Posts

Showing posts from April, 2016

Arisan Link BP Kel-6 Batch #4 Nur Sahadati

Image
Siapa Nur Sahadati?


Blogger dengan nama lengkap Nur Sahadati Amir ini memakai nama: Nunu Amir untuk blognya -- www.nunuamir.com. Panggilan akrabnya Nunu.  Tertera moto yang manis di blognya: Karena Hidup Adalah Belajar dan Berbagi. So sweet.
Biasanya blogger yang berprinsip seperti ini baik hatinya. Koq tau? Hanya berdasarkan pengalaman dalam pergaulan saja. Kebanyakan yang ikhlas berbagi ilmu itu rata-rata yang aku kenal hati baik. Kalo gak baik hati kan gak bakalan mau tuh berbagi, hehe... Iya, kan. Padahal ilmu itu semakin dibagikan semakin bertambah  tokcer kedalaman  ilmunya. Trust me.

Konspirasi Membuahkan Kebahagiaan Tiada Tara

Image
Bagiku, yang sejak kecil dibesarkan oleh nenek, ulang tahun yang dirayakan hanyalah sebuah impian belaka. Ultahku diperingati dengan cara sangat sederhana - menyajikanhidangan yang dikenal dengan nama bubur merah-putih. Bohong belaka apabila aku tidak menginginkan perayaan ulang tahun sesuai mimpiku,menerima hadiah-hadiah yang akan membuat hari itu menjadi  berkesan. Bagiku cukup puas dan bahagia  menyantapsajian yang dibuat Nenek dengan tangan yang biasanya membelaiku  penuh kasih sayang. Jadi tak pernah aku menuntut hadiah lebih dari itu.

Arisan Link BP Batch #3 : Ratu Sya

Image
Ketika nama Ratu Sya keluar dari kocokan ketiga Arisan Link BP Kelompok 6, langsung  aku ber-segera "add" Ratu Sya untuk pertemanan ini. Alhamdulillah sudah ada konfirmasi. Dalam tulisan ini selanjutnya aku akan menyebut teman baru ini dengan sebutan Ratu saja. Sok akrab, ya? Gakpapa, kan? Apalagi ketika chatting di inbox menurut Ratu, kami pernah hadir di sebuah Acara yang diadakan oleh Tokopedia di Gedung Sarinah. Katanya waktu itu aku sedang berfoto-ria bersama crews Tokopedia. Wah, aku sendiri lupa banget, karena gak berselfi-ria bersama Ratu Sya

No Bake Cookies Ala Bunda

Image
Aku pernah membuat status di Facebook tentang kesibukanku membuat no bake cookies ini, ternyata ada beberapa blogger yang memintaku untuk memuatnya di blog.
Sebenarnya aku sendiri mencobanya setelah nonton di Youtube lho bareng anakku. Lebih mudah menontonnya langsung dari Youtube, kallleee... Tapi ya, kalo mau agar aku membuatnya sebagai postingan di blog, pastilah yang aku share itu cara-cara yang aku terapkan mulai dari menyiapkan bahan-bahan bersama permata hati sampai dengan selesainya no bake cookies itu terhidang di meja. Yuk, silakan ikuti ya. Please note, semua takaran yang aku pakai pake feeling lho, hehe...