Posts

Showing posts from December, 2018

Catat Dengan Baik Target Blogging tahun 2019

Image
Day-30Catat dengan baik target blogging tahun 2019
Sebagai blogger yang sudah terjun ke dunia yang sekarang aku geluti sejak tahun 2009 ini kenyataannya masih belum membuat hatiku puas. Kenapa? Manusia memang gak ada puasnya ya? Tapi ketidak-puasan aku lain lho. Lihatlah blogku yang sekarang ini kan tampilannya dari template comotan. Aku cuma mengikuti aja. Sedangkan dalam target blogging tahun 2019 aku memantapkan diri untuk mulai men-upgrade diri dalam hal menggali skill perbloggingan.

100 Juta Akan Membuat Aku Pingsan

Image
Day-29 Tema hari ke-29 ini adalah 5 situs yang sering dikunjung. Karena aku tidak terlalu sering mengunjung situs-situs yang aku sebutkan sebelumnya, jadi aku akan mengambil tema pengganti yang berjudul: Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta Apa yang Akan Kamu Lakukan. Malampun semakin larut saja.

Wooow..! Seratus juta? Gak salah nih? Uang segitu banyaknya akan aku gunakan untuk apa ya. Belum terpikirkan apa rencanaku. 

5 Situs Belanja Favorit di Zaman Now At Least Harus Punya

Image
Day-28/17 Dec.18  5 Situs Belanja Favorit di Zaman Now At Least Harus Punya  Iya donk, kan teknologi semakin canggih dan kita semakin dimanjakan oleh teknologi yang semakin berkembang tersebut. Kalau kita tidak melebur diri ke dalamnya, maka kita yang akan dilebur. Maksudnya lebur kantongnya or dompetnya, hehehe.... Ya, iyalah.

5 Kebahagiaan Sederhana Versi Bundayati

Image
Day-27 
Selama kita masih berada dan berkaitan dengan masyarakat pertanyaan yang sama selalu saja muncul. Ketika dua individu bertemu. Kala salah seorang saudara yang terpisah lama lalu dipertemukan oleh Allah dalam keadaan sehat wal'afiat dan penuh ceria, tanya yang terlontar sebagai pembuka kata pastilah seperti ini:
I.Kerukunan dalam keluarga membuat kebahagiaan tak pernah pergi dari kehidupannya. Sesederhana itu.

Percakapan dua sahabat:

"Hidupmu bahagia gak sih? Koq sampai sekarang masih aja sendiri. Apa kamu gak kepingin seperti teman-temanmu yang lain, yang sudah memiliki istri dan anak-anak yang manis?"

"Apakah kebahagiaan itu bergantung kepada dengan siapa kita hidup? Memiliki istri dan anak-anak yang manis? Bagiku kebahagiaan itu baru bisa aku rasakan ketika aku tahu bahwa ibu, ayah dan adik-adikku di kampung baik-baik saja. Mendengar mereka sehat dan sesekali mendengar suara mereka satu persatu lewat komunikasi WA aku sudah bahagia. Dadaku terasa lega dan ada s…

5 Produk Kecantikan yang Biasa Aku Pakai

Image
Day-26 Sejak aku pensiun totally aku tak pernah beli alat-alat make up sendiri. Anakku yang selalu siap menyediakan apa yang aku perlukan. Tinggal bilang aja. Enaknya punya anak perempuan yang mau ibundanya dandan, hehe...kebetulan emang ibundanya juga suka bersolek. Klop deh!

Temanya 5 produk kecantikan yang biasa dipakai? Ops, salah aku, tadinya aku pikir 5 alat-alat make up. Lain donk dengan Produk. Lalu sampai 5 gitu produk apa aja yang aku punya, ya? Berarti bukan 5 alat make up  toh. Aduduuu...mulai bingung lagi nih.

Kenangan Masa Kecil

Image
Day-25  Memiliki tema Kenangan Masa Kecil. Tema yang tetap akan aku jadikan sebagai judul postinganku. Alih-alih mengingat yang manis-manis pengalamanku ketika kecil, aku malah akan menceritakan kenangan pahit yang bisa membuat aku bahagia bila mengenangnya. Bagaimana mungkin kenangan pahit bisa membuat bahagia. Yuk, ikuti tulisanku berikut.

