Wednesday, March 06, 2013

Bak Pengantin di Hari Ultah.

Setiap orang, siapa pun dia, memang berhak untuk merayakan hari ultah tahunnya, baik itu diadakan oleh keluarga, teman-teman atau pun hanya dinikmati sendiri hanya dengan berdo'a. Pokoknya macam-macam lah cara seseorang mengungkapkan kegembiraan di hari ulang tahunnya. Tapi adakah barangkali diantara anda, para blogger, yang membaca tulisan ini, yang merasa Bak Pengantin di Hari Ultah? Belum? Gak ada? Aku sudah merasakannya. Dan itu sangat membahagiakan serta bikin kenangan yang gak mungkin pupus.

Tangis haru dan bahagia sang pengantin ultah dalam pelukan puteri sulung tercinta.
Kumpul dan tumplek teman-teman lama yang udah 40 tahunan gak pernah ketemu.

Ini ceritanya: Pada tanggal 10 Juli 2009 adalah genap usiaku 70 (baca: tujuh puluh tahun). Sebuah kejutan pesta ulang tahun ternyata telah dipersiapkan oleh anak-anak dan cucu-cucu serta menantuku. Mereka merahasiakannya dengan amat ketat sehingga aku sama sekali tidak pernah punya prasangka bahwa akan ada sebuah pesta besar untukku. 


Dengan sebuah niatan mengajak aku untuk bepergian ke suatu tempat penting. Untuk menghadiri rapat penting. Dan untuk apa lagi yang penting-penting, seorang anakku mendandani aku sedemikian rupa sehinga seolah aku benar-benar akan menghadap orang penting, hehehehe..... Rapih jali, pokoknya tampil chic.. Betapapun aku menanyakan alasannya, anakku tidak mau memberi penjelasan. Aku pikir aku akan dibawa kemana ini? Pesta tiup lilin ultahku kan sudah dilaksanakan dirumah. Jadi apa lagi?

Ternyata, oh, ternyata, apa yang selama ini aku kira tidak akan terjadi dalam hidupku, kini menjadi kenyataan. Sebuah pesta besar-besaran diadakan oleh keluargaku. Aku dibawa memasuki sebuah gedung pertemuan yang elit. Ketika aku menjejakkan kaki di tangga pertama sudah disambut dengan "saweran" bunga dan kertas warna-warni dan teriakan "Happy Birthday Bunda Tercinta". Aku terharu. Sangat terharu. Aku Bak Pengantin di Hari Ultah. Bukan itu saja, para tamu yang datang pun adalah teman-teman lamaku yang sudah hampir 40 tahun tidak pernah berkomunikasi, apalagi bertemu muka.

Anak-anakku memang hebat. Bisa banget mereka melacak teman-teman lamaku. Apalagi sebuah kejutan yang amat menambahkan kebahagiaan di hari itu adalah aku sedang hot-hot-nya nge-fan sama someone. Ia pun di datangkan oleh anak-anakku. Hebat ya anak-anakku. Atau hebat ya bundanya, hehehehehe.....

Sang Pengantin Ultah sedang memberikan wejangannya, hehehehehe.....


41 comments:

  1. Ultahnya Kris Dayanti kayaknya kalah nich mbak.
    Semoga mbak selalu sehat,sejahtera dan bahagia. Amin
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. Someonenya itu siapakah bunda?

    duh, senengnya ya bunda, ultanya di beri kejutan sama keluarga :)
    apalagi ktmu temen2 lama.

    semoga sehat terus ya bunda :)

    ReplyDelete
  3. Subhanallah,.. 70 tahun eksis nge-BLOG? jd malu saya...

    Eid Milad ya Bunda.. Barakallah, semoga sukses Dunia akherat...

