Monday, October 24, 2011

Ada-Ada Saja.

Sebelum diolah? Hiiii.....serem...
Membaca Harian Minggu Warta Kota, tgl. 23 Oktober tentang Sop Bening Ekstra Sumsum dengan campuran berbagai jeroan  -- aku jadi teringat akan cerita temanku waktu aku ABG (ini beneran Anak Baru Gede lho, bukan Angkatan Buyutmu, Gan), hehehehe.... Jadi coba aja berhitung matematika umurku berapa waktu aku ABG asli. Aaarrrggghhhh jadi pengen kembali kemasa itu lagi. Tapi jadi gak bersyukur ya? Alhamdulillah aku diberi kesehatan yang prima sampai usia renta 72. Sekali lagi Alhamdulillah.


Begini: Aku punya teman yang menghabiskan waktu ABG-nya di Luar Negeri (Belgia) mengikuti kedua orang tuanya. 


Kami dipertemukan kembali ketika aku berusia 28 tahun.  Lho koq jadi cerita tentang teman aku sih. Abis, emang sumbernya dari situ jadi ya harus dimulai dari situ, hehehehehe....
Setelah diolah? Hhhhm......


Selama di Luar Negeri (Belgia) itu menurut ceritanya, ibunya hampir seminggu sekali berbelanja ke Super Market untuk stok satu minggu tentunya, karena untuk ke Super Market tiap hari katanya boros. Di belilah jeroan dalam jumlah lebih dari 5 kg.  Maklum mereka sekeluarga hobi makan soto jeroan dan goreng usus isi udang dan telur. Nah, kesampean deh selera keluarga itu selama di Belgia.  Harga jeroan di Belgia minta ampun murahnya, boleh dikatakan hampir gak ada harganya deh.


Inti cerita Ada-Ada Saja adalah pertanyaan yang diajukan oleh si penjual daging di Super Market itu kepada sang ibu temanku. Sangking seringnya si ibu beli jeroan pastinya.


Si Penjual Daging: Excuse me Madame, how many dogs do you have?


Si ibu: Why do you ask?


Si Penjual Daging: Because you always buy all these things  in a big bulk almost everyday.


Si ibu: So, what's the matter with that? Nada suara si Ibu udah mulai meninggi. Ni penjual koq resek banget. begitu mungkin yang ada dalam pikiran  ibu temanku. 


Si Penjual: Those things are for dogs only.


Alamaaa.....ternyata di Belgia tuh orang-orang pada gak makan yang namanya "jeroan". Jeroan cuma untuk si doggie, pantes aja harganya murah banget.


Believe or not........................




Note: Gambar2 diambil dari Google.

15 comments:

  1. Iya Bun, kalo di LN jeroan ga dimakan ya, cuma buat ternak. Padahal walopun kurang baik bagi kesehatan (kolesterol de es be), tapi jeoran emang enak ya Bun hihihi

    ReplyDelete
  2. Padahal di sini jeroan jadi menu favorit ya BunDa, hehe..

    ReplyDelete
  3. wah sayang banget, padahal jeroan khan enak

    ReplyDelete
  4. xixixixi...untung saya ga doyan jeroan, ehdoyan ding tp cuma jeroan ayam ... :D kira2 bule2 makan jeroannya ayam ga ya Bun?

    ReplyDelete
  5. secara gak langsung pengen bilang keluarganya memamam sesuatu yang gak layak mamam.

    ReplyDelete
  6. biarkan saja anjing menggonggong, soto jeroan ama jeroan goreng tetap saya suka

    ReplyDelete
  7. Orin, pdhal bunda udah layak gak makan jeroan, tapi te2p aja makan n gak nahan nih kalo udah liat soto betapi, hehehehe.....makasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  8. Yoi Bro, menu favorit bangeeeett...Makasih udah mampir ya Bro.

    ReplyDelete
  9. adinoeg, betul-betul-betul....gimana kalo semua member Waroeng Blogger pindah ke Belgia, hahahahaha.....

    ReplyDelete
  10. niQ, lom nyobain soto kali ya? Koq gak doyan seh? Jeroan ayam? Bule doyan gak? Oops, no way-lah. Tapi hati sapi paling doyan (menantuku lho) kalo udah dibikin sambel goreng-ati (plus kentang douwnxz). Makasih kunjungannya niQ.

    ReplyDelete
  11. honeylizious, bener banget. Kurang asem ya si penjual daging, hehehehe.... Makasih sayang untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  12. Hehehehehe.....mas Citro, kirain biarkan anjing menggonggong, kafilah tetap berlaluuuu.... Siiiip banget soto, soto, soto......

    ReplyDelete
  13. Hihi.. ada2 aja, yah, Bun? :)

    ReplyDelete
  14. sebelum dan sesudah diolah, jauh lebih enakan liat gambar yang udah diolah..

    ya iyalah.. hehe

    ReplyDelete
  15. he em ..betul banget. aku pernah menyaksikan di tv, dah lawas sih..
    di australia, jeroan itu buat makan binatang peliharaan (anjing)bukan buat manusia..jadi orang di Indonesia itu kreatif luar biasa!, ...pandai mengolah bagian yang disingkirkan menjadi masakan lezat...hihihi

    ReplyDelete