Wednesday, October 19, 2011

What Should I Do Now.

Hehehehe.....sangking bingungnya aku mau posting apa hari ini, aku kasih aja judul postingan kali ini seperti diatas tuh -- What Should I Do Now-- Bukan, bukan mau keren-kerenan sih tapi emang beneran aku bingung nih sekarang mau nulis apa. Ide buat nulis cerita udah top. Tapi top disini bukan berarti "yang paling" lho, tapi top dalam artian udah mencapai titik optimum, hehehehehe.... udah tumpah semua ampe gak ada lagi tuh yang tinggal.  Ada sih, tapi di memory, hehehehehe.....jadi ya buat diinget sendiri aja kallleeee....
Tapi.....bukan bunda Yati Rachmat namanya kalo bisa dengan mudah tenggelam dalam kesedihan. Bahkan kesedihan itu sendiri sudah membuat aku tambah semangat. Gak sia-sia MasBro menciptakan lagu untukku, hehehehehehe.....


What Should I Do now? Well, just playing around with my computer -- click here and there........Lho koq jadi pake bahasa orang lain ya? Bunda-bunda....gini nih kalo si bundanya lagi bingung, lagi mummmeeett and lagi semrawut pikirannya. Semalem bingung tuh gak bisa tidur lelap, kayak kaget-kaget gitu, qiqiqiqiqiiiii....mimpi buruk mulu. Akhirnya cepet-cepet ambil wudhu....ngaji and baca Surah Al Baqaroh cuma ampe ayat 150 kantuk menyerang............Alhamdulillah, tidurlah si bunda dengan nyenyak ampe subuh. Sekali lagi alhamdulillah. Ya, Allah -- Kau masih memberikan kenikmatan tidur yang nyenyak untuk umatMu ini.

What Should I Do now? I'd better do something-else. I have to get rid of all my sorrow. Aku harus membuat hati ini tenang and hepi terus demi kelanjutan tapak yang masih sedikit sekali tertinggal di depanku. Yeeee.....inilah aku, a granny yang gak mau larut terlalu lama dalam kekecewaan, apa pun bentuknya. Hidup ini harus terus berlanjut dengan segala gairah yang tersisa.  Hidup ini harus dibuat sedemikian berartinya, bukan untuk diri sendiri, tapi untuk orang lain, baik itu keluarga dekat, keluarga jauh, teman dekat, teman jauh, teman akrab, teman gak akrab (apa bedanya tuh sama teman dekat, hehehehehe.....), teman online or siapa pun. Dengan begitu akhirnya Insya Allah aku akan merasakan betapa berartinya hidup ini. Supaya aku lebih bergairah lagi aku akan sertakan disini sebuah video lagu Nyanyian Burung dari Tamasya Band dengan suara Lozz Akbar, teman fb-ku yang kocak. Sekaligus menjawab secara gak langsung pertanyaan dalam lagu tersebut: What's Life, Bunda?.


Dengan prinsip hidup penuh s'mangat dan gairah serta menikmati anugerahNya membuat semakin tebalnya  rasa bersyukurku kepada Allah SWT yang telah memberikan sesuatu yang terindah dan bisa kukenang sampai ajal menjemput.

Hidup ini memang indah kalau saja kita bisa bersyukurinya.  Amin, YRA.


6 comments:

  1. buuun.... lagi sesi galau ya tadi malam hehehe ...seneng ya bunda ada yg ngasi lagu khusus untuk Bunda, bener deh bunda orang paling kaya sejagat dunia blogger hehehe karena banyaaak banget yang perhatian sama bunda ya .. alhamdulillah deh

    ReplyDelete
  2. Bunda, saya malah menahan diri untuk tidak menulis, terlalu banyak yang ingin ditulis. 5 blog dan 3 personal. Bila rutin mendengar tafsir Al Quran pasti ada aja pemahaman baru yang ingin ditulis. Sip ya Bun...

    ReplyDelete
  3. nique, paling bisa.......yoi, galau banget, tapi tetap ada rem-nya koq jadi gak blong, hehehehe..... Alhamdulillah msh ada yang perhatian. Memang bener tuh pribahasa, hilang 1 tumbuh 1000.......iiicchh, buanyak banget ya. Thanks ya nique untuk kunjungannya.

    ReplyDelete
  4. honeylizious, makasiiiihh..udah mampir ya. Tetap s'mangat koq wlp kadang2 sempet drop juga. XoXo.

    ReplyDelete
  5. Makasih kunjungan Ami, tapi sebaiknya keinginan untuk menulis jangan di-tahan-tahan. Ntar pas pengen nulis naaahhh...di-bela-belain ampe begadang, hehehehehe....

    ReplyDelete