Posts

Showing posts from February, 2012

Mashed-potatoes ala Bunda YR

Image
Pagi-pagi kebiasaanku selalu sarapan nasi goreng, nasi plus lauk or makan roti isi ceplok telor. Pengen donk cari sarapan yang lain. Aku lihat ada kentang, ada buncis, ada wortel, ada jagung manis. Nah,kenapa gak? Aku mau eksperimen dengan mashed-potatoes aja deh buat sarapan pagi ini.  Jadilah sarapanku seperti ini:

Sebetulnya aku hobi banget sama yang namanya backed-potato. tapi bikin backed-potato ini harus kentang pilihan, sedangkan yang ada dirumahku tuh kentang biasa-biasa aja lagi. Jadi ya bikin mashed-potatoes aja deh, hehehehe...mashed-potatoes ala bunda yr.

Bahan-bahan:
3  biji kentang yang besar.(kupas, rebus atau kukus) .
2  wortel yang sedang besarnya (dipotong kecil-kecil bentuk dadu)
10 buncis  (dipotong kecil-kecil)_
1  jagung manis (disisir kasar).
2 sendok makan susu cair putih tawar.
2 sendok makan mentega/blue-band/margarine. (untuk menumis)

Bumbu-bumbu: bawang bombay, bawang putih (sesuai selera) - iris halus, lada halus, garam, bumbu penyedap masako/royko..

Cara Me…

Kreasiku Apa Sih?

Image
Sejak pagi sampai  siang ini aku absen  "ngenet". Tapi malam ini aku ingin menuangkan apa yang sedang kupikirkan. Ini lho! Kreasiku Apa sih  selama ini? Sudah tiga tahun kurang satu bulan koq masih begini-begini aja. Sebetulnya banyak sih yang berkecamuk dalam pikiran tapi selain menulis yang dengan mudah aku bisa langsung tuntaskan, walaupun hasilnya masih jauh dari predikat "bagus", keinginan lain masih tetap terpendam.   Kreasi yang aku maksudkan disini, yaitu aku ingin membuat satu blog tentang karya-karya-ku yang sudah lolos Audisi -- ini ingin aku kumpulkan jadi satu Blog. Aku masih mikir apa ya namanya? Blog yang aku miliki sekarang isinya AMBURADUL banget, gado-gado abis.
Selain dari itu juga tentang beberapa teman yang memberikan apresiasi untukku, ingin juga aku create sebuah Blog tersendiri. Tapi aku belum yakin bisa membuatnya dengan bagus dan memuaskan hati. Jadi selama ini masih tetap terpendam juga dalam hati. Aku lebih terbakar dengan mengikuti lom…

Cinta Seperti Apa Yang Butuh Komitmen?

Untuk mencari jawab dari pertanyaan Jay Boana tentang  "Apakah cinta itu butuh komitment sama pacar", saya sertakan juga pertanyaan yang mirip-mirip dengan pertanyaan Jay Boana, yaitu: "Cinta Seperti Apa Yang Butuh Komitment"?. Pastinya siapapun yang pernah mengalami perasaan cinta sudah tahu jawabannya. Karena tidak semua cinta memerlukan komitment. Kenapa? Pertama kali dua insan berlawanan jenis itu saling "klik" belum tentu rasa senang, rasa kagum itu akan berlanjut ke tahap yang lebih serius.  Jalani saja dengan penuh kesadaran dan penuh tanggung-jawab kemana arah perkenalan yang dibangun akan diarahkan.  Dalam perjalanannya cinta itu perlu  penjajakan. Nah, apabila dalam penjajakan ini ada satu titik saja yang bisa bikin hati gak nyaman atau bikin hati bertanya-tanya, koq begini sih, koq begitu sih, bla-bla-bla...., maka cinta itu pun akan berkahir "just like that".  Kedua insan yang tadinya saling cinta (jatuh cinta) mungkin bisa melanjutk…

Oo Cintaku, Oo Sayangku!

