Friday, September 04, 2015

Sebuah Album Tentang Kumpul Kangen Unicef

Rabu, 2 September 2015 pertemuan antar pegawai Unicef, baik yang sudah pensiun maupun yang  masih aktif diselenggarakan di tempat kediaman Mbak Enny Sastranegara. Berikut foto yang akan bercerita betapa akrab suasana yang diberi judul "Kumpul Kangen Unicef." Jarak Pamulang -- ke tempat acara, di Bendungan Hilir, lumayan jauh lho. Tapi ada teman yang super baik, Pinke Pradiono yang dengan senang hati mengizinkan aku "nangkring' di mobilnya, hehehe...  tanpa Pinke aku gak bakal nyampe ke Kumpul Kangen Unicef masih dalam keadaan rapih dan manis, qiqiqiiii... Bayangin kalo naek ojek, wuahahaa...apa gak amburadul dan basah kuyup jilbabku,,, Thank you, Pinke.


Enny siap ngulek karedok yang assoyy bingits rasanya.
Sebetulnya hidangan sudah cukup untuk menjamu para tamu pensiunan dan pegawai yang masih aktif, tapi dasar Emak2, masih aja ada yang kurang, ya, rujak-lah, ya, karedok-lah, uuh, pokoknamah dibikin beneran bergoyang ini lidah teh. 

Selain makanan yang terhidang di meja ini, masih ada lagi tuh di belakang --  soto yang bikin selera makan jadi banyak. Pertama-tama yang aku 'hembat' ya makaroni skotel  dan udang goreng tepung. 

Roelly, makasih ya makaroni skotel dan udang gorengnya. Maknyuuus tenan. Eh, ada koktel juga trus ada lagi tuh Pak Anton yang bawa coklat. Mulai deh rebutan, hahaha...rame juga nih Emak2 dah kayak anak-anak TK aja. Puding, puding, mana puding. Yaaa...rebutan lagi.

Katanya ada door-prize dari Ibu Roely, lho koq semua dapet ya...
Roel..., ini mah bukan door-prize tapi "hadiah yang cantik dari Ibu Roelly yang cantik."  Terima kasih.
 
Ibu Roelly (tengah)-- foto dok.Enny


 
Dok.foto: Enny.

 Di atas hanya beberapa aja tuh foto-foto narsis Emak2 Unicef, kalo dimuat di sini 
semua bisa-bisa berat nanti "ngangkat"nya (?), alhasil pengunjung bakalan lari 
meninggalkan lapak bunda sebelum selesai liat foto-foto penuh ceria
 yang bikin kangen pengen bikin lagi acara serupa, hehe...
(Pak Antoooon, udah guanteng, jadi paling guanteng deh di sini, hahaha...)





Btw, Neng geulis Enny teh punya Gallery euy...
Yuuk, mangga yang mau berselancar ke Online Store-nya Mbak Enny, silakan ke-
 Facebook Enny Sastranegara; Email: enny.sastranegara@gmail.com
Offline Store: Jl. Danau Batur F-III No, 20, Bendungan Hilir,
Jakarta Pusat 10210

Yang namanya Bunda Yati Rachmat, langsung donk blanja-blanji
Hebohnya kebersamaan Emak2 ini nyaris sama dengan kehebohan Emak2 Blogger kalau kopdar lho! Tapiii..., ada perbedaannya, kalo Emak2 yang ini gak atau belum punya "blog" tuh, jadi tugas secara gak langsung nih buat Makbunbun Yati Rachmat buat menghimbau -- #cailee -- para Emak Unicef (aktif/non-aktf) untuk membuka akun blog. Semoga.





32 comments:

  1. Makasiy uni sudah masuk blog nya uni, hebat nenek yg satu ini pensiunan yg masih aktif menulis pertanda daya ingat dan kreatifitas nya masih okay... salute !! Maju terus uni ... stay healthy ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...makasih kunjungan ke blog si Uni tea, Cuma satu orang di antara sahabat yang manggil Uni teh, jadi pastilah si Uni tahu ini siapa. Gpp, ya Uni tulis dan nyomot foto-fotonya.

      Delete
  2. Bunda yati gak kalah keren sma yg lainnyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa seeeh, bundanya siapa dulu doonk, bundanya Jiah, gitu loh, hehe...#ngaku2. Makasih kunjungan Jiah ke blog bunda.

