Posts

Catat Dengan Baik Target Blogging tahun 2019

Image
Day-30Catat dengan baik target blogging tahun 2019
Sebagai blogger yang sudah terjun ke dunia yang sekarang aku geluti sejak tahun 2009 ini kenyataannya masih belum membuat hatiku puas. Kenapa? Manusia memang gak ada puasnya ya? Tapi ketidak-puasan aku lain lho. Lihatlah blogku yang sekarang ini kan tampilannya dari template comotan. Aku cuma mengikuti aja. Sedangkan dalam target blogging tahun 2019 aku memantapkan diri untuk mulai men-upgrade diri dalam hal menggali skill perbloggingan.

100 Juta Akan Membuat Aku Pingsan

Image
Day-29 Tema hari ke-29 ini adalah 5 situs yang sering dikunjung. Karena aku tidak terlalu sering mengunjung situs-situs yang aku sebutkan sebelumnya, jadi aku akan mengambil tema pengganti yang berjudul: Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta Apa yang Akan Kamu Lakukan. Malampun semakin larut saja.

Wooow..! Seratus juta? Gak salah nih? Uang segitu banyaknya akan aku gunakan untuk apa ya. Belum terpikirkan apa rencanaku. 

5 Situs Belanja Favorit di Zaman Now At Least Harus Punya

Image
Day-28/17 Dec.18  5 Situs Belanja Favorit di Zaman Now At Least Harus Punya  Iya donk, kan teknologi semakin canggih dan kita semakin dimanjakan oleh teknologi yang semakin berkembang tersebut. Kalau kita tidak melebur diri ke dalamnya, maka kita yang akan dilebur. Maksudnya lebur kantongnya or dompetnya, hehehe.... Ya, iyalah.

5 Kebahagiaan Sederhana Versi Bundayati

Image
Day-27 
Selama kita masih berada dan berkaitan dengan masyarakat pertanyaan yang sama selalu saja muncul. Ketika dua individu bertemu. Kala salah seorang saudara yang terpisah lama lalu dipertemukan oleh Allah dalam keadaan sehat wal'afiat dan penuh ceria, tanya yang terlontar sebagai pembuka kata pastilah seperti ini:
I.Kerukunan dalam keluarga membuat kebahagiaan tak pernah pergi dari kehidupannya. Sesederhana itu.

Percakapan dua sahabat:

"Hidupmu bahagia gak sih? Koq sampai sekarang masih aja sendiri. Apa kamu gak kepingin seperti teman-temanmu yang lain, yang sudah memiliki istri dan anak-anak yang manis?"

"Apakah kebahagiaan itu bergantung kepada dengan siapa kita hidup? Memiliki istri dan anak-anak yang manis? Bagiku kebahagiaan itu baru bisa aku rasakan ketika aku tahu bahwa ibu, ayah dan adik-adikku di kampung baik-baik saja. Mendengar mereka sehat dan sesekali mendengar suara mereka satu persatu lewat komunikasi WA aku sudah bahagia. Dadaku terasa lega dan ada s…

5 Produk Kecantikan yang Biasa Aku Pakai

Image
Day-26 Sejak aku pensiun totally aku tak pernah beli alat-alat make up sendiri. Anakku yang selalu siap menyediakan apa yang aku perlukan. Tinggal bilang aja. Enaknya punya anak perempuan yang mau ibundanya dandan, hehe...kebetulan emang ibundanya juga suka bersolek. Klop deh!

Temanya 5 produk kecantikan yang biasa dipakai? Ops, salah aku, tadinya aku pikir 5 alat-alat make up. Lain donk dengan Produk. Lalu sampai 5 gitu produk apa aja yang aku punya, ya? Berarti bukan 5 alat make up  toh. Aduduuu...mulai bingung lagi nih.

Kenangan Masa Kecil

Image
Day-25  Memiliki tema Kenangan Masa Kecil. Tema yang tetap akan aku jadikan sebagai judul postinganku. Alih-alih mengingat yang manis-manis pengalamanku ketika kecil, aku malah akan menceritakan kenangan pahit yang bisa membuat aku bahagia bila mengenangnya. Bagaimana mungkin kenangan pahit bisa membuat bahagia. Yuk, ikuti tulisanku berikut.

5 Keinginan yang belum tercapai

Image
Day-24   5 Keinginan yang belum tercapai.
Setiap insan ciptaan Sang Khalik -- batita, balita, anak-anak, remaja, dewasa, wanita renta laki-laki atau perempuan pasti punya keinginan yang belum tercapai,  apapun itu. Namun kita harus menyadari setiap impian dengan do'a ataupun melalui sholat, dzikir dan usaha yang lain tidak akan dikabulkan oleh Allah Swt selama Sang Pencipta Alam Semesta belum berkehendak.