Image
Ternyata persoalan cinta ini sangat menarik untuk dibahas ya? Bunda aja yang udah tua renta masih seneng tuh kalau membahas yang namanya cinta, hehehehehe..... Bikin hidup ini gimanaaaa....gitu. Karena buat apa kita hidup kalau gak mengenal cinta.  Memang cinta itu bukan sumber kebahagiaan, tetapi ketiadaan cinta adalah sumber derita. Itu kata filosof yang bernama Russel lho. Kata bunda juga begitu.
Tapi jangan salah lho, cinta itu ada bermacam-macam. Ada cinta monyet, cinta pertama (yang lebih mendalam dari pada cinta monyet), cinta sejati  -  yaitu cinta yang walaupun tidak diakhiri dengan pernikahan juga gak jadi masalah. Nah, di cinta sejati ini terkandung rasa sayang yang sangat mendalam.. . . Cinta sejati tidak harus memiliki. Kenapa? Misalnya karena ada faktor-faktor yang menjadi penghalang dan tidak bisa digempur (tembok kali digempur!). Seperti apa? Misalnya berdasarkan pantauan keluarga.........hahahaha.....ada unsur yang tidak mengizinkan bagi mereka untuk bersatu dalam ik…

Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak.

Image
Postingan ini sengaja aku beri judul "Ngeblog Untuk Mencerahkan Otak".Karena pada dasarnya memang aktivitas nge-blog ini membutuhkan kreativitas ekstra di kala kita sudah berada di ambang menjadi orang yang "Pelupa". Ini pun sengaja aku sebut "Pelupa", karena lebih enak didengar telinga dari pada sebutan menjadi orang yang "Pikun", hehehehe.... Berawal dari keinginan menghasilkan uang sendiri setelah pensiun aku mulai searching di internet kira-kira apa yang cocok dan bisa kulakukan. Akhirnya jari-jemariku yang masih lincah menari diatas toets key-board komputer menemukan suatu aktivitas yang bisa kulakukan. Tidak memakai  kekuatan fisik, tetapi mempergunakan kekuatan imajinasi dan memiliki mindset. Aktivitas ini adalah bisnis online. Aku menjadi seorang Reseller dari sebuah bisnis online yang di kelola oleh seorang internet Marketer yang handal dan terkenal di dunia bisnis online di Indonesia.   Walaupun penghasilanku tidak melejit seperti bany…

Cinta Itu Berjuta Rasanya.

Image
Kalau ada yang bertanya : Bagaimana Rasanya Cinta Itu? Pasti jawaban setiap orang akan ber-beda-beda. Kenapa? Karena setiap orang bisa merasakan cinta itu sesuai perasaan hati masing-masing. Koq begitu? Ya, iyalah ada yang bilang "cinta mati": ya cintanya sampai mati. Ada juga yang bilang cinta monyet, yaitu yang cintanya sepintas saja ketika baru mengenal rasa senang terhadap lawan jenis. Entah itu berdasarkan senang, meng-idolakan sosok tertentu atau mungkin juga orang tersebut mirip-mirip dengan ibunya, atau bapaknya. adik atau kakak.. Bisa saja semua itu terjadi. Kalau ditanya: "Bagaimana rasanya cinta itu". Yang jelas cinta itu berjuta rasanya.

Orang merasakan cinta ketika ia sedang jatuh cinta. Iya donk. Gak mungkin kalau benci dibilang cinta, hehehehe.... Coba saja baca lirik lagu yang masih nyantel di dalam memori aku walaupun sudah puluhan tahun. Dulu aku hafal seluruh liriknya. Koq bisa hafal ya? Karena penyanyinya idolaku - Titiek Puspa. Tapi itu dulu, …

Cinta Adalah Sebuah Anugerah Allah SWT.

Image
Kembali aku mengikuti Kontes BBCblogdetik dengan tema pada hari keenam ini adalah: Cinta Itu Takdir atau Pilihan?.

Kembali kepada tema diatas sebuah tanya: "Cinta Itu Takdir atau Pilihan". Walaupun beragam cinta yang kita tahu, namun disini akan saya jawab mengenai cinta antara dua jenis anak manusia. Cinta antara pria dan wanita. Berbahagialah mereka yang pernah disentuh oleh perasaan cinta. Apakah itu cinta monyet, cinta sesaat atau mungkin cinta sejati. Cinta adalah sangat erat kaitannya dengan perasaan, terkadang pikiran tidak ikut menyertainya. Sehingga bisa disebut cinta bukanlah sebuah pilihan. Karena pilihan hanya ditentukan oleh pikiran dan bukan oleh perasaan.

