Thursday, 28 April 2016

Arisan Link BP Batch #4 Nur Sahadati

Siapa Nur Sahadati?


Blogger dengan nama lengkap Nur Sahadati Amir ini memakai nama: Nunu Amir untuk blognya -- www.nunuamir.com. Panggilan akrabnya Nunu.  Tertera moto yang manis di blognya: Karena Hidup Adalah Belajar dan Berbagi. So sweet.

Biasanya blogger yang berprinsip seperti ini baik hatinya. Koq tau? Hanya berdasarkan pengalaman dalam pergaulan saja. Kebanyakan yang iklhassd berbagi ilmu itu rata-rata yang aku kenal hati baik. Kalo gak baik hati kan gak bakalan mau tuh berbagi, hehe... Iya, kan. Padahal ilmu itu semakin dibagikan semakin bertambah  tokcer kedalaman  ilmunya. Trust me.

Monday, 25 April 2016

Konspirasi Membuahkan Kebahagiaan Tiada Tara



Bagiku, yang sejak kecil dibesarkan oleh nenek, ulang tahun yang dirayakan hanyalah sebuah impian belaka. Ultahku diperingati dengan cara sangat sederhana - menyajikan hidangan yang dikenal dengan nama bubur merah-putih. Bohong belaka apabila aku tidak menginginkan perayaan ulang tahun sesuai mimpiku, menerima hadiah-hadiah yang akan membuat hari itu menjadi  berkesan. Bagiku cukup puas dan bahagia  menyantap sajian yang dibuat Nenek dengan tangan yang biasanya membelaiku  penuh kasih sayang. Jadi tak pernah aku menuntut hadiah lebih dari itu

Saturday, 16 April 2016

Arisan Link BP Batch #3 : Ratu Sya



Ketika nama Ratu Sya keluar dari kocokan ketiga Arisan Link BP Kelompok 6, langsung  aku ber-segera "add" Ratu Sya untuk pertemanan ini. Alhamdulillah sudah ada konfirmasi. Dalam tulisan ini selanjutnya aku akan menyebut teman baru ini dengan sebutan Ratu saja. Sok akrab, ya? Gakpapa, kan? Apalagi ketika chatting di inbox menurut Ratu, kami pernah hadir di sebuah Acara yang diadakan oleh Tokopedia di Gedung Sarinah. Katanya waktu itu aku sedang berfoto-ria bersama crews Tokopedia. Wah, aku sendiri lupa banget, karena gak berselfi-ria bersama Ratu Sya

Tuesday, 5 April 2016

No Bake Cookies Ala Bunda

Aku pernah membuat status di Facebook tentang kesibukanku membuat no bake cookies ini, ternyata ada beberapa blogger yang memintaku untuk memuatnya di blog.

Sebenarnya aku sendiri mencobanya setelah nonton di Youtube lho bareng anakku. Lebih mudah menontonnya langsung dari Youtube, kallleee... Tapi ya, kalo mau agar aku membuatnya sebagai postingan di blog, pastilah yang aku share itu cara-cara yang aku terapkan mulai dari menyiapkan bahan-bahan bersama permata hati sampai dengan selesainya no bake cookies itu terhidang di meja. Yuk, silakan ikuti ya. Please note, semua takaran yang aku pakai pake feeling lho, hehe...

Thursday, 24 March 2016

Rani Yulianty Teman Online Baruku


Ketika pada tanggal 22 Maret diberitakan kocokan Arisan Link BP Kelompok 6 telah dibuka untuk Batch ke-2, dan Pemenangnya Rani Yulianty, aku langsung klik namanya di Facebook. Sebelum beranjangsana ke blog Rani, terlebih dahulu yang aku lakukan adalah berkenalan a.k.a. meng-add Rani Yulianty untuk pertemanan di facebook. Mudah-mudahan Rani mau memberikan konfrmasi pertemanan ini. Khawatir juga jangan-jangan gak di confirm, secara aku adalah blogger gaek dan belum tentu blogger muda mau berteman denganku, walaupun di dumay a.k.a. dunia maya, hiks...

Tuesday, 15 March 2016

Cucuthnya Echa Emang Keren.

Ft d/blog Echa
Membaca judul postingan Cucuthnya Echa Emang Keren, pasti gak sedikit yang bertanya-tanya: Lucu, ya, namanya? Aku kurang afdhol tentang nama, tapi sebenernya nama blognya kalo gak salah Cerita Echa dan Url-nya www.echaimutenan.com. Blog itu udah dikenal banget oleh para blogger, terutama blogger perempuan. Cucuthnya Echa adalah nama yang dipakai di Facebook. Sedangkan Cucuth, kucing kesayangan Echa yang sudah berumur 11 tahun. Segitu sayangnya Echa pada si Meong bernama Cucuth sehingga nama Cucuth disandingkan dengan nama Echa -- jadilah namanya Cucuthnya Echa di Facebook. Pastinya si Cucuth bahagia, hehe... ..

Monday, 14 March 2016

Memberi Ketenteraman Kepada Anak-anakku di Atas Segalanya.

Dalam siklus kehidupan yang kita alami pastilah sama, yaitu lahir, menjadi dewasa, tua, kemudian datang saat yang tidak mampu siapa pun menghindar darinya, yaitu  mati. Sebuah kematian yang setiap orang sudah memiliki jadwal dari Allah Sang Maha Pencipta. Namun tak seorang pun tahu kapan saat-saat itu akan menjemput kita. Kita pun tahu bahwa sepersekian detik maut selalu mengintai. Kewaspadaan untuk menjaga kesehatan yang dianugerahkan olehNya adalah merupakan keharusan. Menunjukkan rasa syukur kita ke Hadirat Illahi akan segala tingkat kesehatan dan rezeki yang diperuntukkan bagi kita.  Akan semua kesempatan dalam menghirup udara segarNya. Aamiin.