Wednesday, February 01, 2012

"AKU SAYANG KAMU" (ASK) :PENGUMUMAN HASIL AUDISI PENULISAN BUKU


Pena Nusantara
Seperti pernah aku jelaskan dalam postingan yang lalu bahwa keuntungan mempunyai sebuah Blog sangat membantu ingatanku  untuk menyimpan setiap ingatan akan  peristiwa yang aku lalui dalam hidup ini,  baik yang manis ataupun yang pahit. Mungkin suatu saat, dan ini, harus aku rencanakan dan laksanakan,  membuat lagi sebuah Blog khusus untuk semua keberhasilanku selama "ngonline", hehehehe.... juga dari hasil ikutan Audisi Penerbitan Buku oleh Penerbit melaluii Facebook (Notes) ataupun dari hasil Kontes/Lomba/Giveaway yang diadakan oleh Blog. Mudah-mudahan bagi yang kebetulan membaca postingan di blog yang kumiliki bisa mendapat inspirasi bahwa selama kita mau berlatih, apa pun itu, pasti akan menorehkan suatu hasil yang bisa membuat kita bertambah bangga akan diri sendiri.

(Terima kasih kepada Abi Sabila yang sudah nge-tag bunda).

Tak lupa terima kasih kepada Pena Nusantara yang telah membuka kesempatan seperti ini. Maaf ya PP-nya aku copas. Gpp, kan? T'rima kasih.


Ini dia: 

Alhamdulillah, setelah melalui 3 tahap penyeleksian yang sangat ketat hingga detik-detik terakhir, akhirnya kami memutuskan untuk mengambil 67 naskah dari total naskah 366. Naskah yang berhasil lolos tersebut insyaAllah akan kami terbitkan ke dalam 2 buah buku. Naskah-naskah tersebut adalah:

Proyek Buku 1 (After Marriage Stories) :

1. Aku Sayang Kamu (by: Seruni NQ, Cikarang)

2. Anugerah dari Keikhlasan (by: Sastia Lavina, Osaka - Jepang)

3. An Untold Story (by: Novika Oktafiana, Gunung Kidul)

4. Arti Cinta Sejati (by: Ismia Malia, Madiun)

5. Belajarlah untuk Berkorban (by: Riskaninda Maharani)

6. Terimakasih atas Anugerah-Mu Berupa Dia (by: Meilina Widyawati, Sydney - Australia)

7. Bukti Cinta (by: Artha Maula Amalia, Pasuruan)

8. Bukti Cintanya Padaku (by: Nurul Kartikaningsih, Surabaya)

9. Cacar Penyubur Cinta (by: Ida Fauziah, Johor - Malaysia)

10. Cincin yang Tergadaikan (by: Ragil Kuning)

11. Cinta Apa Adanya (by: Ade Tuti Turistiati, Nara - Jepang)

12. Cinta dalam Butiran Salju (by: Vinidya Almierajati P, Osaka - Jepang)

13. Cintamu Obat Sakitku (by: Nurul Sufitri)

14. Cinta Vs Tanggung Jawab (by: Sarah amijaya)

15. Darimu untuk Kita (by: Resti Ningsih, Padang)

16. Dia, Teman Sejatiku (by: Windi Widiastuty)

17. Dialah Imamku (by: Tina Yaneshawary Sutiani, Jogjakarta)

18. Durian Kenangan (by: Andi Bagas Pratama, Bekasi)

19. Izinkan Aku Menjadi Halal Untukmu (by: Afrodita Irma Puspita Sary, Purbalingga)

20. Jagoanku (by: Rizky Nuryaning Dyah, Kutai Barat)

21. Kala Maut Nyaris Menjemput (by: Deasy Rosalina, Gyeongsan - Korea Selatan)

22. Khas Lebaran (by: M. Wendi Lukman Hakim, Banyuwangi)

23. Kau yang Tak Tergantikan (by: Nama Yati Rachmat, Tangerang)

24. Kecap Manis Vs Sambal (by: Isky Miskiyana Kamil, Jakarta)

25. Kesederhanaan Cinta (by: Micka Oboedeny, Hongkong)

26. Kisah Kasih Kakek dan Nenekku (by: Sri Yulita Pramulia Panani, Jogjakarta)

27. Lelaki Pertama (by: Fitri Nurhayati)

28. Surat Cinta dari Sheffield (by: Iffah Abdurrahman, Muscat - Oman) 

29. Surprising Pizza (by: Norma Juliandi, Nara - Jepang)

30. Tawa Renyah dan Hiline Putih (by: Dwi Rahmawati)

31. True Love (by: Nur Rokhmanita, Magelang)


Proyek Buku 2 (Before Marriage Stories) :

