Thursday, February 23, 2012

Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak.

 
Postingan ini sengaja aku beri judul "Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak".Karena pada dasarnya memang aktivitas nge-blog ini membutuhkan kreativitas ekstra di kala kita sudah berada di ambang menjadi orang yang "Pelupa". Ini pun sengaja aku sebut "Pelupa", karena lebih enak didengar telinga dari pada sebutan menjadi orang yang "Pikun", hehehehe.... Berawal dari keinginan menghasilkan uang sendiri setelah pensiun aku mulai searching di internet kira-kira apa yang cocok dan bisa kulakukan. Akhirnya jari-jemariku yang masih lincah menari diatas toets key-board komputer menemukan suatu aktivitas yang bisa kulakukan. Tidak memakai  kekuatan fisik, tetapi mempergunakan kekuatan imajinasi dan memiliki mindset. Aktivitas ini adalah bisnis online. Aku menjadi seorang Reseller dari sebuah bisnis online yang di kelola oleh seorang internet Marketer yang handal dan terkenal di dunia bisnis online di Indonesia.   Walaupun penghasilanku tidak melejit seperti banyak anggotanya yang berhasil dengan menangguk uang yang "aduhai" jumlahnya, aku tetap mensyukurinya. Tekadku untuk bisa. "memiliki uang sendiri dari hasil keringatku, seperti dulu, ketika aku masih jaya, masih bekerja, masih menerima gaji bulanan setidaknya  sepersekian persen telah terpenuhi". . Bisnis ini mengharuskan aku memiliki sebuah blog dan mengharuskan pula untuk bergabung dengan Social Community Group yang bernama Facebook. 


Karena Nge-blog aku jadi tahu  ada
Kontes Emak2Blogger, yeee...


Ternyata judul postinganku "Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak" sangat mengena bagi kehidupanku. Nge-blog bikin otakku cerah. Nge-blog bikin aku gairah seperti ketika aku masih aktif bekerja. Aku memiliki file-file hasil aku ikutan audisi Menulis Buku atau lomba di Blog. Kenapa? Karena aku bisa membacanya sambil tidur-tiduran.  Dunia nge-blog benar-benar something buatku.  Kalau saja aku tidak bisa menutup telingaku rapat-rapat dari ocehan para tetangga yang menganggap bahwa pada usiaku ini sudah tidak pantas lagi aku punya aktivitas seperti ini. Aku pasti sudah menyerah.  Ada ibu-ibu yang bilang :"itu kan aktivitas anak-anak muda, bu!"., "Apalagi koq kayaknya  ibu rajin banget ke Warnet". Aku hanya menanggapi ocehan mereka dengan senyum. Belum tahu mereka nge-blog itu mengasyikkan!, hehehehe... begitu sanggahanku (tapi hanya dalam hati). Biarkan anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu. Tidak semua ibu-ibu akan berpendapat seperti itu. Banyak ibu-ibu muda yang mempunyai aktivitas sama sepertiku, tapi memang yang sudah tua renta kayak aku jarang sekali. Mereka yang memihakku memandang aktivitas nge-blog adalah suatu aktivitas yang positif yang bisa mendatangkan penghasilan tambahan. 


Nge-blog bikin aku kembali seperti pegawai
 kantoran, hehehehe....


