Posts

Showing posts with the label warung blogger

Cerita ABG: Hanya Sebuah Nostalgia.

Image
Cerita ABG ini, pastilah pernah dimiliki oleh setiap insan Allah, walaupun dengan versi yang berbeda..  Makhluk ciptaan Allah yang paling mulia, akan memiliki periode ini. Sudah pasti. Tidak mungkin seseorang dilahirkan, dewasa dan langsung menjadi tua renta, kemudian tiba saatnya untuk menghadapNya.. Masa ABG menjadi bagian dari hidup bagi mereka yang diizinkan oleh Allah berumur panjang. Begitu juga aku, ketika berada di usia ini, alhamdulillah, telah menjadi ABG yang santun dan patuh pada orang-tua, hehe... Juga telah berhasil menyenangkan hati orang-tuaku karena keberhasilanku meraih nilai yang lumayan bagus ketika hasil ujian SMP diumumkan. Ayahku mempunyai alasan untuk berbangga hati melihat hasil nilaiku yang hampir memuaskan. Kenapa? Karena pada masa ABG aku mengalami sakit dalam kurun waktu yang lama, sehingga pelajaran di sekolah selama hampir satu tahun aku pelajari di rumah, tanpa guru. Hanya berbekalkan buku-buku pelajaran thok dan sesekali belajar bersama para sahabatk

Warung Blogger Tempatnya Berbagi Ilmu.

Image
Semula ada juga tuh rasa yang menggelitik dihati "kok namanya Warung Blogger sih? Apa gak ada yang lebih keren apa? Misalnya Cafe Blogger or Resto Blogger or Disco Blogger, hihihiiii...... itu pada awalnya lho! Aku berterima kasih banget diundang untuk jadi member di Warung Blogger sama Pak Komandan Warung Blogger. Itu cerita jaman baheula..........sekarang? Tentu Warung Blogger sekarang mempunyai arti tersendiri bagiku. Kenapa? Karena disinilah aku jadi aktif menulis postingan yang berkaitan dengan acara Kontes, Giveaway atau Lomba semacamnya. Jadi member Warung Blogger akan mudah mendapatkan info yang up to date tentang perbloggingan, hehehehe.... Banyak kesempatan bagiku untuk mendapatkan ilmu-ilmu atau trik-trik baru dari teman-teman blogger yang baik hati. Semua hal ini membantu aku untuk tetap eksis di dunia maya, tentunya selama aku mampu. Hal penting lainnya aku jadi punya teman buanyaaakkk banget setelah jadi member Warung Blogger. Bravo untuk Komandan Warung Blogge

Menikmati Anugerah Allah SWT (3)

Image
Ass.wr.wb........ Sebelum mengulas tentang dinner di Jimbaran Bay, ingin aku selipkan disini bahwa sepulangnya dari Taman Burung, kami mampir ketempat pembuatan kopi luwak. Dalam bayangan aku pasti nih luwaknya buanyaak seperti yang pernah aku lihat di TV. Ternyata si luwak hanya seekor thok. (dalam kandang yang bersih). Alhamdulillah jugalah cucu-cucuku jadi bisa lihat dan tahu yang namanya luwak. Ditempat ini dijual kopi luwak. Karena aku gak berminat beli jadi aku gak tanya harganya, Cuma kopi luwak siap minum bisa didapat disini dengan harga Rp.40,000 secangkir kecil, sedangkan di resto-resto atau cafĂ© harganya bisa mencapai Rp.100,000 se-cangkir yang sama besarnya. (Ini menurut penjualnya lho). Aku ingin mengingat suasana malam yang indah dengan menulis postingan tentang dinner di Jimbaran Bay, Legian, Kuta, pada hari Selasa, 19 Juli at a very late evening . Yang pasti rata-rata makanan disini adalah “seafood”. Setelah memesan yang harganya…………….hhhmmmm… fantastic banget. Ba