Sabtu, 23 Mei 2015

Memperkaya Kosakata dengan Membaca

Sebuah artikel menurutku tidak ada yang kedaluarsa, bahkan akan menjadi sesuatu yang klasik, hehe...Jadi, apa pun komentar readers tentang artikel yang seharusnya aku muat di blog sebulan yang lalu ini, aku tak akan ambil pusing. Yang penting sekarang aku harus memuatnya di blog, bukan saja untuk meng-update blog, tetapi akan aku jadikan sebagai sebuah senjata untuk membangkitkan semangatku untuk menulis.

Betapa tidak, 4 orang Penulis muda yang hadir di acara dalam peringatan 4th BBI's Birthday Party, Sabtu, 25 April 2015, sangat membuat aku iri akan bakat yang mereka miliki. Tema yang diusung From Bloggers to Writers  ditampilkan dalam sebuah Talk-Show. Tanya-jawab antar blogger(s) yang hadir dan para penulis menjadikan acara ini tidak menimbulkan rasa kantuk.

Selasa, 19 Mei 2015

Solusi Mendatangkan Income melalui CNI Affiliate Program. Mau?



Siapa pun pasti tahu dan sangat familiar akan sebuah usaha Multi Level Marketing  PT Cintra Nusa Insan Cemerlang atau yang lebih terkenal dengan CNI. Sebuah usaha yang lahir belasan tahun yang lalu. Aku pernah menyukai produknya, tapi tidak pernah berminat menjadi anggota CNI, sehingga setiap stok habis aku membelinya melalui seorang teman yang memang menjalankan bisnis CNI ini melalui sistim MLM.  Produk yang aku suka CNI Ester-C, yang bisa disamakan dengan Vitamin C.

Jika membicarakan income yang bisa dihasilkan melalui blog yang kita miliki, sebenarnya aku sangat iri (iri yang positip dan memberikan semangat untuk bergerak maju) kepada banyak rekan blogger yang sudah lebih dahulu mampu memanfaatkan blognya untuk mendatangkan income. Aku terkadang jadi penasaran dan bertanya pada diri: "Kalau mereka bisa, kenapa aku gak?" Aku terlecut oleh semangatku sendiri.

Excite Points Bisa Bikin Addicted Belanja Online



Pada tanggal 19 April 2015 dengan stamina yang oke punya, aku melangkah ke gedung Smartfrend di Jalan Sabang untuk menghadiri sebuah acara dari Fun Blogging atas undangan Cikgu Shintaries, salah satu founder dari Fun Blogging. Ternyata ada dua acara hari itu --  yang satu acara Hypno Writing, yang sudah aku muat di blogku tertanggal 7 Mei 2015.  Tulisan ini seharusnya aku buat pada tanggal sama, kan? Tapi, ya gak masalah aku buatnya hari ini, padahal hari ini adalah hari terakhir postingan ini harus disetorkan. Insya Allah bisa aku selesaikan.

Senin, 18 Mei 2015

Flavor Bliss in Serpong Area with Its One Stop Destination.

Ibu Lisa, Flavor Bliss Management
Tangerang Selatan adalah sebuah wilayah yang sangat luas. Bagi Anda yang tinggal di wilayah ini yang hanya mengenal tempat hiburan dan Mall yang megah di Summarecon Serpong. Kini Anda dapat menentukan pilihan lain untuk mengunjungi tempat hiburan semegah Summarecon Serpong,  bernama Flavor Bliss, Alam Sutera, Serpong. Ibu Lisa dari pihak Management FLAVOR BLISS memperkenalkan Flavor Bliss, di mana Anda bisa memanjakan keluarga Anda untuk menikmati kenyaman berada di sini, baik untuk saat breakfast, lunch, dinner dengan pilihan yang beragam. Flavor Bliss tempat kuliner yang maha-lengkap. Kemegahan Flavor Bliss yang dikenal dengan istilah one stop destination bisa dilihat di video dari youtube dengan meng-klik link berikut ini.


Rabu, 13 Mei 2015

Rakyat Pintar, Negara Kuat dan Makmur

Pendidikan - Sarana dan Usaha 

Pendidikan, di negara mana pun, khususnya di negara kita tercinta ini merupakan hal yang teramat penting dan yang harus diletakkan di atas segala-galanya. Majunya sebuah negara bisa dilihat langsung dari pendidikan bangsanya. Karena seperti kata pepatah yang mengatakan "Rakyat pintar Negara kuat dan Makmur."  Mari kita dengungkan "Bangkitlah Pendidikan di Negeriku Tercinta."

Jumat, 08 Mei 2015

MFF#77 Andaikan

Source: MFF

"Maukah kau dengar sebuah kisah, tentang seorang perempuan yang kecantikannya begitu berbahaya hingga bisa mengacaukan seisi alam raya dan memorak-porandakan semesta?" Kenapa sikapku jadi konyol begini. Seharusnya aku ikut bersedih atas meninggalnya saudara kembarku. Tak sepantasnya aku bertanya seperti itu saat Santi sedang berduka.

 "Ada apa denganmu? Kemana pikiran warasmu? Menutupi kegugupanmu? rentetan tanya dari sisi baikku yang tak mampu kujawab.

Santi masih menekuri gundukan tanah merah itu seakan enggan untuk berdiri. Batu nisan itu seolah ingin terus ia belai. Namun aku berusaha membantunya bangun dan membimbingnya berjalan di sisiku.

"Kau harus ikhlas. Dia sudah berada di tempat yang tenang. Pun tiada rasa sakit lagi yang selalu menderanya," kataku.  Dengan malas ditolehkannya wajah. Memandangku. Hambar.

Kamis, 07 Mei 2015

Cara Menguasai Hypnotic Writing

Kegembiraan menyapa diri beberapa hari menjelang hari Minggu, 19 April 2015.  Aku menerima undangan lisan untuk mengikuti sebuah acara yang sebelumnya tidak sempat aku ikuti -- Hypnotic Writing, yang diadakan oleh Komunitas Fun Blogging. Penasaran sekali -- apa dan bagaimana sih yang dimaksud dengan Hypnotic Writing itu. Acara diadakan di Gedung Gallery Smartfren, Jalan Sabang #45, Jakarta Pusat. Biasalah, aku berojek-ria ke wilayah itu, dan sampai di lokasi jauh sebelum acara dimulai, hehe...