Posts

Keindahan Lombok yang Menyejukkan

Image
Allah menghadirkan keindahan untuk umatNya. Dulu, ketika aku masih aktif bekerja, hingga aku memiliki anak-anak yang manis dan ganteng, tak pernah terpikirkan olehku akan memiliki kesempatan melihat keindahan Lombok yang menyejukkan.
Setelah mereka besar, dewasa dan mapan dalam karir mereka, aku sangat bersyukur saat-saat yang dulu, hanya menjadi angan semata kemudian beberapa kali menjadi kenyataan. Alhamdulillah, kami atau siapapun harus percaya Allah pasti mengabulkan pinta umatNya yang telah membesarkan anak-anak dengan sepenuh kasih sayang. Alhamdulillah.
Ketika suatu malam tiba-tiba salah seorang anakku mengatakan: "Ma, ke Lombok, yuk!"
"Ah, jangan becanda kenapa sih! Tahu kan kalau mama pengen banget ke Lombok," sahutku acuh tak acuh.
"Emang pergi ke Lombok itu seperti kita mau pergi ke Blok M Plaza?" 
Hehehe...aku masih belum percaya karena tak pernah ada pembicaraan sebelumnya yang mengarah ke sana.
"Ya, ampuuun, mama, koq gak percaya sih…

Satu Ide yang Cemerlang dan Manfaat

Image
Judul postingan di atas berlandaskan kepada apa yang telah dicetuskan oleh @indahnuriasavitri untuk membentuk Grup yang diberi nama Fun with BlogWalking (FwBW) dilahirkan (cieee--cieee...bukan bayi aja kan yang lahir, satu ide yang cemerlang dan manfaat juga bisa dilahirkan oleh blogger yang penuh kreativitas dari Grup Arisan BP Batch #6 yang tetap masih berkibar sampai sekarang. Belakangan dilahirkan pula Grup BlogWalking oleh MakPuh @indahjuliasibarani dari KEB (WAG Kumpulan Emak Blogger). Sebetulnya pemisahan ini karena bentuk komunitasnya saja, padahal kami hampir semua berawal dari  Komunitas Kumpulan Emak2Blogger. Sebagai blogger yang memiliki blog maka blogwalking is a must.

5 Film yang Akan Membuat Anda Jatuh Cinta Pada Beijing

Image
Film-film telah menangkap semua aspek Beijing, dari istana-istana mewah Kaisar hingga ke rumah-rumah halaman sederhana rakyat jelata, berkat upaya dari direktur asing dan Cina yang telah menghidupkan ibu kota Tiongkok di layar lebar. Untuk informasi lebih lanjut tentang budaya dan sejarah kota, lihat daftar lima film yang akan membuat Anda memesan tiket pesawat ke China.

5 Lokasi Kontrakan Murah dan Nyaman di Bandung

Image

EKONOMI DIGITAL DI ERA GLOBALISASI

Image
Arti ekonomi digital


Menarik sekali bahasan tentang Ekonomi Digital di Era Globalisasi ini, tapi sebelum kita membahas tentang apa yang dimaksud dengan ekonomi digital (Digital Economy) mari kita sejenak mengetahui arti sebenarnya dari tiap kata. Walaupun pastilah setiap individu di jagad raya ini sudah paham, mengerti dan mendalami apa arti ekonomi digital.


Ekonomi digital adalah aktivitas yang terjadi karena adanya miliaran koneksi online yang terjadi antara: People (Masyarakat), Businesses (Kegiatan bisnis), Data, Devise dan juga Processes

Mari kita simak sejenak artinya di bawah ini:


Ekonomi adalah salah satu cabang Ilmu Sosial yang mempelajari aktivitas manusia yang berhubungan erat dengan masalah produksi, distribusi serta konsumsi terhadap sebuah jasa atau barang.


Kata ekonomi sendiri berasal dari istilah bahasa Yunani yaitu "oikos" yang berarti -- keluarga, rumah tangga dan peraturan, aturan, hukum. Mudahnya adalah ekonomi berarti "aturan rumah tangga" atau …

Catat Dengan Baik Target Blogging tahun 2019

Image
Day-30Catat dengan baik target blogging tahun 2019
Sebagai blogger yang sudah terjun ke dunia yang sekarang aku geluti sejak tahun 2009 ini kenyataannya masih belum membuat hatiku puas. Kenapa? Manusia memang gak ada puasnya ya? Tapi ketidak-puasan aku lain lho. Lihatlah blogku yang sekarang ini kan tampilannya dari template comotan. Aku cuma mengikuti aja. Sedangkan dalam target blogging tahun 2019 aku memantapkan diri untuk mulai men-upgrade diri dalam hal menggali skill perbloggingan.

100 Juta Akan Membuat Aku Pingsan

Image
Day-29 Tema hari ke-29 ini adalah 5 situs yang sering dikunjung. Karena aku tidak terlalu sering mengunjung situs-situs yang aku sebutkan sebelumnya, jadi aku akan mengambil tema pengganti yang berjudul: Kalau Mendapat Hadiah Uang 100 Juta Apa yang Akan Kamu Lakukan. Malampun semakin larut saja.

Wooow..! Seratus juta? Gak salah nih? Uang segitu banyaknya akan aku gunakan untuk apa ya. Belum terpikirkan apa rencanaku.