Cinta adalah sebuah anugerah bukan takdir. Takdir itu adalah ketentuan dari Allah. Hanya mati, rizki dan jodoh-lah yang bisa disebut sebagai Takdir. Cinta adalah lebih kepada perasaan indah yang diberikan oleh Allah dan disemaikan di dalam dada umatNya untuk dipelihara dan dipersubur. Tentang kelanggengan ci…

Kenapa Sih Harus Balikkan Sama Mantan?

Image
Begitu membaca judul pertanyaann "Kenapa Sih Harus Balikkan Sama Mantan? yang jadi tema di hari ke-lima Blogger Bicara Cinta-nya Blogdetik, dalam hati aku segera kasih komentar: Iiiccchh....ngapain juga sih balikkan sama mantan? Mantan pacar? Tak-u-u ya? Lho kenapa, sisi baikku bertanya penasaran, akhirnya akupun terpaksa bikin tulisan seperti dibawah ini. Yuk silahkan disimak, hehehehehe....

Dulu, waktu aku masih muda, lagi mengkel-mengkel-nya (mangga kallleeee..), tahun 1959/1960  aku punya pacar. Orangnya ganteng, tinggi, putih bersih, berhidung mancung. Disamping dia baik hati, juga gak pelit. Kalau dia ngajak aku jalan-jalan, t'rus aku minta agar adikku juga ikutan, dia sama sekali gak keberatan. Padahal aku cuma ngetes doank! Gak beneran pengen adikku ikutan jalan-jalan. Soalnya  adikku itu jauh lebih cantik dari aku, dan rambutnya..........aduhai panjang hingga menjuntai di punggungnya sampai ke lekukan lutut   bagian belakang.  Siapa pun yang punya pacar ganteng dan …

SOLITAIRE dan SENDIRI.

Tahu gak apa itu Permainan Solitaire? Ya jelas donk aku tahu. Semua yang punya komputer pasti-lah tahu Solitaire itu permainan yang menarik tentang kartu-kartu yang harus kita pindah-alihkan tempatnya sehingga akhirnya bisa membentuk suatu urutan teratur dari yang paling tinggi pangkatnya. Permainan menyusun kartu dengan pake puter otak dikit agar tersusun King, Queen, Jack, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, AS.  Selain solitaire ada juga yang namanya Spider atau Freecell. Semua permainanan kartu ini memang membutuhkan kesendirian lho, kalo gak ya gak bisa konsentrasi, hahahahahaha..... Maen kartu aja pake konsentrasi segala. Lebay banget nih si bunda,  hihihiii.... Eeeiiitt..tunggu dulu ada permainan (sendiri) yang aku suka yaitu  DIgger. Kalo udah maen digger, wuah lupa tuh kalo ada anak-anakku  yang udah pada ngantri mau main juga. Kalo gak malu sama anak-anak mau rasanya begadang melototin komputer dengan diggernya. Oke-oke si emak kudu ngalah-lah.


Aku nih memang sejak umur 14 tahun, kal…

Terbang Tanpa Sayap: Vietnam Nantikan Aku.

Image
Sejak kecil aku selalu kagum melihat sebuah pesawat terbang melayang di udara dan ketika itu juga  tertanam sebuah angan-angan untuk bisa berada di dalam pesawat seperti itu dan aku bisa Terbang Tanpa Sayap. Keinginan tersebut baru terlaksana ketika aku sudah berumur 44 tahunWaktu itu tahun 1983 oleh kantor tempat aku bekerja, Unicef Jakarta, aku dikirim untuk membantu dan membereskan serta menerapkan suatu sistim administrasi dan filing di Unicef Hanoi, Vietnam. Dalam perjalanan menuju Hanoi itu aku juga mampir dan mengunjungi kantor-kantor Unicef di Bangkok dan Manila. Sungguh suatu perjalanan yang amat kudamba bisa terbang tanpa sayap bersama Garuda Airline.