    #inspiratif ^_^

    ReplyDelete
  4. senangnya yaa dapet kejutan dari keluarga..

    selamat ya Bunda..
    sukses selalu..

    selamat ngontes juga :D

    ReplyDelete
  5. wah, boleh saya paggil nenek dong ini... semoga panjang umur dan sehat selalu ya nek...

    ini namanya beneran nenek gaul, masih ngeblog terus ya, saya jadi termotivasi sebagai anak muda

    ReplyDelete
  6. Bundaa, berasa deh euforianya pas baca postingan ini
    Pasti sueneeng banget ya, apalagi dipertemukan dengan teman-teman yang puluhan tahun ga ketemu itu
    Happy for you :))

    ReplyDelete
  7. wah Bunda, heubat euyy ultah ke 70 nya ...makananannya sampe panjang gitu di mejanya...he he he

    ReplyDelete
  8. waw 70 tahun :o
    keren bgt ni msh semangat nge blog :D
    selamat bu :D
    semoga sehat selalu..aamiin

    ReplyDelete
  9. Udah berkali-kali baca usia bunda, tetep nggak percaya. Hebat bunda cantik nih

    ReplyDelete
  10. Subhanallah...Bunda senang sekali mendapat kejutan yang super duper meriah.

    Jujur, saya terharu melihat semangat Bunda yang luarrrr biasa. Meski sudah 70 tahun tapi masih semangat ngeblog. Sangat inspiratif.

    Terima kasih sekali sudah berbagi cerita dan ikutan GA Ultah Samara.

    Tetap sehat ya Bunda...:)

    ReplyDelete
  11. Wooww.. Mantabs..
    Masih eksis ngeblog di usia 70 tahun.. Hebat, bunda! :)

    Semoga sehat selalu yaa Bunda..
    Aamiin

    ReplyDelete
  12. ulang tahun yang tidka terlupakan ya bun

    ReplyDelete
  13. semoga sukses GAnya ya bunda :)

    ReplyDelete
  14. Hehehe....Pakdhe Cholik nih paling bisa. Makasih ya do'anya. Salam hangat juga dari Pamulang. Makasih kunjungan pakdhe ke blog bunda. /semoga kita semua selalu dalam lindunganNya. Aamiin.

    ReplyDelete
  15. Melly, Adddda azzzzaa... Iya seneng banget n gak nyangka sama se x. Makasih ya Mel kunjungannya.

    ReplyDelete
  16. Bonit Notz, eeeiid...itu ultah 3 tahun yang lalu, sayang. Makasih do'a Bonit buat bunda ya. Smg kita semua selalu dalam lindunganNya. Aamiin.

    ReplyDelete
  17. jasa review produk, iya seneng banget. Bukan pestanya yang utama tapi perhatian mereka yang paling penting. Makasih kunjungan jasa review produk ke blog bunda.

    ReplyDelete
  18. sabda awal, ya boleh douwnxz....jadi cucu nenek nambah satu orang nih, hehehehehe..... nge-blog biar otaknya gak cepet pikun trus bisa disayang sama cucu-cucu juga. Makasih kunjungannya.

    ReplyDelete
  19. Honeylizious Rohani Syawaliah, makasih do'a Honey ya. Honey juga semoga selalu sehat dan sueger buger. Makasih kunjungan Honey.

    ReplyDelete
  20. Mira Sahid, love you too, darling. You've made me 2 b somebody in ur Group. Makasih kunjungan Mira ke blog bunda.

    ReplyDelete
  21. Andiah Zahroh, pastinya, sayang. Sesuatu yang gak kita sangka akan kita hadapi ternyata benar ada di depan kita. Alhamdulillah. Iya seneng banget, puluhan tahun gak ketemu dan sekali ketemu tetep akrab. Makasih kunjungan Andiah ke blog bunda.

    ReplyDelete
  22. fitri anita, hehehehe...iya tuh, kerjaannya anak-anak yang sukses pisan bikin emaknya sueneng bukan alang kepalang. Makasih ya kunjungan fitri.

    ReplyDelete
  23. Citra Pradipta Hudoyo, alhamdulillah, Allah masih memberi kesehatan buat bunda, jadi kenapa gak bunda guna-in. Iya kan? Sambil bersyukur juga atas keberkahan usia yang diberikan hingga saat ini (73) tahun. Aamiin, ya Robb. Makasih ya Mas Citra kunjungannya ke blog bunda.

