Sunday, October 30, 2011

Kabar Baik Dari Indi Taufik.

 Dear Blogger,

Beberapa waktu yang lalu aku pernah ikutan kontes yang diadakan oleh pakdhe Abdul Cholik di newblogcamp. Aku lupa kontes atau lomba apa tapi sebagai partisipasi aku dapat hadiah sebuah buku novel karya Indi Taufik. Wah, jalinan ceritanya bagus dan aku terharu waktu membacanya. Sangking kagumnya sama penulisnya aku beranikan diri mengirimkan email yang tertera di cover belakang bukunya. Alhasil setelah itu aku dan Indi sering ber-email-ria. Rasanya hidup ini koq menyenangkan kenal seseorang yang ramah dan rendah hati seperti Indi Taufik ini.

Beberapa hari yang lalu aku terima emailnya lagi dan lagi. Salah satunya berbunyi seperti berikut:

"Halo Bunda!

Wah, kirain bunda mengjilang kemana, hihihi. Aku juga sama Bunda, bingung sekali dengan yahoo yang baru, terutama dengan cara 'menyimpan alamat email'nya :(
Jadi begini bunda, bukunya itu berisi kumpulan kisah dari orang-orang berbagai usia dan profesi. Cara penulisannya bebas, boleh puisi, cerita (cerpen) atau kata mutiara. Mau ditambahi foto juga nggak apa. Asalkan temanya tetap "binatang yang menginspirasi". Nanti setelah dibukukan (terbit awal 2012) oleh Homerian Pustaka, royaltinya akan disumbangkan kepada yayasan2 fauna. Kalau bunda punya teman/kerabat yang mau menyumbang cerita/foto juga boleh :) Pokoknya bebas dan santai aja bunda, coba bunda ingat-ingat pernah punya kenangan apa dengan binatang. Bisa yg manis/lucu/mengharukan. Ini aku sertakan contoh-contoh tulisan dari volunteer lain. Semoga membantu :)

Indi."

Email dari Indi menginspirasi aku untuk membuat artikel Kabar Baik Dari Indi Taufik. Aku yakin rekan-rekan blogger akan  tertarik untuk berpartisipasi membuat cerita tentang binatang kesayangan/puisi/kata-kata mutiara.  Bila ada yang berminat bisa mengirimkan tulisan tersebut diatas via email: namaku_indikecil@yahoo.com. 

Gimana? Menantang kan:? Ayoooooooooooo.......rame-rame kita berpartisipasi.


18 comments:

  1. akhir2 ini banyak blog menghadirkan bentuk kontes, sya baru ikutan satu jg ngrasa seneng bgt. moga2 bsa menang..

    ReplyDelete
  2. Sangat tertarik. Pengen nyumbang tulisan juga..

    ReplyDelete
  3. Temanya bagus dan misinya juga mulia banget.
    Semangat bun , ikutan .

    ReplyDelete
  4. kbr yg sgt baik Bun...mencoba berpikir utk ikutan..
    bgmn jk infonya lbh diperluas..ttg deadline, format tulisan, font, ukuran, spasi, dll...oia,..jg kirim tulisan hrs kemana ya???
    ditunggu info selanjutnya ya..:)

    ReplyDelete
  5. Jadi inget, Anaz dulu pernah diajakin sama PJnya

    ReplyDelete
  6. Iya semua Kontes memacu semangat untuk bisa ikutan menulis. Btw bagi2 infonya donk kontes menulis apa tuh? Untuk yang betema binatang, bukan kontes tapi sumbangan menulis untuk dibukukan. Gituuu....

    ReplyDelete
  7. Hehehe....ampe lupa bilang makasih sama yayack faqih untuk kunjungan dan komentarnya. Makasih ya.

    ReplyDelete
  8. Masbroooooooo makasih udah mau ikutan. Makasih juga untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  9. Iya mbak Monda, sangat mulia lho. Dan bunda pengen ikutan dan memiliki bukunya kelak. Makasih kunjungannya mbak Monda.

    ReplyDelete
  10. mbak ketty husnia, gak usah pake mikir, ikutan aja. font Time New Roman, size 12, A-4 1.5 space, panjang cerita gak terbatas tuh. Jagan lupa kalo ada foto-foto dilampirkan juga ya. Makasih ya mbak Ketty untuk kunjungannya ke blog bunda.

    ReplyDelete
  11. Anaz, PJ apaan tuu? Or siapa tuuu? Ikutan ya sayang. Gmn kabar di KL? Makasih udah nyambangi blog bunda.

    ReplyDelete
  12. Bunda.., sampai kapan batas akhirnya? Sepertinya menarik nih apalagi royaltinya juga utk yayasan2 fauna.

    ReplyDelete
  13. Bentar ya Bunda, kalau aku dah ada ide.. pengen ikutan juga :)

    ReplyDelete
  14. Berarti ngirimnya langsung ke email : namaku_indikecil@yahoo.com

    Gitu kan BunDa? Makasih infonya.

    ReplyDelete
  15. saya dukung Bunda untuk ikutan..

    ReplyDelete
  16. Catatan kecilku, batas akhir November. Betul sekali kita ikut menyumbang dan beramal lho. Emailnya ada di postingan bunda ya.

    ReplyDelete
  17. Masbroooooooo: siiiip, lanjut and ditunggu tulisannya ya sama mbak Indi tuh.

    ReplyDelete
  18. Ohhh aku baru tahu nama belakangnya Mbak Indi.
    Sayang aku bukan pecinta hewan gatau mau nulis apa hehe...

    ReplyDelete