Posts

Apa Solusi yang Harus Aku Putuskan

Image
Kenapa aku memberi judul postingan ini Apa Solusi yang Harus Aku Putuskan. Sedang galaukah aku? Yups, betul sekali, aku sedang berpikiran tak menentu. Galau menentukan apa yang harus aku putuskan dengan kedua blog yang aku miliki tapi jarang sekali aku kunjungi. Istilah di dunia maya blog seperti itu diberi sentilan "Rumah dengan Sarang Laba-laba" atau "Rumah yang Berlumut"

Penyemangat Saat Ngeblog

Image
Sebenarnya judul postinganku Penyemangat Saat Ngeblog aku ambil dari idenya The Brilliant Blogger Ani Berta. Aku sudah minta izin kepada beliau untuk menggunakan judul ini sebagai postinganku. Kenapa? Karena aku biasanya kehabisan ide, hehe... Betul, serius, rasanya sulit sekali kalau gak ada project-nya Ani Berta yang bernama ODOP (One Day One Post) untuk membuat postingan. Bukan karena malas, tapi ideku koq gak mampir-mampir. Tapi ketika ada projek ODOP lho koq ya bisa sukses meng-update blog dengan  postingan setiap hari. Cari sebabnya? Ya, itu tadi, tema sudah tersedia versus susahnya mencari ide, walaupun, katanya, ide itu pating sliwer. So, ODOP is something.

Tiga Aktivitasku Pada Minggu Terakhir Juli

Image
Hampir satu minggu blogku lepas dari postingan lagi. Tapi ini bukan karena aku malas atau tak peduli #bukanngeleslho, tapi karena ada pekerjaan yang memaksaku untuk tidak duduk di depan laptop. Ya, ada tiga aktivitas yang harus segera aku laksanakan walaupun dengan dana secukupnya.  Di rumahku yang Home Sweet Home ini hanya akulah yang harus memperhatikan tentang pemeliharaan dan perawatan rumah. Dananya? Tentu saja bukan dari kocekku.  Aku kan pensiunan tanpa pemasukan, hiks...#curcol. Aku aja di support oleh anak-anakku. Jadi, dana perbaikan juga begitu. Yuk, capcus ke tiga aktivitasku di minggu terakhir Juli.

Sulitkah Mempelajari Al Qur'an>

Image
ODOP JULI 2017, hari ke-14 (hari terakhir untuk periode ini). Tema: Tips Menguatkan dan Menerapkan dengan penuh makna saat membaca kita suci Al Qur'an.

Ketika aku pertama kali mengikuti lomba menulis antologi, tema yang diberikan adalah menyangkut Masjid,  Surau dan Mushola. Aku bingung apa yang harus aku tulis. Tahun 2012 ketika aku mengikutinya, ilmu menulisku belum ada apa-apanya, apalagi menyangkut soal agamaku. Sekarang juga sih masih seperti itu. Tapi aku terus belajar, belajar dan belajar. Ilmu agamaku belumlah seujung kuku. Tapi aku tetap bercerita demi mengikuti lomba menulis tersebut dan alhasil aku masuk dalam jajaran 30 orang Pemenang di antara 623 Peserta. Bangganya. Ternyata aku bisa menulis juga.

Do'a Salah Satu Cara yang Paling Afdol

Image
ODOP JULI 2017, Hari ke-13, Tema: Tips meneruskan kebaikan untuk yang sudah meninggal, silaturakhim dengan teman-teman, sedekah atas namanya dan lain-lain.



Aku Melakukannya Dengan Cara Ini

Image
ODOP JULI-2017, Hari ke-12  Tema: Bebas


Anak-anak Adalah Aset Bangsa

Image
ODOP JULI 2017, Hari ke-11 Tema: Harapan Hari Anak Nasional