Monday, April 01, 2013

Give-away blog MISCELLANEOUS berakhir.

 Alhamdulillah, akhirnya selesai juga memperhatikan pendaftaran dan mencatat link-link peserta GA yang aku adakan.  Give-away blog MISCELLANEOUS berakhir bukan berarti aku bebas dan bisa ber-leha-leha. Bahkan sebaliknya, aku baru akan mulai kesibukan yang memerlukan keseriusan dan kejelian. Lebih dari seratus peserta telah ikut meramaikan GA ini. Tujuan membuat postingan ini adalah agar penjelasan yang akan aku sampaikan tidak memperpanjang postingan pada saat Pengumuman Pemenang tanggal 9 APRIL 2013 Jam 23.00 (hehe..tegasnya pastilah hari berikutnya baru bisa dilihat). Insya Allah komputer di rumahku gak lemot dan oke-oke aja untuk dipakai tentu pada tanggal 9 April jam 23.00 sudah bisa dilihat.



Sebagai JURI tunggal yang dihadapkan untuk mulai membaca dan meneliti sejumlah postingan dari lebih dari 100 orang peserta tidaklah mudah. Pastinya membingungkan, karena semua komentar dan postingan semua bagus-bagus dan mengesankan. Tapi tidak bagiku. Kenapa? Karena aku sudah membuat sebuah kriteria untuk diikuti sebagai panduan dalam menilai seluruh foto dan postingan yang masuk. Asyik kan? Itulah perlunya sebuah perencanaan yang matang, apalagi aku sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan sebuah GA apalagi sebagai seorang Juri, Juri Tunggal lagi, hehe..

Yang pertama mengadakan Give Away dan mudah2an ini bukan yang terakhir. Semoga Allah memberiku keberkahan stamina untuk bisa menggali ilmu apa saja, tanpa melupakan kodratku sebagai umatNya yang, sebisa mungkin, tidak melalaikan kewajiban sebagai pengikut Nabi Besar Muhammad SAW. Aamiin.

Mengadakan  Give Away ini sebenarnya adalah sebuah keberanian yang tiba-tiba saja muncul. Kemudian aku merepotkan beberapa teman blogger antara lain Pakde Abdul Cholik, yang membuatkan aku banner 4th Anniversary, cara membuat Sticky Post; juga mbak Niken Kusumowardhani; gak tanggung-tanggung mbak Jumiati Lely Bukit, nun jauh disana -- baik tentang caranya membuat, maupun tentang penerapan link-link yang diperlukan. Oops, gak lupa donk mbak Mariatul Kibtiah atau kakaakin juga aku repotin tuh untuk membuat link "untuk jumlah peserta klik disini."Pokoknya ilmu yang kudapat semakin bertambah. Biarlah tampilan blogku seperti ini dulu sementara aku menyelesaikan tugasku sebagai JURI TUNGGAL, hehe..

See you midnight on the ninth of April 2013  or early in the morning on the next day.

31 comments:

  1. ada check list-nya gitu Bun? Wow! kereeen :D

    saya juga sering bikin kuis2an. Pemilihan pemenang sampai berhari2 dan terbawa mimpi :D memang kita harus bikin patokan untuk memilih pemenang biar gampang

    ReplyDelete
  2. Dua jempoll buat Bunda, Ъќ kebayang waktu yg harus Bun luangkan utk mengurus GA ini. Semoga tetap diberikan kesehatan ya Bun...
    آمينَ.آمينَ.آمينَ... يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

    ReplyDelete
  3. meskpun tdk menjadi peserta karna ga pede buat poto, tetep aja menanti pemenangnya, krn byk temen2 yg ikutan :) sukses sllu bunda :)

    ReplyDelete
  4. Arga Litha, iya donk pasti ada tuh check listnya. Mksh udah nengokin blog bunda.

    ReplyDelete
  5. Ayu Citraningtias, mksh semangatnya. Mksh juga udah ada di blog ini.

    ReplyDelete
  6. Lidya - Mama Cal-Vin, Makasih ya.