5 Keinginan yang belum tercapai

Image
Day-24   5 Keinginan yang belum tercapai.
Setiap insan ciptaan Sang Khalik -- batita, balita, anak-anak, remaja, dewasa, wanita renta laki-laki atau perempuan pasti punya keinginan yang belum tercapai,  apapun itu. Namun kita harus menyadari setiap impian dengan do'a ataupun melalui sholat, dzikir dan usaha yang lain tidak akan dikabulkan oleh Allah Swt selama Sang Pencipta Alam Semesta belum berkehendak.

Bersegeralah Menuntaskan Apa yang Ingin Kau Lakukan

Image
Day-23 Bersegeralah Menuntaskan Apa yang Ingin Kau Lakukan. 
Perasaan menyesal itu sebetulnya tidak seharusnya ada dan tertinggal di relung hati kita yang paling dalam sekalipun. Jangan kita berusaha untuk menyimpan penyesalan. Ungkapkan pada seseorang atau lakukan sesuatu, baik berupa meditasi dengan berzikir sambil mohon petunjuk dan bertanya pada diri mengapa hal itu harus terjadi sehingga penyesalan tertinggal di dasar hati. Cepat selesaikan. Penyesalan yang disimpan akan menyebabkan kesehatan kita merasakan ketidak-nyamanan, bahkan kita bisa sakit karena menyimpan perasaan, apalagi perasaan menyesal.

Apakah Aku Seorang Blogger Part Time?

Image
Day-22
Apakah aku seorang blogger paruh waktu?
Dulu ketika aku mulai berkutat di dunia maya, tak pernah terpikirkan olehku akan adanya sebutan blogger. Semula aku hanya secara iseng apakah mungkin aku bisa menghasilkan uang setelah aku pensiun. Niatku semata-mata untuk menjaga kondisi otakku saja. Karena pernah aku baca apabila dalam keadaan pensiun kita membiarkan otak kita juga pensiun, sesuatu yang parah akan kita alami, yaitu otak menjadi beku dan kita tidak lagi dapat berpikir dengan fresh dan jelas a.k.a. kita sudah dalam kondisi pikun.

Day 21 Pekerjaan Rumah Tangga Apapun Aku Suka

Image
Day-21 Pekerjaan Rumah Tangga Apapun Aku Suka Pekerjaan rumah apa saja pokoknya aku suka karena aku termasuk ibu-ibu yang rajin, hihihii... Serius. Kalau aku sedang di rumahku yang Home Sweet Home itu, maka sementara aku bisa melupakan laptopku dan menelusuri setiap sudut rumahku.

Bukan berarti rumah bersih 100% lho tapi paling tidak enak dilihat kala ada tamu yang datang berkunjung. 

"Aduuuh, rumahnya bunda bersih banget deh. Abis gak ada anak-anak kecil sih, ya. Adem deh" 

Ngapain Aku di Hari Libur?

Image
Day-20
Ngapain aku di hari libur? Yang dilakukan di hari libur? Apa ya? Ich, koq balik nanya sih! Ya, aku harus menceritakan apa yang aku lakukan di hari libur. Membicarakan hal yang berkenaan dengan hari libur sebetulnya bagiku gak perlu-perlu amat sih. Koq? Iya, karena bagiku semua hari itu, ya, hari libur. Aku kan sudah jadi pengacara a.k.a penganggur banyak acara. Yang berbeda hanya nama-nama harinya aja sih, selain dari itu sama -- pensiunan yang aktif ngeblog. Ngeblog ada kaitannya dengan blogger. Di sinilah aku aktif, walaupun nganggur dari kantor karena sudah pensiun, tapi acaraku banyak sebagai blogger aktif. Aktif menulis maksudnya. Sesekali ya mengikuti acara, kalau ada dan kalau tidak terlewat informasinya. Kalau lelah duduk negblog ya leyeh-leyeh dulu gak ada yang melarang. Gunakanlah waktu liburmu sesuka hati atau tidur senyenyak mungkin.

Tugas yang aku kerjakan hampir sama setiap hari, tapi jangan salah ya. Sama sekali gak monoton lho. Gimana mau bosan setiap hari kan mem…

10 Pilihan Lagu-Lagu yang Ada di Play List

Image
Day-19
Aduduuu...ini lagi berkaitan dengan aktivitas upload video ke blog. Aku harus bisa! Kebetulan hampir setiap kali membuat postingan selalu diiringi musik/lagu-lagu yang aku suka. Tentu saja the old timers' song, hehe... Ada sih satu lagu baru yang jadi favorit kami sekeluarga. Pasti blogger pada tahu deh lagu apa yang lagi kekinian tuh. Tapi maaf aku list di paling akhir, hehe...