Sejalan dengan bergulirnya waktu, aku menjadi orang yang  addicted dengan aktivitas ngeblog ini.  Kenapa ? Karena aku semakin hari semakin banyak mempunyai teman baru,  walaupun teman dari dunia maya. Tidak sedikit dari mereka yang sudah menjadi temanku di dunia nyata. Istilah yang di dunia maya dikenal dengan  kopdar pun telah beberapa kali aku alami. (beberapa foto akan aku tampilkan).  Otakku semakin hari semakin cerah. Kalau tadinya aku lupa dimana ya kacamataku,qiqiqiqiiii.... sekarang tidak lagi. Alhamdulillah.  Nge-blog telah menyebabkan otakku bertambah cerah, bertambah cemerlang. Lho koq cemerlang? Karena bermula dari memenangkan Kontes Nge-blog, aku jadi sering kali di-tag untuk mengikuti suatu Audisi Menulis Buku di Facebook. Kuantitas seringnya aku  mengisi postingan di blog, alih-alih aku jadi suka sekali menulis. Aku jadi tertarik mengikuti  beberapa Audisi Menulis, baik di Blog ataupun di Note Facebook. Kemenangan lolos dalam satu audisi memacu untuk terus dan terus mengasah otakku untuk menulis, menulis dan menulis. Tak pernah aku pikirkan kemenangan. Yang ada dalam otakku hanya partisipasi dalam menulis. Aku puas membaca hasil karyaku sendiri. Apalagi kalau naskah tulisanku lolos audisi. Apresiasi pun aku terima dari teman-teman online-ku. Hhmmmm....indahnya dunia per-bloggingan dan indahnya pertemanan di dunia maya.
Indahnyaa Persahabatan yang terjalin
dari dunia maya.




Sampai saat ini aku telah memiliki teman online diatas jumlah tujuhratusan. Jumlah yang bagi seorang nenek seperti aku adalah jumlah yang lebih dari lumayan. Aku juga tidak malu karena kebanyakan teman-teman online-ku ini gadis-gais belia dan anak-anak muda yang seumuran dengan anak-anakku, bahkan cucuku. Kenapa harus malu??? Koq kenapa melulu ya?, hehehe... Karena disamping aku nge-blog aku juga mengajar mereka secara online  (bagi yang berminat). Dengan bahasa Inggrisku yang pas-pas-an aku sharing ilmuku dengan mereka. Alhamdulillah, ini membantu otakku tambah aktif dan bergairah. 
Layaknya pertemuan sebuah keluarga.
Des. 2011.




Beberapa foto bersama teman-teman dunia maya adalah bagian yang bisa bikin otak bertambah cerah. Pertemuan dengan teman-teman baru seolah pertemuan dengan teman-teman lama. Tiada kecanggungan, tak ada pula ke-kaku-an. Moment yang bikin hati ini begitu gairah dan menyenangkan. Pesan untuk para perempuan yang tidak suka nge-blog, yuuuukkk kita nge-blog. Blog adalah wadah curhat bagi kita, daripada disimpan dalam hati yang bisa bikin sakit hati dan akhirnya kita cepat mati. Walaupun mati itu adalah rahasia Allah, paling gak berkreasilah dengan nge-blog agar kegairahan hidup berlanjut. Selamat nge-blog..... Serius  -  Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak dan bikin hati senang. Mau bukti? Coba aja mulai nge-blog.
Di rumahku bersama teman online dan
cucuku.






Tulisan ini diikut-sertakan dalam Kontes "Ngeblog di Mata Perempuan" 
yang diselenggarakan oleh Emak Blogger.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Per

26 comments:

  1. Bunda keren banget euy, saluutt sama semangat bunda yang suka nulis, kalah nay...hehehe

    tapi bener siih ngeblog itu mengasyikkan :D

    ReplyDelete
  2. Masbro -- Broooo....bunda begini juga kan karena siapa? Hayyyoooo.... Makasih ya untuk lagunya yang menyemangati bunda. Salam buat menantuku Prit yang manis....Udah belum? hehehehe....

    ReplyDelete
  3. Naya Elbetawi, Nay2x....mujinya ketinggian tuh Nay. Bener kan ngeblog itu asyiiik.. Makasih kunjungannya ya Nay.

    ReplyDelete
  4. wah seru banget yaa bund.... kopdar2 yang menyenangkan, sukses yaa bund :D

    ReplyDelete
  5. Iya Niar, sangat menyenangkan. Dari mereka juga bunda dapat ilmu yang diperlukan untuk nge-blog. Makasih kunjungannya. Kapan kita kopdar, hehehehe....

