Tuesday, November 15, 2011

Test Kecepatan Mengetik? Siapa Takut?

Pagi ini aku jalan-jalan ke blognya pakdhe Cholik. Biasalah mau liat-liat kali-kali aja ada Kontes atau Lomba Menulis, hehehehe.....soalnya lagi keranjingan nulis nih. Setelah platat-plotot mata ini tertuju pada daftar arsipnya pakdhe: Test Kecepatan Mengetik. Naaaa...ini dia! Boleh juga aku coba jari-jemariku disini. Aku klik-lah tanpa ragu dan krotok-krotok-krotok key- pad komputerku diantemi pake jari-jemariku (moso pake sandal jepit!)  tanpa ampun. Hasilnya? Lumayanlah buat orang yang udah gak muda lagi (baca: udah tuwir!). Mau liat hasilnya? Nih dia::


Kecepatan Mengetik: 68 WPM


Keystrokes : 370


Correct Words: 67 (aku gak mudheng apa artinya!)


Wrong words: 3


You reached 339 points, so you achieved position 7052 of 66908 on the ranking list.


Terima kasih Ya Allah, ternyata jari-jemari anugerahMu ini masih Kau beri kekuatan. Alhamdulillah.

11 comments:

  1. hebat euy bunda, soale aku sama suami cuma dapet nilai 62 dengan 4 kesalahan ...bisa sama gitu ya? hihi jodoh ... halah...

    ReplyDelete
  2. aku sudah nyoba, hasilnyaa....mencengangkan...hihi..ternyata aku gak bisa ngetik bahasa asing :D

    ReplyDelete
  3. saya belum coba ikutan tes ini. Tapi ngomongin soal mengetik, kalau pakai keyboard pc saya jauh lebih lancar dibanding pakai netbook atawa laptop.

    Pernah ada teman yang nanya, memangnya susunan hurufnya berbeda? Ya nda juga sih, tapi ternyata kebiasaan menggunakan sangat berpengaruh pada hasilnya.

    ReplyDelete
  4. niQ, udah emang jodoh pasti bareng terus, hehehehehe....... makasih udah berkunjung.

    ReplyDelete
  5. tunsa, miturut(?) pengalaman bunda, yang penting ngetik 10 jari blind system, nah, bahasa apapun akan sama susahnya, hehehehe........... makasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  6. Abi Sabile, betul sekali tuh, sangat berpengaruh. Kalo pake laptop pasti bunda kalah jauh dibanding sama cucunya yang biasa pake laptop. Nyerah deh kalo pake laptop, sering nyenggol yang gak perlu soale, hehehehe..... kalo pake komputer (biasa) kan rasanya "garing" and mak nyoooossss gitu. Abi, sekalian tanya apa boleh naskah2 yang udah kita kirim untuk ikutan lomba or kontes via email itu kita muat di blog kita?

    ReplyDelete
  7. Saleum, :)
    walah... nampaknya saya belum bisa menyamai kecepatan mengetik bunda. Soalnya saya cuma pake 4 jari tok. hahaha... kalah kuencengggg...
    saleum dmilano

    ReplyDelete
  8. Wah, kalo saya ikutan pasti menang, ... soalnya yang lain ngetiknya pake 10 jari, ... saya pake 11 jari.

    ReplyDelete
  9. Bunda salam kenal, barusan baca komen bunda di postingan GA aku yg bilang gini "berarti aku ga bs ikutan dong...." trus dlm hati mikir memangnya kenapa ga bs ikutan. Makanya penasaran mau nanya langsung knapa ga bs ikutanny ...tolong dijawab ya bund

    ReplyDelete