Tuesday, February 21, 2012

Cinta Adalah Sebuah Anugerah Allah SWT.

Kembali aku mengikuti Kontes BBCblogdetik dengan tema pada hari keenam ini adalah: Cinta Itu Takdir atau Pilihan?.

Kembali kepada tema diatas sebuah tanya: "Cinta Itu Takdir atau Pilihan". Walaupun beragam cinta yang kita tahu, namun disini akan saya jawab mengenai cinta antara dua jenis anak manusia. Cinta antara pria dan wanita. Berbahagialah mereka yang pernah disentuh oleh perasaan cinta. Apakah itu cinta monyet, cinta sesaat atau mungkin cinta sejati. Cinta adalah sangat erat kaitannya dengan perasaan, terkadang pikiran tidak ikut menyertainya. Sehingga bisa disebut cinta bukanlah sebuah pilihan. Karena pilihan hanya ditentukan oleh pikiran dan bukan oleh perasaan.

Cinta adalah sebuah anugerah bukan takdir. Takdir itu adalah ketentuan dari Allah. Hanya mati, rizki dan jodoh-lah yang bisa disebut sebagai Takdir. Cinta adalah lebih kepada perasaan indah yang diberikan oleh Allah dan disemaikan di dalam dada umatNya untuk dipelihara dan dipersubur. Tentang kelanggengan cinta terletak pada para pemeran cinta itu sendiri. Kita sebagai umatNya tidak bisa memprediksi kapan cinta itu akan menyapa kita dan apabila cinta itu akan bersarang di relung hati kita. Hanya Allah Yang Maha Tahu. Dan bahkan cinta itu akan tumbuh antara dua jenis manusia yang berbeda usia teramat jauh sekalipun. Cinta tidak akan memandang usia. Cinta akan diberikan oleh Allah benar-benar sebagai anugerah. Dua orang yang saling mencintai belum tentu akan digiring ke pelaminan apabila Allah tidak mengizinkannya. Jadi cinta bukanlah sebuah Takdir. Terkadang sebuah pernikahan terjadi antara dua jenis anak manusia yang tidak saling mencintai, tapi berlandaskan keterpaksaan, karena nafsu yang menggebu. Karena keadaan yang memaksa dan lain sebagainya. Itulah Takdir.

Cinta yang sebenar-benar cinta adalah perasaan yang sangat indah yang bersemayam di dada manusia. laki-laki atau perempuan. Pada saat cinta itu menyapa hati manusia, maka pengorbanan apa pun akan dilakukan untuk memberikan kebahagiaan buat orang yang kita cintai, sekali pun untuk melepaskannya demi karir, misalnya. Itulah cinta yang bisa kita anugerahkan kepada orang yang kita cintai. Sebuah pengorbanan. Cinta yang suci dan tulus tidak harus diakhiri dengan sebuah pernikahan. Cinta yang tulus akan beralih menjadi cinta sejati, sekali pun dalam bentuk persahabatan cinta itu akan tetap ada. Cinta sebagai sahabat. Alangkah indahnya anugerah cinta itu. Jadi jelas jawabannya cinta itu bukan Takdir atau Pilihan, tetapi cinta itu adalah sebuah anugerah. Sampai tua pun cinta itu akan kita kenang. Cinta sebagai anugerah. Kemudian akan terukir di hati kita "You Are The Love Of My Life!"  Indahnya cinta. Subhaanallah


Postingan diikut-sertakan di BBCblogdetik BLOGGER BICARA CINTA.

6 comments:

  1. Cinta memang indah, hehehe....Makasih udah berkunjung ke lapak bunda.

    ReplyDelete
  2. bener yach bunda...kalo cinta kita bisa milih.....tapi kalo dah jodoh apa mau dikate hihihi.....itu udah takdir...jd harus diterima dgn senang hati....

    Bunda...template blog punya aku sama ama yang dipake bunda.....pake template bawaan blogspot yang simple....cuma utk headernya....yang foto2 itu...dibikinin sama Mbak Elsanya Baby Dija....bikin header foto2 itu pake photoshop....Backgroundnya juga aku dapat dari Mbak Elsa....jd tinggal di upload ke templatenya.....

    ReplyDelete
  3. Cinta sebuah kata, perasaan dan ungkapan yang tiada tara rasanya,

    semoga blogdetik bisa merasakan cintanya Bunda Yati, AMIN

    Sukses Bunda ngontyesnya..

    ReplyDelete
  4. indahnya jika kita bisa mencintai dan dicintai

    ReplyDelete
  5. wow tulisannya bu yati hebat...saya lagi belajar menulis blog, semoga bisa sebagus blog ini

    ReplyDelete