Posts

Khayalku Menjadi Seorang Perempuan yang Sempurna [BAG. II]

Image
Setahun telah berlalu.  Aku dengan tabah mengikuti alur kehidupanku yang baru. Dengan dipersatukannya dua hati insan ciptaanNya, khayal menjadi perempuan yang sempurna tetap melekat dalam jiwaku. Aku yakin pergerakan kedua belah bibirku menyimpulkan seulas senyum. Senyum bahagia. Sampai di sini aku hampir menjadi perempuan itu. Perempuan yang sempurna. Tinggal menunggu beberapa langkah lagi, maka akan sempurnalah aku sebagai perempuan.

KHAYALKU MENJADI PEREMPUAN YANG SEMPURNA (Bagian I)

Image
Postingan  berjudul Khayalku Menjadi Perempuan yang Sempurna ini adalah tulisan yang aku ikut-sertakan dalam lomba menulis bersama KEB dengan tema STOP MOM's WAR. Ternyata tulisanku belum bisa dikategorikan sebagai bagian dari nomor-nomor tulisan lain yang akan dibukukan. Tak mengapa. Yang penting aku sudah berpartisipasi dalam lomba tersebut semaksimal yang aku bisa. 
Nah, agar tulisanku tetap bisa aku nikmati, maka tak ada salahnya kan, kalau aku muat sebagai postingan di blog ini. Yuuuk, silakan mengikuti. Baidewei, karena tulisanku agak panjang, terpaksa aku jadikan lebih dari satu episode ya, hehe...

Pertemuan itu Allah yang Mengatur

Image
Pertemuan itu Allah yang Mengatur itu memang tidak bisa dipungkiri lagi. Apapun yang kita rencanakan tanpa seizin Allah tidak akan menjadi kenyataan, sebaliknya sesuatu yang tidak dalam rencana kita begitu saja melintas dan memberi sebuah kejutan.

Gimana Cara Menyiasati Ketika Menghadapi Tanggal Tua

Image
Membicarakan soal yang berkaitan dengan gimana cara menyiasati ketika menghadapi tanggal tua atau pun pengalaman kita ketika sampai pada titik temu tanggal tua -- satu-satunya yang harus diutamakan: berbahagialah, karena berarti anda manusia berakal sehat. Lho, koq? Ya, iyalah, itu namanya dinamika hidup. Kan cuma manusia normal memiliki akal sehat yang tahu akan adanya dinamika hidup. Mana ada sih orang yang tak berakal tahu apa yang dinamika hidup? Iya, kan?

How to Manage Life After Retirement

Image
Sengaja judul postingan aku pakai bahasa Inggris, biar agak keren, hehe...Lho! emang kalau pake bahasa Indonesia gak keren? Ya, keren juga sih, tapi hari ini lagi pengen aja buat judul postingan dalam bahasa Inggris-- gakpapa, kan? Cuma judulnya doank.

Bisakah Anda Menerapkan Adab Bertoleransi?

Image
Kalau ada yang bertanya padaku tentang "Bisakah Anda Menerapkan Adab Bertoleransi?" Jawabanku tentu saja bisa donk! Sejauh itu hanya menyangkut toleransi dalam masyarakat dan lingkup kecil dalam keluarga aku akan berusaha berbuat sebaik mungkin menerapkannya.