    ReplyDelete
  24. lusi, biar lusi percaya hayyyuu atuh kita kopdar, hehehehe..... Makasih ya kunjungan lusi ke blog bunda.

    ReplyDelete
  25. keluarga Qudsy, bunda juga seneng banget mendapat kesempatan untuk ikutan GA ini, kebetulan sekali waktu itu klak-klik linknya Myra Anastasia, eee....ada GA nih, ikut aaah....latah.com Makasih sudah berkunjung ke blog bunda.

    ReplyDelete
  26. Nana, Insya Allah, akan tetap eksis selagi jari-jemari masih mampu menekan toets key-board, hehehehehe.... Makasih kunjungan Nana ke blog bunda.

    ReplyDelete
  27. Lidya - Mama Cal-Vin, betul sekali Lidya gak akan mudah bunda lupakan. Makasih kunjungan Lidya ke blog bunda. Kapan kita ketemuan lagi ya?

    ReplyDelete
  28. Noorma FMZ, makasih do'anya. Makasih kunjungan Noorma.

    ReplyDelete
  29. Bunda, kado ulang tahunnya bener2 berkesan. Sy jadi ikut ngerasain setelah baca postingan ini.. :)

    ReplyDelete
  30. bunda meriahnya ultah, makanannya hampir kayak jalan tol tu panjangnya. selamat bunda ya

    ReplyDelete
  31. Bundaaa, terharuuu. Buah hatinya sayang banget sama Bunda :) aku bertekad serupa untuk Mama, membahagiakannya selalu :)

    terima kasih kisahnya Bunda, menginspirasiku.

    ReplyDelete
  32. Salam kenal Bunda. Nyasar ke sini dari blog kak Monda. Aku terharuuuu. Betapa beruntung dan bahagianya Bunda diberi kejutan sama anak, menantu, cucu. Ah...suatu saat nanti saya juga mau seperti itu... bahagia di masa tua :-)

    ReplyDelete
  33. hari ini baru aku tahu bunda bahkan sudah berusia 70 tahun lebih malah. tapi salut sekali bunda aktif ngeblog. saya jadi malu. :)

    membaca tulisan ini sepertinya masih gantung bunda ceritanya. lanjutkan dong bunda :)

    ReplyDelete
  34. Subhanallah... Salut dengan semangat bunda. Semoga bunda selalu diberi kesehatan , aamiin. Barakalloh bunda Yati :)

    ReplyDelete
  35. Subhanallah... Salut dengan semangat bunda. Semoga bunda selalu diberi kesehatan , aamiin. Barakalloh bunda Yati :)

    ReplyDelete
  36. Benar-benar terharu bacanya. Dhe suka kejutan. Itu Anak-anak dan bundanya yang hebat^^
    apakah nanti waktu Dhe sudah punya anak dan cucu akan diberi kejutan seperti itu juga ga yah??

    ReplyDelete
  37. satu momen yg gak terlupakan ya Bunda... :-)
    semoga Bunda semakin sehat dan sukses ke depannya :-)

    ReplyDelete
  38. bunda....selamat menempuh usia baru..
    ina salut dengan bunda...
    usia gak menghalangi bunda untuk eksis bersosialisasi di dunia maya maupun nyata.
    semoga allah senantiasa memberi bunda kesehatan ya :-)

    ina naruh foto bunda yati bareng pakdhe cholik di postingan ini :

    http://www.inarakhmawati.com/2013/03/the-power-of-komentar-blog.html

    ReplyDelete
  39. Bunda..... waaaaaaaaa salam kenal ya bund..

    waaaaaaaa ga kebanyang senangnya bunda waktu itu... Anak2 yang hebat :)

    Bunda, semoga sehat selalu... keren diusia yang tidak muda bunda tetap eksis :) #pelukkkk

    ReplyDelete