Tahun 1983 situasi di Hanoi masih berbau asap peperangan, hehehehe.....jadi segala gerak-gerik kita tidak bebas. Segala tingkah laku kita untuk bergaul dengan pribumi sangatlah harus extra hati-hati.  Faham komunisme masih bergantung di hati siapa saja. Yang aku dengar antara orang tua dan anak sekalipun mereka harus berhati…

PENGUMUMAN PEMENANG EVENT MENULIS BARENG PIPIET SENJA: KETIKA KITA MEMBINCANG GURU by Winwin Faizah on Monday, 6 February 2012 at 08:07

Lagi sebuah Buku Antologi...................mudah2an bukunya cepat diterbitkan.

Hari ini lagi sebuah momentum yang sangat berarti harus aku masukkan kedalam Blog aku agar aku bisa melihatnya sewaktu-waktu. Karena Blog ini tidak akan lekang oleh panas ataupun lapuk oleh hujan, hehehehehe....,kecuali, tentunya, kecuali semua postingan hilang alias raib entah karena alasan apa, aku gak bisa bilang apa-apa deh. No comment. Yang penting sekarang aku masukkan sebagai postingan karena aku seneng banget hasil ketak-ketik jari jemariku di atas key-board komputerku lolos Audisi.  Gembira menyertaiku ketika meng-copasnya dari facebook. Inilah dia:
Aku sudah nangkring di nomor 11, hehehehe....dengan nama lengkapku.

Situ Cipondoh Harus Diperjuangkan!

Image

Sebuah Pengakuan Pemicu Semangat.

Image
Hari ini dengan mengucapkan syukur alhamdulillah aku telah pula menerima sebuah pengakuan pemicu semangat dari blogger yang manis ini, yang bernama Zoothera. Apresiasinya berupa sebuah Award yang bikin hatiku jadi gimanaaa gitu, hehehehe..... Sebagai member dari Warung Blogger aku harus mencari tahu apa sih yang dimaksud dengan "pemberantaian" itu.  Kalo gak tahu bisa-bisa di pecat nih jadi member WeBe sama pak Komandan .

Inilah Award yang aku terima dari si manis Zoothera yang telah memujiku karena semangat menulis. Padahal ada maksud tertentu dengan rajin menulis itu. Apa coba? Ya itu supaya aku gak cepat kena penyakit pikun. Bukan takut sih, tapi kasihan aja sama anak-anak yang bakal merawatku nanti. Hehehehe.....lebay.com.

Lihat nih AWARD-nya keren kan?
Sekarang giliran aku deh nih yang mempraktekkan pengertian "memberantaikan" tadi. Begini: Selama aku jadi anggota Warung Blogger, aku merasa tambah pinter dikiiiit. Tapi walaupun sedikit banyak kemajuan.yang kuda…

"AKU SAYANG KAMU" (ASK) :PENGUMUMAN HASIL AUDISI PENULISAN BUKU

Image
Seperti pernah aku jelaskan dalam postingan yang lalu bahwa keuntungan mempunyai sebuah Blog sangat membantu ingatanku  untuk menyimpan setiap ingatan akan  peristiwa yang aku lalui dalam hidup ini,  baik yang manis ataupun yang pahit. Mungkin suatu saat, dan ini, harus aku rencanakan dan laksanakan,  membuat lagi sebuah Blog khusus untuk semua keberhasilanku selama "ngonline", hehehehe.... juga dari hasil ikutan Audisi Penerbitan Buku oleh Penerbit melaluii Facebook (Notes) ataupun dari hasil Kontes/Lomba/Giveaway yang diadakan oleh Blog. Mudah-mudahan bagi yang kebetulan membaca postingan di blog yang kumiliki bisa mendapat inspirasi bahwa selama kita mau berlatih, apa pun itu, pasti akan menorehkan suatu hasil yang bisa membuat kita bertambah bangga akan diri sendiri.
(Terima kasih kepada Abi Sabila yang sudah nge-tag bunda).
Tak lupa terima kasih kepada Pena Nusantara yang telah membuka kesempatan seperti ini. Maaf ya PP-nya aku copas. Gpp, kan? T'rima kasih.

Ini dia: