Tuesday, April 05, 2016

No Bake Cookies Ala Bunda

Aku pernah membuat status di Facebook tentang kesibukanku membuat no bake cookies ini, ternyata ada beberapa blogger yang memintaku untuk memuatnya di blog.

Sebenarnya aku sendiri mencobanya setelah nonton di Youtube lho bareng anakku. Lebih mudah menontonnya langsung dari Youtube, kallleee... Tapi ya, kalo mau agar aku membuatnya sebagai postingan di blog, pastilah yang aku share itu cara-cara yang aku terapkan mulai dari menyiapkan bahan-bahan bersama permata hati sampai dengan selesainya no bake cookies itu terhidang di meja. Yuk, silakan ikuti ya. Please note, semua takaran yang aku pakai pake feeling lho, hehe...



Bahan-bahan yang digunakan:

1.Dua cup corn flake
2.Satu cup variant nuts
3.Peanut butter (secukupnya)
4.Coklat cair (secukupnya)

Cara membuatnya:

Masukkan dua cup corn-flate ke dalam wadah

Campurkan satu cup kacang-kacangan boleh juga hanya kacang mete saja, pokoknya sesuai selera. Di sini aku campurkan variant kacang-kacangan bermerek GRANOLA.





Terakhir yuuk...campurkan peanut butter, coklat cair, secukupnya, yang penting setelah diuleni, bisa dibuat bundaran kecil seperti kita membuat kue onde-onde, atau bentuknya bisa dibuat sesuai keinginan deh, biar waktu makannya berselera, hehe...


Naah, inilah hasilnya setelah dibentuk dan dimasukkan ke dalam toples, boleh juga kalau suka masukkan di kulkas, tapi kalau aku lebih suka dibiarkan begitu saja, tinggal makan, tak perlu dimasukkan ke lemari pendingin, ketika dimakan akan seperti berkeringat -- kurang asyiik...

Selamatt mencoba.

47 comments:

  1. Waaahh.. Cemilan sehat ini. Terima kasih bunda untuk sharing resepnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungan mira (Udjo) ke blog bunda. Iya, cucu bunda suka banget, apalagi neneknya (Bunda) doyan pake banget. Postingan di kala bunda suntuk, hehe...

      Delete
  2. iiii jadi pengen nyobaiiiinnnnnnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu atuh, silakan dicoba, kalo udah ada bahan-bahan, langsung dibabat, hehe... Makasih kunjungan Farichatul ke blog bunda.

      Delete
  3. Replies
    1. Soook, mangga, da gampang banget. Makasih kunjungan Milda ke blog bunda.

      Delete
  4. idih praktis banget, ini mah bisa dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, cepetan dicoba kalo udah ada bahan-bahannya, gampang banget. Btw, makasih kunjungan Tira ke blog bunda.

      Delete
  5. Simpel resepnya ya, Bun. Dan juga ga perlu oven :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak contoh-contohnya di Youtube koq, macam-macam snacks. Makasih kunjungan Hairi Yanti ke blog bunda.

      Delete
  6. Mantep Bunda cemilannya, nyummmyyyy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nyummy, hehe... Makasih ya kunjungan Titis ke blog bunda.

      Delete
  7. Cemilan sehat, pengen bikin aaah. Makasih bunda resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo dicoba, mudah dan praktis koq. Makasih ya kunjungan Tian Lustiana ke blog bunda.

      Delete
  8. asik bunda buat dan ngemilnya bareng cucu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, fitri tapi yang makan banyakan bundanya. Makasih kunjungan fitri ke blog bunda.

      Delete
  9. Mudah dan cepat ya Bunda... yummy pulak..

    ReplyDelete
  10. Hehe..iya, gak usah repot ngangkat-ngangkat Oven. Makasih kunjungan Jade Ayu ke blog bunda.

    ReplyDelete
  11. Snack sehat buatan sendiri lebih nyus ya Mbak
    Terima kasih resepnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, asal jangan terlalu manis aja, Pakde. Makasih kunjungan Pakde ke blog bunda. Salam hangaat juga dari Pamulang.

      Delete
  12. Itu setelah dibentuk udah langsung bisa dimakan Bun? Wahhh praktis yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Una, namanya juga no bake cookies, hehe... Bikinnya sih gampang pake banget tapi bahan-bahannya itu lho ngerogoh kocek lumayan, hehe... Makasih kunjungan Una ke blg bunda.

      Delete
  13. asli enak bundaa...tapi aku ngg tahan gulanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...udah nyoba, ya? Sama juga, bunda pun gak suka terlalu manis, karena itu coklatnya dikit aja. Makasih kunjungan indah ke blog bunda. Salam hangat dari Indonesia.

      Delete
  14. boleh juga nih dicoba esok, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah nyoba ato belum, nih? Makasih kunjungan khair ke blog bunda.

      Delete
  15. Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


    ReplyDelete
  16. rin Dai terima kasih kunjungan Grin Dai ke blog ini. Sementara ini saya belum berminat karena masih banyak tugas yang harus diselesaikan. Terima kasih atas sharingnya.

    ReplyDelete
  17. waaa... bisa dicoba nih bun, kebetulan sy seneng banget dengan kacang2an.. mkasih resepnya bun :)

    ReplyDelete
  18. wuihhhh, pagipagi dah liat makanan, hem bikin aper. makanan sehat makanan bermanfaat.

    ReplyDelete
  19. perlu dicoba neih, makasih mbaa. salam kenal

    ReplyDelete
  20. Bun, di biarkan gitu aja langsung dimasukin ke toples, ga lengket2 basah gitu ya bun? Kan pake peanut butter. Atau malahan jadi kaya ringring?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, lengketlengket dikit mah gapapa-lah, karena kan sekali ambil, gigit, langsung abis, hehe...

      Delete
  21. Tingting bun maksudnya. Sorry typo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ratu, kalo tingting itu kan lebih garing. Yang ini gak garing. Makasih kunjungan Ratu ke blog bunda.

      Delete
  22. wuih, kayaknya enak bun. musti dicoba ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang wuenaak buat mereka yang suka manis. Makasih kunjungan Vanisa Desfriani ke blog bunda.

      Delete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Bunda, pake coklat juga bisa hihihihi. Akui biasanya bikinnya pake coklat, trus udah gitu di masukin ke cetakan es, jadi bentuknya rapi. Nice share bunda, aku jadi laperrrrrr hayo tanggung jawab hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Roos,kalo dimasukin ke dalam cetakan es apa gak suakassah ngeluarinnya, hehe... Makasih kunjungan Roosvansia ke blog bunda.

      Delete
  25. jadi pengen cpt cpt bikin juga

    ReplyDelete
  26. makasih resepenya bunda, boleh dicoba nih, praktis banget :)

    ReplyDelete
  27. Cocok ini buat yang sedang diet kaya aku, enak lagi kayaknya

    ReplyDelete
  28. Sepertinya ini menarik, harus di coba nih :D

    ReplyDelete
  29. duhhh ini tampak enak bunda yati :) btw beli granolanya di mana? kalo di jakarta kayaknya gampang nyarinya ya..

    ReplyDelete
  30. Wah gampang banget bikinnya :D terima kasih ya, pingin coba praktek deh di rumah

    ReplyDelete