Posts

5 Produk Kecantikan yang Biasa Aku Pakai

Image
Day-26 Sejak aku pensiun totally aku tak pernah beli alat-alat make up sendiri. Anakku yang selalu siap menyediakan apa yang aku perlukan. Tinggal bilang aja. Enaknya punya anak perempuan yang mau ibundanya dandan, hehe...kebetulan emang ibundanya juga suka bersolek. Klop deh!

Temanya 5 produk kecantikan yang biasa dipakai? Ops, salah aku, tadinya aku pikir 5 alat-alat make up. Lain donk dengan Produk. Lalu sampai 5 gitu produk apa aja yang aku punya, ya? Berarti bukan 5 alat make up  toh. Aduduuu...mulai bingung lagi nih.

Kenangan Masa Kecil

Image
Day-25  Memiliki tema Kenangan Masa Kecil. Tema yang tetap akan aku jadikan sebagai judul postinganku. Alih-alih mengingat yang manis-manis pengalamanku ketika kecil, aku malah akan menceritakan kenangan pahit yang bisa membuat aku bahagia bila mengenangnya. Bagaimana mungkin kenangan pahit bisa membuat bahagia. Yuk, ikuti tulisanku berikut.

5 Keinginan yang belum tercapai

Image
Day-24   5 Keinginan yang belum tercapai.
Setiap insan ciptaan Sang Khalik -- batita, balita, anak-anak, remaja, dewasa, wanita renta laki-laki atau perempuan pasti punya keinginan yang belum tercapai,  apapun itu. Namun kita harus menyadari setiap impian dengan do'a ataupun melalui sholat, dzikir dan usaha yang lain tidak akan dikabulkan oleh Allah Swt selama Sang Pencipta Alam Semesta belum berkehendak.

Bersegeralah Menuntaskan Apa yang Ingin Kau Lakukan

Image
Day-23 Bersegeralah Menuntaskan Apa yang Ingin Kau Lakukan. 
Perasaan menyesal itu sebetulnya tidak seharusnya ada dan tertinggal di relung hati kita yang paling dalam sekalipun. Jangan kita berusaha untuk menyimpan penyesalan. Ungkapkan pada seseorang atau lakukan sesuatu, baik berupa meditasi dengan berzikir sambil mohon petunjuk dan bertanya pada diri mengapa hal itu harus terjadi sehingga penyesalan tertinggal di dasar hati. Cepat selesaikan. Penyesalan yang disimpan akan menyebabkan kesehatan kita merasakan ketidak-nyamanan, bahkan kita bisa sakit karena menyimpan perasaan, apalagi perasaan menyesal.

Apakah Aku Seorang Blogger Part Time?

Image
Day-22
Apakah aku seorang blogger paruh waktu?
Dulu ketika aku mulai berkutat di dunia maya, tak pernah terpikirkan olehku akan adanya sebutan blogger. Semula aku hanya secara iseng apakah mungkin aku bisa menghasilkan uang setelah aku pensiun. Niatku semata-mata untuk menjaga kondisi otakku saja. Karena pernah aku baca apabila dalam keadaan pensiun kita membiarkan otak kita juga pensiun, sesuatu yang parah akan kita alami, yaitu otak menjadi beku dan kita tidak lagi dapat berpikir dengan fresh dan jelas a.k.a. kita sudah dalam kondisi pikun.

Day 21 Pekerjaan Rumah Tangga Apapun Aku Suka

Image
Day-21 Pekerjaan Rumah Tangga Apapun Aku Suka Pekerjaan rumah apa saja pokoknya aku suka karena aku termasuk ibu-ibu yang rajin, hihihii... Serius. Kalau aku sedang di rumahku yang Home Sweet Home itu, maka sementara aku bisa melupakan laptopku dan menelusuri setiap sudut rumahku.

Bukan berarti rumah bersih 100% lho tapi paling tidak enak dilihat kala ada tamu yang datang berkunjung. 

"Aduuuh, rumahnya bunda bersih banget deh. Abis gak ada anak-anak kecil sih, ya. Adem deh" 

Ngapain Aku di Hari Libur?

Image
Day-20
Ngapain aku di hari libur? Yang dilakukan di hari libur? Apa ya? Ich, koq balik nanya sih! Ya, aku harus menceritakan apa yang aku lakukan di hari libur. Membicarakan hal yang berkenaan dengan hari libur sebetulnya bagiku gak perlu-perlu amat sih. Koq? Iya, karena bagiku semua hari itu, ya, hari libur. Aku kan sudah jadi pengacara a.k.a penganggur banyak acara. Yang berbeda hanya nama-nama harinya aja sih, selain dari itu sama -- pensiunan yang aktif ngeblog. Ngeblog ada kaitannya dengan blogger. Di sinilah aku aktif, walaupun nganggur dari kantor karena sudah pensiun, tapi acaraku banyak sebagai blogger aktif. Aktif menulis maksudnya. Sesekali ya mengikuti acara, kalau ada dan kalau tidak terlewat informasinya. Kalau lelah duduk negblog ya leyeh-leyeh dulu gak ada yang melarang. Gunakanlah waktu liburmu sesuka hati atau tidur senyenyak mungkin.

Tugas yang aku kerjakan hampir sama setiap hari, tapi jangan salah ya. Sama sekali gak monoton lho. Gimana mau bosan setiap hari kan mem…