Posts

Showing posts from November, 2018

Barang yang dikoleksi di rumah

Image
Day-11 Barang yang aku koleksi di rumah? Untuk menjawabnya agak sulit nih masalahnya aku tuh suka  sama barang apa aja yang sreg di hati tapi kalau dibilang koleksi sih nggak juga. Tapi memang sih ada beberapa yang aku miliki sudah lama sekali dan jumlahnya lebih dari satu, hehehe... Apakah ini disebut sebagai koleksi? Okedeh, kalau memang dikategorikan sebagai koleksi mungkin bisa aku paparkan seperti di bawah ini: Ketika tahun 1983 aku dikirim oleh kantor ke Vietnam Utara (Hanoi) aku kagum sekali pada kerajinan tangan mereka. Barang-barang tersebut aku simpan dengan baik sebagai kenang-kenangan ketika aku ke Hanoi. Barang yang aku maksud pot-pot dari kayu yang disebut lacquer painting, pengerjaannya sangat halus dan terlihat indah. Begitu juga dengan tempat yang bisa dijadikan wadah permen atau perhiasan, piring-piring kecil lacquer yang bisa dijadikan hiasan yang manis di dalam display board di ruang tamu.








Patung porselein ini aku miliki lebih lama dari pada pot-pot kayu lacquer, k…

Hijrah dari Kota ke Kota

Image
Day-10
Sekalian untuk mengingat masa laluku yang hijrah dari kota ke kota maka aku mengganti tema day-10 (5 rekomendasi buku/film/musik) dengan kota-kota yang pernah aku tinggali. Bagiku lebih mudah menuliskan apa yang pernah aku alami daripada me-rekomendasikan buku/film/musik yang jarang sekali aku lakukan aktivitas ini sampai tuntas. Beruntung ada tema pengganti sehingga aku bisa lanjut mengikuti tantangan ini. Kota-kota mana saja yang pernah aku tinggali, tentu aku akan memulainya sejak aku lahir.

5 Blogger Favoritku Beserta Alasannya

Image
Day-9  5 Blogger Favoritku Beserta Alasannya. Sudah pastilah kala kita nge-fans sama seseorang ada alasan yang kuat. Sebetulnya favoritku lebih dari lima lho, tapi alhamdulillah diminta menyebutkan lima blogger saja.  Di dalam kepalaku sudah saling berkejaran dalam otak, yang mana dulu nih ya, hehehe...Soalnya semua cantik, brilliant, humble, super pintar di dunia per bloggingan.  Mereka memberikan care yang lebih untuk blogger renta seperti aku ini. Dalam soal berbagi ilmu nomor wahidlah mereka.Tak pernah aku merasa dibedakan karena aku blogger lanjut usia.

Apa Saja Lima Barang yang Selalu Ada Dalam Tas

Image
Day-8 bertema 5 barang yang selalu ada dalam tas. Wah! Bingung juga nih, karena membawa barang dalam tas bagiku, mungkin juga bagi orang lain akan sangat berbeda. Tergantung kemana aku akan pergi. Kalau misalnya diajak anak-anak untuk nonton aku cukup membawa purse saja. Aku hanya perlu membawa hape, bolt, dan identitas diri. Ops, nanti dulu! Belum apa-apa koq aku sudah bingung. Kan temanya: 5 barang yang selalu ada dalam tas. Nah, beda donk kalau temanya seperti pernah dulu diadakan GA oleh salah seorang blogger, yaitu temanya "Apa yang ada dalam tas-mu" Beda donk? Eh, apa sama, ya. Whatever-lah.

5 Warung Makan/Restoran Favorit

Image
Walaupun judulnya 5 warung  makan/restoran favorit tapi yang akan aku tuliskan hanya mengenai makanan favoritku. Gakpapa, kan? Membicarakan makanan favorit juga akan menyangkut restoran favorit juga. Koq? Ya, iyalah, coba kalau kita sedang ingin sekali mencicipi lagi makanan favorit kita yang pernah kita rasakan kelezatannya di Resto A, misalnya. Kemana akan kita cari? Ya, pastinya ke Resto A donk. Iya gak sih?

Sulitkah untuk Menuliskan Fakta Tentang Diri Sendiri?

Image
Day-6
Overcome your fear of public speaking 

Sosial Media Sangat Membantu Aktivitasku

Image
BPN30DayChallenge2018Day-5

Sosial media sangat membantu aktivitasku. 
Tentang Media Sosial? Lagi--lagi aku bingung nih karena aku baru mengenal kata media sosial sejak aktif berkecimpung di dunia maya, dan bergaul dengan para blogger.   Sedangkan arti sebenarnya dari media sosial aku hanya mengunduh arti dari sumber yang bisa aku andalkan kebenarannya yaitu Wikipedia.


Aku Ingin Menggali Ilmu Blogging di BPNetwork

Image
BPN30DayBlogChallenge2018Day-4

Mengulik Kenangan Manis di Balik Nama Blog

Image
Setiap individu pastilah memiliki kenangan manis di balik peristiwa yang dialaminya. Kenangan manis itu bisa berupa mengingat seseorang yang pernah membantu kita dalam mencari solusi kegalauan, bisa juga tak bisa melupakan kebaikan orang lain yang mau mengorbankan waktu, pikiran dan tenaganya demi kemajuan seorang teman. Nah, yang terakhir inilah  yang akan aku paparkan dalam postinganku kali ini, Mengulik Kenangan Manis di Balik Nama Blog.

Sulitnya Menjatuhkan Pilihan Tema Blog yang Aku Suka

Image
Bak sedang menentukan sebuah pilihan akan datangnya seorang kekasih yang seterusnya akan menjadi pendamping dan panutan dalam hidup, begitu juga bagaimana sulitnya menjatuhkan pilihan tema blog yang aku suka.

Langkah Awal Aku Memiliki Blog

Image
Bisakah blog itu dimulai hanya dengan menulis judul saja, misalnya dengan menuliskan Langkah Awal Aku Memiliki Blog -- tentu saja tidak bisa -- ada keanehan di sana, mana isi blognya, mau menceritakan tentang apa? Tentang kegaulauan yang pasti akan aku alami setelah pensiun? Atau mungkin rasa bersalahku yang semakin tebal karena aku mengajukan withdrawal settlement pada tahun 1991, padahal masa pensiunku terbilang masih 8 tahun lagi menjelang usiaku 60 tahun. Kenapa? Aku sudah lelah bekerja, terus terang menjajaki jarak Tanjung Priok -- Jalan Thamrin setiap hari pagi dan petang. Sungguh! Aku sudah ingin santai.


Namun setelah aku meninggalkan kantor dan memulai masa pensiunku, galau juga hati ini. Beragam tanya berserakan dalam hati. Aku mau ngapain ya, aku harus berbuat apa ya dan banyak lagi tanya yang saling berkejaran.  Tapi tentu saja hal itu tidak bisa dibiarkan berlama-lama bertengger dalam benak. Aku harus mengambil langkah positif. Uang tabungan bisa habis, bila aku sehat dan…