Posts

5 Hal yang Ingin Aku Lakukan di Tahun 2019

Image
Day-17

5 Hal yang Ingin Aku Lakukan di Tahun 2019 Dipenghujung tahun 2018 ini aku belum sempat memikirkan apa yang ingin aku lakukan di tahun 2019 yang sudah diambang pintu ini. Yang ada dalam benak di sisa-sisa bulan Desember ini adalah menyelesaikan tugasku yang sudah terjadwal dengan baik dalam buku catatanku. Mengejar ketertinggalan dengan serius semaksimal yang aku bisa. Ini sebuah komitmen pada diriku sendiri.

10 Blog Favorit untuk Blogwalking

Image
Day-16 Bulan-bulan terakhir ini beberapa grup komunitas mengadakan ajang baru untuk saling blogwalking demi kemajuan blog-blog yang dimiliki para blogger yang bersangkutan. Ajang baru yang  diadakan tersebut tentu saja disambut sangat antusias oleh para blogger.  Ajakan dari Grup Arisan BP Batch #6 yang masih berjaya hingga saat ini yang diprakarsai oleh mbak @indahnuriasavitri telah berjalan beberapa lama dan kini dengan bantuan mbak@nuniekkaswarganti semakin bertambah besar minat para blogger untuk berpartisipasi.

Surat untuk Seseorang Nun Jauh di Sana

Image
Day-15 Surat untuk Seseorang Nun Jauh di Sana Malam ini aku terpaksa mengganti tema day-15 Akun Instagram yang Paling Sering Aku Kunjungi dengan tema pilihan pengganti yang berjudul: Surat untuk Seseorang (siapapun) karena aku sendirilah yang tahu dimana kemampuanku untuk berkecimpung dalam dunia Instagram. Untuk mengisi yang namanya TEASER dalam lomba menulis blog dalam rangka BPN30DayBlogChalleng2018 aja aku masih kewalahan.

Sejauh Mana Zodiak Sesuai Dengan Kepribadianku

Image
Day-14 Sejauh Mana Zodiak Sesuai Dengan Kepribadianku
Bintangku Cancer berlambang Crab (kepiting). terus terang aku baru tahu kalau bintangku berlambang kepiting pada usiaku 8 tahun ketika sudah hidup bersama ayahku. Sebelum itu tak pernah tahu bahkan tak peduli dengan tanggal kelahiran ataupun lambang bintangku apa. Yang aku ingat sebelumnya setiap tanggal 10 Juli nenekku selalu membuat bubur dua warna merah dan putih yang dibagikan kepada para tetangga dekat.

Impianku Masih Saja ke Negara Itu

Image
Day-13 Entah kenapa impianku masih saja ke negara itu.  Awal keinginan itu muncul ketika dengar kabar dari seseorang, Brunai itu kota yang kaya. Penduduknya ramah seperti penduduk tanah air kita tercinta ini negara Republik Indonesia. Para wanitanya (Muslim) tua muda berjilbab.

5 Tips Pola Hidup Sehat Versiku Sangat Sederhana

Image
Day-12
5 tips pola hidup sehat versiku sangat sederhana. Sedapat mungkin aku tidak akan membiarkan diriku bermanja diri. Aku selalu mengusahakannya agar selalu aktif, dalam arti aku tak mau bermalas-malasan. Kecuali, tentu saja ada kecuali, misalnya aku sedang terlalu lelah atau tubuhku sedang tidak sehat. Tapi membicarakan pola hidup sehat ala aku sangatlah mudah dan tanpa biaya.

Barang yang dikoleksi di rumah

Image
Day-11 Barang yang aku koleksi di rumah? Untuk menjawabnya agak sulit nih masalahnya aku tuh suka  sama barang apa aja yang sreg di hati tapi kalau dibilang koleksi sih nggak juga. Tapi memang sih ada beberapa yang aku miliki sudah lama sekali dan jumlahnya lebih dari satu, hehehe... Apakah ini disebut sebagai koleksi? Okedeh, kalau memang dikategorikan sebagai koleksi mungkin bisa aku paparkan seperti di bawah ini: Ketika tahun 1983 aku dikirim oleh kantor ke Vietnam Utara (Hanoi) aku kagum sekali pada kerajinan tangan mereka. Barang-barang tersebut aku simpan dengan baik sebagai kenang-kenangan ketika aku ke Hanoi. Barang yang aku maksud pot-pot dari kayu yang disebut lacquer painting, pengerjaannya sangat halus dan terlihat indah. Begitu juga dengan tempat yang bisa dijadikan wadah permen atau perhiasan, piring-piring kecil lacquer yang bisa dijadikan hiasan yang manis di dalam display board di ruang tamu.








Patung porselein ini aku miliki lebih lama dari pada pot-pot kayu lacquer, k…