Wednesday, July 10, 2013

Ulang Tahun Penuh Berkah.

Sumber Gb.free-seo-list.blogspot.com

Tanpa pesta dan selamatan, namun begitu memberikan kebahagiaan yang hakiki. Hari ulang tahunku, 10 Juli 2013, alhamdulillah, bertepatan dengan awal bulan suci Ramadhan 1434-H.  Harinya? Rabu. pas dengan hari ketika aku dilahirkan oleh ibunda tercinta. Sebenarnya setiap kita berulang tahun, seyogiyanyalah kita mengingat ibu yang telah mengandung kita selama 9 bulan 10 hari.  Bukankah begitu?






Hari ini ada sebuah kado disertai amplop yang berisi tulisan bermakna dari seorang teman, yang berbunyi sebagai berikut:
Seorang ibu, barangkali merupakan figur terpenting bagi kita. Betapa besar pengorbanannya dan kesetiaannya dalam membimbing anak-anaknya. Wajah yang berkeriput dan rambut mulai memutih yang muncul di sela-sela rambut indahnya mengingatkan kita sudah sejauh apa waktu yang telah dilaluinya bersama kita. 
Kado yang menyertai kata-kata bermakna.


Adalah sesuatu yang wajar dan layak ketika seseorang berulang tahun, mengingat ibu yang telah melahirkannya. Namun bagiku, ketika tiba setiap hari ulang tahunku, hanya do'a yang kupanjatkan untuk ibunda tercinta. Ibundaku yang tidak pernah merasakan kebahagiaan dan perhatian dari anak-anaknya seperti apa yang aku rasakan.
Sumber gb.flickriver.com

Bahkan tahun ini ulang tahunku penuh dengan ucapan dan do'a dari rekan-rekan blogger dan fesbuker yang melebihi jumlah ucapan yang dilayangkan oleh rekan-rekanku tahun lalu. Ini berarti, bahwa kehidupanku berjalan maju dan memberikan arti yang lebih manfaat. Kenapa? Karena semakin banyak teman, semakin berkah hidup kita dan semakin bahagia dan penuh arti hidup ini.

Bagi mereka yang  masih memiliki seorang ibu, ketika ber-ulang tahun, rangkullah ibumu, kecuplah keningnya dengan segala kasih sayangmu. Keberkahan akan mengalir sepanjang hidupmu. Aamiin, ya Robbal'aalamiin.


34 comments:

  1. Bunda, selamat hari lahir. Semoga sehat dan bahagia selalu. Bunda adalah salah satu Ibu saya juga :)
    Peluk cium dari Jember untuk Bunda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apikecil - Makasih, Prit, untuk ucapan ultah dan do'anya. Prit dan Bro juga anakku. Semoga kesehatan dan kebahagiaan selalu meliputi kehidupan kita. Aamiin.

      Delete
  2. selamat ulang tahun bunda
    semoga panjang umur dan sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lisa Tjut Ali, makasih Lisa. Semoga Lisa juga selalu sehat dan dalam lindunganNya. Aamiin.

      Delete
  3. Replies
    1. Riki Ananda Nasution, hehe...bunda kira Riki udah lupa nih sama bunda. Makasih ya sudah mampir di blog bunda. Semoga Riki selalu dalam lindunganNya. Aamiin.

      Delete
  4. Selamat ulang tahun. Wish you the very best things in life. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ucapan met ultahnya. Wish you luck in any step in your life, too. MGBU always. Amen.

      Delete
  5. Met milad bunda, barakallahu fii umrik.

    ReplyDelete
  6. Makasih mbak Niken Kusumowardhani untuk ucapan miladnya. Semoga mbak Niken dan keluarga selalu dalam lindunganNya. Aamiin.

    ReplyDelete
  7. Met milad Bunda...

    Semoga selalu sehat dan selalu dalam LindunganNya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih kunjungan fitri anita ke blog bunda.

      Delete
  8. Selamat ulang tahun ya bunda, maaf telat mengucapkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Lidya untuk ucapan ultahnya. Kan ada pepatah tuh yang bunyinya: Better late than never. Mksh kunjungannya.

      Delete
  9. Selamat Milad bund..

    Semoga sehat selalu dan semakin bahagia duani akhirat.. aamiinn ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bunda Dzaky. Makasih juga do'anya. Aamiin. Semoga Bunda Dzaky juga selalu dalam lindunganNya. Aamiin.

      Delete
  10. selamaaat ulangtahun Bundaaa..
    Semoga sehat selalu dan selalu mendapat keberkahan, aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Ranii Saputra. Mkasih juga kunjungannya. Semoga Ranii juga selalu dalam sehat dan dalam lindunganNya. Aamiin.

      Delete
  11. Selamat Ulang tahun, Bunda, Semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan pada setiap langkah Bunda, Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Kang Sofyan. Terima-kasih do'anya, semoga bunda bisa menjadi yang lebih baik lagi dengan berkurangnya usia hidup bunda. Mksh kunjungan Kang Sofyan ke blog bunda.

      Delete
  12. Selamat Ulang Tahun Bunda, selalu sehat ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, dey. Semoga Dey dan keluarga juga selalu sehat. Aamiin.

      Delete
  13. Selamat ulang tahun bunda Yati, keteladanan semangat adiyuswa bunda menginspirasi banyak jiwa. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. T'rima kasih ucapan met ultahnya, maaf bunda baru nengok postingan ini lagi, hari ini. Alhamdulillah, kalau begitu anggap prih. Terimakasih juga untuk kunjungan ke blog bunda ini. Salam balik dari bunda.

      Delete
  14. Happy Belated Birthday Bunda...
    Semoga senantiasa diberi kesehatan dan kebahagiaan. Amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluarga Qudsy, makasih untuk ucapan HBD-nya. Makasih juga do'a dan kunjungan ke blog bunda ini.

      Delete
  15. Replies
    1. Makasih keke naime untuk ucapan met ultahnya. Mksh juga kunjungannya.

      Delete
  16. Wahhh HBD GBU KFC MCD FPI RRI BBM ya, Bunda. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Borongan nih yee... Mkasih ucapan HBD dan kunjungan Ilham Bahtiar ke blog bunda.

      Delete
  17. wah ulang tahunnya selisih sehari sama saya. semoga usianya berkah ya bunda :)

    ReplyDelete
  18. Milo, berarti kita bintangnya sama donk. (tgl. 9 or tgl. 11 nih?) Mksh kunjungan Milo ke blog bunda.

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun ya Bunda.. semoga selalu sehat. maaf ya, telat ucapannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf juga, bunda telat respon-nya ya. Makasih ucapan mel ultahnya buat bunda. Mksh juga kunjungan Santi Dewi ke blog bunda.

      Delete