    ReplyDelete
  6. salam kenal bunda.. kunjungan perdana sy nih.. Sy malah pengen bgt kyk bunda tuh.. Ngeblog terus tanpa ada batas usia.. Eksis forever lah pokoknya.. Krn emang byk seneng & manfaatnya ya Bunda :)

    ReplyDelete
  7. Bunda emang keren, bia malu hati kalau sampe ga update blog, liat bunda yang semangatnya luarbiasa. thanks for being inspiration Bun

    ReplyDelete
  8. halooo Bunda... eke mampir ya Bun, blog nya sudah tercatat di list peserta

    ReplyDelete
  9. ke2nai, hehehehe....jadi inget itu girlsband yang lagi naik pohon..oops naik daun maksudnya. Makasih ke2nai. Salam kenal balik, sayang. Bunda ntar mampir deh. Makasih kunjungan. Keep blogging. Yeeee....

    ReplyDelete
  10. @yankmira, justru bunda jarang update. Nah, dengan adanya kontes2 ini kayaknya alhamdulillah ada jalan buat update blog, hehehehe.....Makasih ya udah mampir ke blog bunda.

    ReplyDelete
  11. Haloooo juga Emak2Blogger, silahkan mampir tapi maap ya eke gak nyuguhin minuman, gak ada si mbak n si bunda lagi sibuk di depan komputer nih,hehehehe......Makasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  12. selain mencerahkan otak, ngeblog juga bikin jadi awet muda, bun.. hehehe

    ReplyDelete
  13. Keren tulisannya...
    Juara 1 Mak...
    Selamat yah Mak Yati :)

    ReplyDelete
  14. Bundaaa.. kerreeeen bangeeeet
    memotivasi, menginspirasii
    ngga salah deh keputusan dewan juri

    bener kata bunda, ketika bertemu temen dunia maya, ngga terasa kaku, malah kayak udah lama ngga ketemu. saya udah mengalaminya bunda. bahkan ketika kami berketerbatasan dlm bahasa

    selamat ya, Bunda... teruslah menulis, ngeblog. teruslah memotivasi dan menginspirasi

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah..jd terinspirasi dgn tulisan bunda...benar2 tercerahkan:)

    ReplyDelete
  16. baru baca tulisan ini setelah bunda menang
    nyesel deh kenapa enggak baca dari dulu
    jadi cerah otakku setelah membaca tulisan bunda :D
    yang paling penting... congratzzzz bunda

    ReplyDelete
  17. Kunjungan perdana...salam kenal ya, bunda...
    Waaah...bunda ternyata memang bener2 keren..
    Terimakasih untuk tulisannya yg memotivasi ku untuk terus nulis...alhamdulillah..

    Selamat ya, bunda...:)

    ReplyDelete
  18. Like this :D

    Bunda hebaaat..lam kenal ya bun :)

    ReplyDelete
  19. salam kenal ya bund... jadi inget mama di rumah, aku mau ajakin ngeblog juga aah....

    ReplyDelete
  20. Selamat ya, bun, Tulisannya memang bagus

    ReplyDelete
  21. jika tua nanti,aq pengeeeen kaya bunda yati.....
    ttep produktiv n eksis...

    slm kenal bunda,dr qu yg bru d dunia per'blog'an....
    boleh tu d bagi2 hadiahnya,,,,hehehe

    ReplyDelete
  22. Wuaah, pantesan menang...

    Selamat Bunda Yatii.. juara satu loh...

    Salam sungkem dari Semarang.

    ReplyDelete
  23. Keren Bunda terima kasih buat postingan x ...

    ReplyDelete
  24. Salam kenal buuunnddd... salut saya sama bundaaa, biar udah tua tapi masih produktiiifff... Saya aja kalah produktifnya dalam hal nulis di blooggg.. hihihi

    ReplyDelete