32. Aira Oh Aira (Zuifa Sanashalaufa, Subang)

33. Aku Gak Akan Jatuh Cinta (by: Fadilah Rahmadani, Lampung)

34. Aku Sayang Kamu (by: Indah Lestari)  

35. Apel: "Karena Aku Menyayangimu" (by: Aginta Friska Mahartika)

36. Biarlah Allah yang Pilihkan (by: Harry Gunawan) 

37. Biologi dan Cinta Pertama (by: Neiro, Medan)

38. Cermin Buram (by: Petra Shandi, Subang) 

39. Cinta dalam Perjodohan (by: Ritsa Mahyasari, Pekalongan) 

40. Cinta dan Kesetiaan (by: Halim Nur Yahya, Blitar) 

41. Cintaku, Cintamu, dan Cinta-Nya (by: Ayuni Adesty, Bogor) 

42. Cintaku Hampir Ditelan Seulawah (by: Eramayawati, Bada Aceh) 

43. Coretan Pena Cintamu (by: Awiek Libra, Trenggalek) 

44. Cupcake (by: Puji Setianingsih, Banyumas) 

45. Galeri Waktu untuk Eros (by: Dea Lunny Primamona, Magetan) 

46. Kado Terindah (by: Lita Maisyarah Desy, Sumatra Utara) 

47. Kamu Sayang Aku dan Takkan Mampu Melupakanku (by: Mira, bandung) 

48. Keukuatshu (by: Fathul Qorib, Madura) 

49. Kusimpan Cintamu untuk Masa Depanku (by: Wahyuni Kasno, Sulawesi tenggara) 

50. Love in Facebook (by: Nurul Rosalina, Barabai) 

51. Menari Bersama Angin (by: Novi Maisaroh, Jogjakarta) 

52. Oleh-Oleh Libur Lebaran (by: Suparno, Jakarta) 

53. Perbedaan yang Bersatu (by: Kurnia Hidayati, Batang) 

54. Pesan Facebook (by: Adrian Monteque) 

55. Pintu Jarak dan Kunci Kepercayaan (by: Meilidyaningtyas Cantika R, Jakarta) 

56. Sahabatku Kekasihku (by: Fitri Anugrahheni, Surabaya) 

57. Sebenarnya Cinta (by: Musyafiah, Batang) 

58. Secangkir Kopi dan sepotong Brownis (by: An Diana) 

59. Selepas Ruang E.105 (by: Tyasti Aryandini, Tangerang) 

60. Senjapun tahu (by: Fadila Istiqa Septiana, bandung)  

61. Senyum antara Kita (by: Ayya NN, Medan) 

62. Single itu Prinsip, Jomblo Itu nasib (by: Dhora Vasminingtya R, Ponorogo) 

63. Tak Sebatas Realita Semu (by: Qur’anul Hidayat Idris) 

64. Tiga Puluh Tiga Bintang (by: Yogi Febriansyah, Cimahi) 

65. Wahai calon Imamku, Jemput Aku dengan Maharmu (by: Septia Milanda) 

66. Wish You were Here (by: Erica Rosella, Jogjakarta) 

67. Yang Terbaik bagiku (by: Yuniati Mahmudah, Madiun) 


Selamat bagi para peserta yang berhasil lolos dalam audisi ini. Silakan bergabung ke dalam Group "Buku ASK - Finalis" dengan cara mengirimkan nama FB pada wall Pena Nusantara untuk kami add sebagai member pada group tersebut, guna melanjutkan proses selanjutnya.

Bagi yang belum berhasil lolos audisi ini, jangan berkecil hati. Masih banyak kesempatan untuk mencoba dalam kesempatan lainnya. Kami persilakan bagi teman-teman yang belum lolos, untuk mengambil kembali naskah yang telah dikirimkan kepada kami. Tetap semangat menulis yah :)

Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


11 comments:

  1. itu yang no.23 tulisan Bunda kan? Selamat ya bunda ...
    wah makin diakui niy kemampuan menulisnya :)

    ReplyDelete
  2. Selamat, Bunda. Sayang, kita tidak bisa satu buku lagi karena ternyata tulisanku tidak lolos. Gpp, tetap semangat!.

    Oh ya, Bunda Yati nda ikutan audisi penulis buku Surat Cinta Untuk Ibu? Alhamdulillah, tulisanku lolos di sana, Bunda.

    ReplyDelete
  3. Bundaaa selamat yaakkkk udah lolos audisi, jadi nunggu bukunya terbit dong yaa?
    Oya bunda, aku ada award nih utk bunda silahkan diintip yaa http://zoothera.wordpress.com/2012/02/02/the-seven-shadow-di-tengah-hiatus-sejenak/

    ReplyDelete
  4. Jawabnya mulai dari bawah aaaccchhh....
    Zoothera, bunda seneng banget trima paketnya kemarin. Trus + girang lagi karena bukunya tentang Pipiet Senja. Makasih ya say. Btw. ada 3 buku lho yang bakal terbit, nanti Kudu and Kudu order ya.......maksa.com. Oke bunda ntar lagi ke TKP ya. Makasih buanyaaak...

    ReplyDelete
  5. niQue, iya tuh #23 keknya bunda deh, heheheheh.....namanya lom ganti jadi Ny.Alain Delon, qiqiqiqi..... Makasih niQue pujiannya.

    ReplyDelete
  6. Honeylizious, makasih kunjungannya Hani. Lom hebat lagi kalo lom nerbitin buku sendiri, hehehehe.... tapi bunda bersyukur koq bisa bonceng di tiga buku nantinya. Beli ya? Bunda pengen banget seperti Hani lho, yang muda yang berkarya.

    ReplyDelete
  7. Abi Sabila, makasih semangatnya buat bunda. Lho3x apa sih yang gak bunda ikutin buat pencerahan otak ini asalkan bunda tahu, hehehe....Emang udah ada pengumuman. Oke tak search-nya dulu. Siapa tahu bunda ada di daftar. Jadilah aku mbonceng di 4 buku.

    ReplyDelete
  8. andinoeg, makasih udah berkunjung ke blog bunda. Suatu kebetulan yang menyenangkan bunda lolos audisi ini.

    ReplyDelete
  9. makasih infonya bu... selamat dan sukses... btw, saya jg salah satu yg lolos audisi ini... setelah ini gimana ya? Ini pengalaman pertama saya menulis.... :)

    ReplyDelete