Posts

Showing posts from March, 2016

Rani Yulianty Teman Online Baruku

Image
Ketika pada tanggal 22 Maret diberitakan kocokan Arisan Link BP Kelompok 6 telah dibuka untuk Batch ke-2, dan Pemenangnya Rani Yulianty, aku langsung klik namanya di Facebook. Sebelum beranjangsana ke blog Rani, terlebih dahulu yang aku lakukan adalah berkenalan a.k.a. meng-add Rani Yulianty untuk pertemanan di facebook. Mudah-mudahan Rani mau memberikan konfrmasi pertemanan ini. Khawatir juga jangan-jangan gak di confirm, secara aku adalah blogger gaek dan belum tentu blogger muda mau berteman denganku, walaupun di dumay a.k.a. dunia maya, hiks...

Cucuthnya Echa Emang Keren.

Image
Membaca judul postingan Cucuthnya Echa Emang Keren, pasti gak sedikit yang bertanya-tanya: Lucu, ya, namanya? Aku kurang afdhol tentang nama, tapi sebenernya nama blognya kalo gak salah Cerita Echa dan Url-nya www.echaimutenan.com. Blog itu udah dikenal banget oleh para blogger, terutama blogger perempuan. Cucuthnya Echa adalah nama yang dipakai di Facebook. Sedangkan Cucuth, kucing kesayangan Echa yang sudah berumur 11 tahun. Segitu sayangnya Echa pada si Meong bernama Cucuth sehingga nama Cucuth disandingkan dengan nama Echa -- jadilah namanya Cucuthnya Echa di Facebook. Pastinya si Cucuth bahagia, hehe... ..

Memberi Ketenteraman Kepada Anak-anakku di Atas Segalanya.

Image
Dalam siklus kehidupan yang kita alami pastilah sama, yaitu lahir, menjadi dewasa, tua, kemudian datang saat yang tidak mampu siapa pun menghindar darinya, yaitu  mati. Sebuah kematian yang setiap orang sudah memiliki jadwal dari Allah Sang Maha Pencipta. Namun tak seorang pun tahu kapan saat-saat itu akan menjemput kita. Kita pun tahu bahwa sepersekian detik maut selalu mengintai. Kewaspadaan untuk menjaga kesehatan yang dianugerahkan olehNya adalah merupakan keharusan. Menunjukkan rasa syukur kita ke Hadirat Illahi akan segala tingkat kesehatan dan rezeki yang diperuntukkan bagi kita.  Akan semua kesempatan dalam menghirup udara segarNya. Aamiin.

Galakkan Peduli Lingkungan Bersama Sido Muncul

Image
Bertolak dari judul postinganku Galakkan Peduli Lingkungan Bersama Sido Muncul, pikiranku pun menerawang -  membayangkan sebuah pasar di wilayah lingkungan tempat tinggalku, Ciputat, Tangerang Selatan. Alangkah akan indahnya pasar ini seandainya kepedulian terhadap lingkungan diterapkan kepada para pedagang yang menyerak di seluruh wilayah pasar tradisional ini. Pengunjung yang membludak dan bersenggol-senggolan sudah tak peduli lagi pada keadaan sekitar. Pengap dan bau yang menyengat dari sampah yang membusuk, terinjak-injak ribuan kaki sudah menjadikan penciuman mereka kebal terhadap aroma busuk.