5 Channel Youtube yang Aku Suka

Image
 Day-18

Aku menyukai film, musik, tips tentang perawatan wajah, cara-cara setek tanaman. Paling sering di kala menjelang tidur ya nonton berita-berita seru yang disajikan oleh Dani Siregar, Sindiran Sindirun dan banyak lagi. Semua via channel Youtube. Tapi untuk memiliki 5 (lima) youtuber yang dikategorikan sebagai favorit? Belum ada! Kenapa bisa belum ada? Ya, karena aku terlalu banyak menyukai beragam acara dari youtube.

5 Hal yang Ingin Aku Lakukan di Tahun 2019

Image
Day-17

5 Hal yang Ingin Aku Lakukan di Tahun 2019 Dipenghujung tahun 2018 ini aku belum sempat memikirkan apa yang ingin aku lakukan di tahun 2019 yang sudah diambang pintu ini. Yang ada dalam benak di sisa-sisa bulan Desember ini adalah menyelesaikan tugasku yang sudah terjadwal dengan baik dalam buku catatanku. Mengejar ketertinggalan dengan serius semaksimal yang aku bisa. Ini sebuah komitmen pada diriku sendiri.

10 Blog Favorit untuk Blogwalking

Image
Day-16 Bulan-bulan terakhir ini beberapa grup komunitas mengadakan ajang baru untuk saling blogwalking demi kemajuan blog-blog yang dimiliki para blogger yang bersangkutan. Ajang baru yang  diadakan tersebut tentu saja disambut sangat antusias oleh para blogger.  Ajakan dari Grup Arisan BP Batch #6 yang masih berjaya hingga saat ini yang diprakarsai oleh mbak @indahnuriasavitri telah berjalan beberapa lama dan kini dengan bantuan mbak@nuniekkaswarganti semakin bertambah besar minat para blogger untuk berpartisipasi.

Surat untuk Seseorang Nun Jauh di Sana

Image
Day-15 Surat untuk Seseorang Nun Jauh di Sana Malam ini aku terpaksa mengganti tema day-15 Akun Instagram yang Paling Sering Aku Kunjungi dengan tema pilihan pengganti yang berjudul: Surat untuk Seseorang (siapapun) karena aku sendirilah yang tahu dimana kemampuanku untuk berkecimpung dalam dunia Instagram. Untuk mengisi yang namanya TEASER dalam lomba menulis blog dalam rangka BPN30DayBlogChalleng2018 aja aku masih kewalahan.

Sejauh Mana Zodiak Sesuai Dengan Kepribadianku

Image
Day-14 Sejauh Mana Zodiak Sesuai Dengan Kepribadianku
Bintangku Cancer berlambang Crab (kepiting). terus terang aku baru tahu kalau bintangku berlambang kepiting pada usiaku 8 tahun ketika sudah hidup bersama ayahku. Sebelum itu tak pernah tahu bahkan tak peduli dengan tanggal kelahiran ataupun lambang bintangku apa. Yang aku ingat sebelumnya setiap tanggal 10 Juli nenekku selalu membuat bubur dua warna merah dan putih yang dibagikan kepada para tetangga dekat.

Impianku Masih Saja ke Negara Itu

Image
Day-13 Entah kenapa impianku masih saja ke negara itu.  Awal keinginan itu muncul ketika dengar kabar dari seseorang, Brunai itu kota yang kaya. Penduduknya ramah seperti penduduk tanah air kita tercinta ini negara Republik Indonesia. Para wanitanya (Muslim) tua muda berjilbab.

5 Tips Pola Hidup Sehat Versiku Sangat Sederhana

Image
Day-12
5 tips pola hidup sehat versiku sangat sederhana. Sedapat mungkin aku tidak akan membiarkan diriku bermanja diri. Aku selalu mengusahakannya agar selalu aktif, dalam arti aku tak mau bermalas-malasan. Kecuali, tentu saja ada kecuali, misalnya aku sedang terlalu lelah atau tubuhku sedang tidak sehat. Tapi membicarakan pola hidup sehat ala aku sangatlah mudah dan tanpa biaya.