Saturday, 23 July 2016

Lagi, Blogger Keren di Arisan Link BP Kel.6 Batch #8: Tri Wahyuni Zuhri



Siapa Tri Wahyuni Zuhri?

Blogger keren, member Blogger Perempuan yang keluar sebagai Pemenang Arisan Link BP Kel.6 Batch #8 ini bernama Tri Wahyuni Zuhri. Secara gamblang dapat dibaca dari ABOUT ME yang menggambarkan Tri Wahyuni Zuhri adalah seorang yang memiliki multi-talenta.  Ia seorang Mom, Blogger, Penulis yang telah menghasilkan banyak karya, baik karya untuk media cetak atau pun karya solonya dengan beragam judul buku. Yuni, ibu dari Arya dan Raisya ini memang cinta menulis sejak di sekolah SMA. Dalam perjalanan kepenulisannya benar-benar banjir prestasi.

Tuesday, 5 July 2016

Khasiat Serai Merah

I wonder, kenapa sejak pagi hari aku beraktivitas ke pasar, memasak beragam penganan teman untuk makan ketupat atau lontong di Hari Raya yang sudah di ambang pintu -- aku tidak merasakan penat dan lelah, bahkan aku begitu semangat, rasanya badanku sehaaat banget. Ternyata mengkonsumsi minuman sereh merah membuat staminaku okpu a.k.a. oke punya. Alhamdulillah, khasiat serai merah ini sudah bisa kurasakan manfaatnya untuk kesehatan tubuhku.

Sunday, 26 June 2016

Is Blogging Prohibited for the Old Women?

Source: dreamstime.com
My prior note to the below mentioned blog post: Perhaps, those of you have already read or noticed from somewhere (on my Indonesian blog post) about what I am going to share with you. Never mind! This is the only  way I am able to practise my written English on my blog. If you think this is only a redundant, I will ensure you that it is not, because I am writing it now in English not in Bahasa....lol... Ok, let's start reading:

Saturday, 18 June 2016

Blogger Multi Talenta Bernama Siti Fauzia Subhan



Blogger multi talenta bernama lengkap Siti Fauzia Subhan adalah Pemenang Arisan Link BP Kel-6 Batch #7. Temanku bertambah lagi seorang.  Perkenalan lebih dekat ini telah dimulai melalui komunikasi di Grup WA Arisan Link BP Kel-6.

Wednesday, 15 June 2016

Belanja Online Dapat Diskon dan Cashback, Cuma di ShopBack!




Sejak ngeblog tahun 2009 gak pernah sekali juga aku belanja online. Melalui berbagai review yang harus aku buat tentu saja aku jadi ingin tahu sebenarnya sejak kapan sih aktivitas online ini dilakukan? Aku mengintip Google donk dan aku temui sebuah situs yang mengatakan bahwa sebenarnya aktivitas ini sudah dilakukan sejak tahun 1950, bahkan 12 tahun sebelum internet ditemukan, namun ketika itu belum ada yang namanya Online Shop. Keingin-tahu-an orang-orang pada jaman itu mungkin sama dengan my curiousity saat ini. 

Tuesday, 14 June 2016

Do You Have to Love Yourself?




Sourse: picturequotes.com
I am sure everybody will share a positive answer of YES to the above mentioned title of my posting: Do You Have To Love Yourself? Of course, only those the optimistic people! Nobody will love you as much as your love given to yourself, not even your partner, your spouse, your beloved children or grandchildren. Positively, you have to, repeat, you have to love yourself.

The happiness will come towards you if you love yourself. Stay away from being silly all the times. Do not ever give a space in your mind, even a slightest spot, that you are nobody. That you are nothing compared to the other people around you. Think positive! Then the happiness  is there for you. Do not argue with yourself about how dumb you are. How unhappy you are. These kind of feelings will bring you far away from being appreciated by others. Don’t do that. Ever! 

Tuesday, 7 June 2016

Arisan Link BP Kel-6 Bacht #6 - Another Beauty Blogger Roosvansia

Roosvansia Roosvansia (dokpri Roos)
Roosvansia kecil (foto d/blog Roos edited by yati r)


Gadis muda Beauty Blogger ini menamakan blognya Im The Only Daughter. Maksudnya pastilah "anak perempuan semata wayang" kedua orangtuanya. Sudah pernah aku sarankan penulisannya seperti ini: I'm the Only Daughter, tapi Roos memberikan alasan katanya nanti pengunjung susah mencari blognya, karena ada tanda (') yang disebut aposthrophe atau tanda petik tunggal. Ouch! Aku lupa menyarankan kepada Roos kenapa gak ditulis aja I Am The Only Daughter, ya? Kan gak pake tanda ('). Sudahlah, whatever nama blognya, yang penting pemiliknya seorang Beauty Blogger dan memang cantik, Roosvansia

 Koq tau?
(Sssttt....ikut-ikutan gayanya Roos, niru yang bagus, boleh donk...)