      Delete
  3. Bundaaaa mau lah karedoknya hehehehe... Itu di foto terakhir kalung etniknya keren pisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efiii..sok wae atuh hehehe... iya, bunda sampe kepincut tuh, tapi bukan buat bunda lho buat anak bunda yang sukaaa banget sama yang etnik-etnik. Makasih ya, kunjungan Efi ke blog bunda.

      Delete
  4. Salam kenal bu. Dari dulu kepengen deh bisa kerja di lembaga-lembaganya UN, tapi belum kesampean... bukan jalannya kali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik, Mas Iman, terima kasih sudah berkunjung ke blog bunda. Yaaa...pasti deh gak pernah ngelamar siih, gimana bisa di interview, hehe...

      Delete
    2. Dulu waktu aktif NGO cita-citanya memang kepengen kerja di lembaga UN. Soalnya keliatannya keren, dan banyak jalan-jalannya. Tapi sekarang ketika nggak banyak terlibat keorganisasian, malah lebih suka wirausaha sama menulis saja. Mungkin kapan-kapan bisa kali jadi relawan kalau ada kesempatan hehehe

      Delete
  5. Lama gak berkunjung ke sini... makin top deh Bunda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahmah, kalo puji tuh ya biasa-biasa aja lagii...masa sih bunda dibilang top. Tapi makasih banget, karena pengen banget jadi top di perbloggingan, hehe... Makasih ya, kunjungan Rahman ke blog bunda.

      Delete
  6. Seru bundaa temu kangennyaa. Aku paling suka nih acara kayak gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahmi Aziza, memang menyenangkan di mana gak ada tuh yang membedakan umur dalam pertemuan ini, semua seolah selevel, semua serba ceria dan tetap sopan sih sama yang tua-an, hehe... Makasih kunjungan Rahmi ke blog bunda.

      Delete
  7. bundaaaa itu tempatnya deket banget sama daycare anakku hihihihihi keren euy, jadi pengen reuni *lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya? Coba deh jalan-jalan ke alamat itu, temen bunda itu sangat, sangat low profice. humble pula. Emang gak ada yang jaga di rumah? Reuni itu memang sesuatu lho. Makasih ya kunjungan Annisa ke blog bunda.

      Delete
  8. Wahhh seruu banget ya bundaaa.... silaturahmi memang byk manfaatnya y bun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang seru banget, ampe gak inget umur, perasaan kita semua seumuran aja, hahaha... (yag untung yang paling tuwir nih!). Mksh kunjungan irma ke blog bunda.

      Delete
  9. ih...
    bunda, saya iri euy baca pengalaman bunda kerja di unicef
    secara, itu prestisius banget :)

    *semangat bun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Choirul, iri yang positip mah gapapa. Masa sih prestisius pake banget? Alhaamdulillah atuh kalo begitu mah. Makasih ya, kunjungan Choirul ke blog bunda.

      Delete
  10. bundaaa...itu karedoknya seger bingiits kayanya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, belum makan yang lain, itu Emak2 pada nyerbu karedok duluan, takut keabisan, katanya, hehe... Karedok istimewa tapi ada pantangan waktu bikininnya tuh gak boleh sambil bersiul...bisa 'monyong' hahaha... Makasih kunjungan momtraveler ke blog bunda.

      Delete
  11. Bundaaaa... Ya ampyuuun, aku senaaaang lihat senyum Bunda yang merekah :)

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bunda emang harus senyum tuh kalo lagi narsis, biar sumringah, hehe... Makasih kunjungan Nurul Rahmawati ke blog bunda.

      Delete
  12. bunda, senangnya kumpul2 reunian
    btw itu belanjaannya bunda keren2 .., seleranya jeren

    ReplyDelete
  13. Terima kasih Bunda Yati untuk ulasan kumpul2 2 September kemarin.... Bagus, seru, pokoknya keren banget tulisan nya Bunda. Sukses terus berkarya ya Bunda :)

    ReplyDelete
  14. reuninya seruuu pisaaan ya bunda :)...dan kalungnya lucu-lucuuu :)

    ReplyDelete
  15. wah bunda senang sekali ya bertemu dangen teman-teman lamanya

    ReplyDelete
  16. ayo bun kapan blogger ngadain kopdar di rumah bunda.. pengen karedoknya euuy.,, *elapiler

    ReplyDelete
  17. Assalamualaikum... salam kenal Bunda. nih Unicef-nya PBB ya bund?
    Ban Ki Moon kok gak diundang?

    ReplyDelete
  18. woowww acaranya tampak seru :) hebat deh bunda yati.. semoga selalu sehat ya buunnn

    ReplyDelete