Thursday, February 14, 2013

Catatan yang Tercecer

Gb.Google - sqr27.blogspot.com



Selembar catatan yang tercecer kutemukan ketika asyik membongkar dan mengobrak-abrik  file foto-foto untuk diikutsertakan dalam sebuah Giveaway. Langsung mata ini tertarik untuk membacanya dan ternyata isinya, lumayan berguna buat kuamankan dalam postingan. Sederhana dan mungkin tidak ada gunanya bagi orang lain, namun bagiku tetap saja memiliki arti yang khusus  -- untuk mengisi blog dengan postingan, hehehehe...... Coba disimak buat pembaca yang kebetulan singgah ke rumah online-ku.


Inilah isi Catatan yang Tercecer itu :

Right Brain Builder -- Melatih Otak Kanan.

  1. Berpakaian dengan mata tertutup;
  2. Mengemudi untuk bekerja melalui rute yang berbeda;
  3. Menggerakkan mouse ke sisi "lain" dari key-board;
  4. Menggambar angka 8 (delapan) diangkasa (sambil berbaring telentang dengan tangan kiri;
  5. Membuka pintu dengan tangan kiri;
  6. Menggosok gigi pagi hari dengan tangan kiri.
 Karena Catatan yang Tercecer dan berisi sekelumit cara-cara "Melatih Otak Kanan", aku jadi tertarik untuk lebih banyak mengetahui tentang fungsi otak kanan dan otak kiri. Jalan satu-satunya dengan "googling" tentu saja.

Setelah ber-googling-ria ternyata banyak blog yang memiliki postingan tentang hal yang aku cari dan ingin aku ketahui itu. Pilihanku satu saja yang akan aku muat link-nya disini. Selebihnya rekan blogger yang mampir ke blogku boleh bebas memilih meng-klik  link di google yang mana aja,  hehehehe...... kepuasan ada pada diri anda. Yeeeee....

Selamat membaca.






14 comments:

  1. bagus neh bund, tak ngeklik dulu yaa bund :D

    ReplyDelete
  2. Udah tak klik... aku seimbang cenderung otak kanan... hihi

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba nih bun,
    kebetulan saya memang cenderung otak kiri
    ^_^

    ReplyDelete
  4. kalo gak biasa emang susah, namun kalo udah biyasa semua jadi gampang dilakukan :D

    ReplyDelete
  5. boleh juga dicoba nih, ada beberapa hal sih yang sudah pernah aku lakuin di daftar untuk melatih otak kanan, tapi sebagian masih belum hehe

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. iyaaa keren tuh cara nya, mari dicoba kak melatih otak kanan nya

      Delete