Posts

Showing posts from May, 2012

Masa Lalu Adalah Masa Terindah..

Image
Rentang masa yang dialami oleh setiap manusia pastilah, setidaknya, akan melalui tahap masa lalu, kehidupan sekarang, kemudian kita mempunyai cita-cita dan harapan masa depan. Setelah itu? Tinggal berdo'a dan pasrah kepada ketentuan dari Allah Yang Maha Kuasa tentang apa yang akan terjadi pada diri kita.  Kenapa pula postingan ini aku beri judul "Masa Lalu Adalah Masa Terindah"? Karena bagiku masa itu adalah masa dimana aku masih memiliki kedua orang tua, juga sepasang nenek dan kakek yang amat mengasihiku. Tidak seorang pun yang ingin kehilangan mereka, kehilangan masa-masa keemasan dimana kita bergelimang dengan kasih sayang dan cinta. Pernah nenekku bercerita begitu sayangnya ayak kepadaku, sehingga ketika aku lahir beliau berusaha membuatkan sebuah Surat Lahir yang di kreasinya sendiri. Waktu itu sama sekali belum terpikirkan oleh ayah tentang sebuah Akte Kelahiran. Tapi bagiku secarik kertas itu cukup menjadi kenangan tentang besarnya perhatian dan cinta ayah kepad…

Cerita Anak - Petualangan di Bukit Singkur.

Image
Rekan Blogger di mana pun berada, ini adalah antologi bunda yang baru terbit tentang Cerita Anak.

Harga; Rp. 37,000 + ongkos kirim wilayah Tangerang Rp. 16,000  (JNE). (kalau dengan pos pastinya lebih miring tuh, hehehehe....._).


Jumlah halaman : 137.halaman.


Yuuk........yang punya anak direkomendasikan untuk memiliki buku ini, untuk dibacakan menjelang bobo.

Apalagi ada naskah dari bunda tuh, pastinya pengen tahu, kan? Apa sih yang ditulis oleh bunda itu.



Yang gak mau repot alias ribet daftarin aja ke bunda deh yang mau pesan siapa and berapa exemplar, nanti bunda yang atur, hehehehehe..............Serius. Yang penting buku laris manis nih!.


Salam blogger.
























Indonesia Bangkit: Kemegahan yang Semu

Image
Puluhan tahun yang lalu, ketika umurku 8 tahun, aku pun masih ingat, bahwa setiap tanggal 20 Mei, selalu diperingati. Aku  pernah mengalami masa-masa dimana aku menjadi salah seorang yang ikut hadir setiap tanggal 20 Mei untuk memperingati hari yang dikenal sebagai Hari Kebangkitan Nasional.  Tanggal 20 Mei ini akan tetap menjadi satu momentum yang akan diingat oleh seluruh bangsa Indonesia, walaupun, pasti, tidak semua bangsa Indonesia mengerti mengapa tanggal tersebut harus diperingati. Pada tahun 1947 tidak ada "kemegahan yang semu". Yang ada sama rata, sama rasa. Semua bangsa masih bergolak. Setiap individu bangsa Indonesia masih merasakan dahsyatnya akibat peperangan. Setelah Indonesia diproklamirkan tahun 1945 masih saja ada bangsa yang  ingin merebut kemerdekaan kita. Masih ada yang ingin mengambilnya dari bangsa kita.Semua menderita dan tidak ada kemegahan yang semu.

Bagiku yang telah uzur ini, tidak bisa lagi mengingat bagaimana urutan dalam sejarah dan kaitannya a…

Memory In Love - My Anthology w/Sahabat Musafir Pena bin Langga.

Image
Rekan Blogger yang baik hati, 

Alhamdulillah, berikut ini adalah Cover dari Antologi bunda yang berjudul Memory In Love.

Harga buku Rp. 43,700 (belum termasuk ONGKIR).

Pemuatan di Blog bunda ini sekalian mau promosi nih. Bagi siapa yang sayang sama bunda, pesen ya? merayu.com

Nomor telpon kemana harus pesen sudah tersedia tuh. Oke.

Ditunggu pesanannya lho.

 Salam blogger.

AC Idamanku - LG Skin Care, Deluxe Inverter V.

Image
AC yang kepanjangannya Air Conditioiner puluhan tahun yang lalu masih merupakan barang lux, hanya mereka yang berekonomi menengah keatas yang memikirkan untuk memilikinya. Namun zaman semakin memperlihatkan tingkat kecerdasan penghuni jagat raya ini. Sejalan dengan itu tingkat kesehatan pun semakin memperoleh perhatian utama, termasuk memanjakan diri ketika kita terlelap dalam tidur. Udara yang dihirup harus bersih dan menyehatkan serta menyegarkan seluruh anggota tubuh, termasuk kulit yang sepanjang malam akan teraba dan tersapu oleh dinginnya AC. Kenapa aku beri judul postingan ini AC Idamanku, LG Skin Care, Deluxe Inverter V? Karena aku hingga saat ini belum memilikinya. Survey yang aku lakukan menambah mantap keinginan untuk memiliki AC LG.. Do'akan ya. Para calon/pengguna AC LG patut ikut bangga karena  PT LG Electronics Indonesia memperkenalkan produk pendingin ruangan terbaru “AC LG Skin Care, Deluxe Inverter V" yang memiliki keunggulan bisa membantu menjaga kesehatan …

Berkah Dibalik Tugas Mulia

Image
Aku ini disamping memang "agak" suka menulis, juga suka "ikutan kontes apa aja". Soal menang/kalah itu urusan belakangan. Jadi ketika blogdetik mengadakan 21 macam lomba Blogger Kartinian, aku selesaikan sesegera mungkin dan alhamdulillah, bisa berpartisipasi di  enam blog saja, karena aku harus segera ke Bekasi untuk jadi MC, hehehehe....jadi aku bisa tenang memangku tugas baru sampai tanggal 7 April. Tugas apa sih ya? Tugas untuk menjaga dan merawat cucu selama kedua orang-tuanya bertugas ke luar kota. Judul postingan ini sengaja kuberi "Berkah Dibalik Tugas Mulia". Aku selalu merasa bahagia ketika dibutuhkan untuk menjaga cucu dan ternyata di balik itu ada berkahnya juga. Kecintaan Momong Cucu berbuah manis, hehehehe......

Ada versi lain dari Berkah Dibalik Tugas Mulia ini , yaitu setelah beberapa hari dirumah anakku, di Bekasi Timur, menggantikan tugasnya, tak di sangka tak dinyana aku bisa bertemu langsung dengan teman online, seorang  blogger,  mba…