINUS FX, Lantai 6, Senayan. Ruangan yang nyaman dipenuhi oleh lebih kurang 100 (seratus) blogger. Dan aku adalah salah satu di antara blogger seratusan itu dan yang ter-Senior pula dalam usia, hehe... Bangganya jadi blogger. Hari Blogger Nasional yang diperingati setiap tanggal 27 Oktober, bertepatan dengan acara Serempak pun menambah semangat para blogger, apalagi acara mengambil tema "The Power of Content." Tema yang pastinya sangat menggelitik keingin-tahuan para bloggerdalam menambah ilmu nge-blognya.


Tiga Hal yang Harus Dihindari.

Image
 Aku mengalami pregnancy, kau pun juga, hanya ada rasa bangga dan bahagia. 
Tulisan spontanitas ini terinspirasi dari kedatangan seorang kawan lama dengan segala macam keluhan hidupnya menghadapi gejolak ruang lingkup keluarganya yang sudah puluhan tahun boleh dikatakan bukan merupakan kesatuan yang solid. Aku sangatlah prihatin. Kalau aku yang berada di posisinya, mungkin aku tidak akan setegar dia. Allah masih memberinya kekuatan untuk tetap mempertahankan keberadaannya dalam keluarga. Anak-anak yang dilahirkan tak lagi peduli. Sesuatu telah membutakan mata hati mereka sehingga mereka benar-benar lupa akan tiga hal yang harus dihindari. Mereka menganggap kehadiran seorang ibu di rumah merepotkan. Ya, Allah, ampunilah mereka karena mereka tidak tahu apa yang diperbuatnya. Bukalah mata hati mereka. Aamiin, Ya, Rabbal'alaamiin.

Satu Hal yang Harus Disyukuri Adalah Kebersamaan

Image
Sengaja aku menuliskan judul Satu Hal yang Harus Disyukuri Adalah Kebersamaan. Siapa pun akan setuju denganku kalau kebersamaan itu adalah segala-galanya, bahagia yang menyelinap di dada tak terkira besarnya karena aku masih diberikan kesempatan oleh Allah Swt untuk bersama orang-orang tercinta.

Hari Gini Belum Pernah ke Bali?

Image
Mengunjungi Pulau Bali pastilah impian setiap orang yang memiliki hobi travel atau punya hobi berwisata-ria. Tapi bukan cuma itu saja, bahkan aku pun sebagai orang awam melekat dalam angan untuk menjejakkan kaki di Pulau Dewata itu. Anda juga, kan? Begitulah Pulau Bali dikenal oleh para wisatawan baik lokal mau pun internasional. Bangganya kita sebagai bangsa Indonesia memiliki salah satu pulau indah dan menawan.