    ReplyDelete
  7. Anton, hehe.l.kalo ngerjain sesuatu dengan perasaan senang dan ikhlas pasti gak akan melelahkan. Mks udah keruman online bunda.

    ReplyDelete
  8. Uswah, makasih udah nengokin blog bunda. Sabar ya sampe tgl. 9 April, hehe..

    ReplyDelete
  9. Saya lihat ada 105 peserta yang tercatat ...

    Ini tandanya GA ini sukses Bunda ...
    Semua sayang Bunda Yati ...
    Dan saya senang bisa menjadi salah satu diantaranya ...


    Salam saya Bunda

    ReplyDelete
  10. ada 105 peserta? WOW! Ini giveaway pertama dan sukses sekaliii ^^
    salut Bundaaa. Promo oke, antusias peserta membahana

    ReplyDelete
  11. selamat menilai yah Bund :D
    . hebaaaaat banget bund sekaliny bikin GA yang ikut banyak, yang sponsorin juga banyak yah :})

    ReplyDelete
  12. Om Trainer or nh18, alhamdulillah Om. Sebetulnya mengharapkan tembus ke angka 150, hehe..

    ReplyDelete
  13. Arga Litha, yoi..105 peserta. Apa iya giveaway pertama dengan peserta 105? Suit..suiiiit.. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
  14. Ranii Saputra, hehe..makasih pujiannya. Andaikan sponsornya sejumlah peserta?Waaah, hadiahnya pasti okpu ya? Becanda..

    ReplyDelete
  15. Bunda, saya sabar menanti kok....jadi kayak mau nikahan, ikut deg-degan,hehhe.
    Selamat bekerja sebagai juri, Bunda

    ReplyDelete
  16. Elly Nurmaningtyas Fajarwati, iya sing sabhaar yo. Bisa aja nih, emang mau nikahan deg-degan? Makasih ya.

    ReplyDelete
  17. Aselik Bunda hebat tenan...juri tunggal...padahal pesertanya wooowwwww !!!

    Tapi apa sih yg gak bisa buat Bunda...perencanaan yg matang itulah yang menjadikanya semua mudah ya Bund...

    Sukses ya Bund...semoga selalu diberikan segala keberkahan nikmat sehat...Amin.

    ReplyDelete
  18. hihihi, wiridan dulu deh biar menang :D

    ReplyDelete
  19. lebih 100 peserta tentu cukup melelalhkan untuk penjurian, apalagi kalau koneksinya kembang kempis seperti yang ada pada komputer saya

    he.. he. salut sama bunda

    selamat atas suksesnya GA bunda, semoga tambah ilmu, tambah semangat dan senantiasa sehat wal afiat bersama keluarga

    salam dari pamekasan maduura

    ReplyDelete
  20. lies hadie, Precisely! Planning or "well planned" is number one,hehe..sekali-kali pake bahasa orang sono biar gak lupa pisan. Mksh kunjungannya. Met aktifitas apa aja.

    ReplyDelete
  21. Cha, aduuh segitunye,xixixiii. So sweet udah bertandang ke blog bunda. Makasih ya, bunda belum sempet balas kunjungannya.

    ReplyDelete
  22. Mas Citro Mduro, s'mangat tetap opku sih tapi kecewa dikit di daftar gak ada nama Mas CM, hehe..ikut ngeramein GA bunda. Met aktifitas apa aja, Mas Citro Mduro.

    ReplyDelete
  23. Sukses yah bunda :)
    Semoga semakin semangat nge-BLOG karena banyak yang ikutan :)

    Jangan lupa kesehatan bunda pastinya agar membaca tetap segar :)

    ReplyDelete
  24. selamat menilai, bunda sayang :')

    ReplyDelete
  25. soalnya giveaway pertamaku cm 30 org, hihi. mgkn karena hadiahnya cm 3 buku ya :p
    hehe. tapi seiring bikin kuis2an di FP Arga Litha, yg ikut makin banyak :) senenggg >.<

    ReplyDelete