5 Warung Makan/Restoran Favorit


Walaupun judulnya 5 warung  makan/restoran favorit tapi yang akan aku tuliskan hanya mengenai makanan favoritku. Gakpapa, kan? Membicarakan makanan favorit juga akan menyangkut restoran favorit juga. Koq? Ya, iyalah, coba kalau kita sedang ingin sekali mencicipi lagi makanan favorit kita yang pernah kita rasakan kelezatannya di Resto A, misalnya. Kemana akan kita cari? Ya, pastinya ke Resto A donk. Iya gak sih?


Lalu makanan kesukaanku  yang mana dan di mana yang bisa aku lahap dengan serba kepuasan? Tentu saja (1)resto Kenny Roger - pilihan paling tepat buat lidahku yang addicted salad special -- namanya Classic Garden Salad. Pokoknya salad yang sesuai seleraku ya yang ini -- perfect choice of vegetables mixed with Thousand Island dressing. Heeemmm. Di resto Kenny Roger ini biasanya kami pilih tempat di atas karena privacy lebih nyaman, tidak terlalu banyak orang yang lalu lalang. Yah, bunda namanya juga restoran.
Coba tuh liat salad favoritku, huhuuu....
Kalau cita rasaku sedang berubah ingin banget makan yang hangat-hangat pastinya aku minta diajak anak-cucu ke  (2) Bakmi Gajah Mada dengan mie pangsikuah dan pangsit goreng yang super renyah. Mie pangsit rebusnya juga bikin gak kepengen brenti makan rasanya sebelum habis kuahnya up to the bottom, hehe... Pelayanannya juga cepet lho, begitu kita masuk restonya langsung disambut oleh pramusaji dengan pertanyaan: 


"Meja untuk berapa orang, bu/pak?" Kalau kita sedang hocky ya langsung bisa dapat meja, tapi kalau malam minggu atau malam-malam libur, harus sabar menunggu. Tapi biasanya pramusajinya cekatan koq, jadi gak usah khawatir kerongkongan kita sampai meneguk air liur karena keinginan menggoyang lidah sudah menggebu.

Photofunia
Ada satu resto yang digandrungi cucuku, walau sebenarnya aku tak begitu suka ke resto ini. Ambil sendiri bahan-bahan mentah yang kita inginkan, pokoknya setengah swalayan.  Pasti tahu donk resto apa namanya ini. Yups, salah satunya (3) Hanamasa Bintaro Plaza. Masuk ke sini harum mewangi dari beragam masakan yang dibakar sendiri oleh para customer.  Masuk ke resto ini harus pandai-pandai mengukur perut sendiri -- seberapa banyak yang kita ambil -- karena apa yang kita ambil dan kemudian kita bakar sendiri harus dihabiskan. Namanya --all you can it-- tapi...ada tetapinya, andaikan makanan yang kita ambil dan kita tidak sanggup menghabiskannya, ada sanksinya juga dari pihak resto.

Sanksinya: kalau kelebihan makanan di piring kita at least 1 (satu) ons, maka jangan kaget kalau ada pembayaran extra yang harus kita bayar per-orang yang tidak menghabiskan  makanan di piringnya @ Rp. 50,000. Bayangkan kalau kita masuk resto itu 4 atau lima orang dan semuanya hanya karena greedy aja lihat stock bahan-bahan mentah di tata sedemikian menariknya tanpa pikir panjang maen comot aje. Alhasil kena denda deh.


Pilihan untuk menyantap steak yang empuk disiran saus yang paling lezat menurutku ya di sini (4) Fiesta Steak . Yang membuat aku menjatuhkan pilihan steak di resto ini tak lain karena sausnya pokoknya steak di Fiesta Resto ini memang pilihanku banget. Soal steak aku tak akan pindah ke lain hati, tapi kalau ditaktir sih di mana juga boleh-boleh aja, gak pernah nolak. Yang penting ha-ra-tis, hehehe... Fiesta Steak favoritku ini yang paling sering kami kunjungi, di Mall Bintaro Xchange, dekat dari rumah anakku. Pramusajinya juga ramah-ramah dan kerjanya cepat dalam melayani customers, tak ada kekesalan dalam menunggu hidangan yang kita order.


Makanan dengan menu ikan cucuku selalu punya gagasan. Favorit cucuku juga favorit bundanya --  AEON Mall, sebuah resto (5)Manhattan Fish Market ternyata kemudian juga jadi favorit kami sekeluarga karena selain menu ikan yang bikin ketagihan juga menu ice-cream coffee-caramelnya yang super lezat. Penyajiannya tidak terlalu lama, karena kami berkunjung ke Resto ini pada hari kerja, sekalipun malam tidak terlalu ramai pengunjung. Yang paling aku suka makan di sini alasan yang paling utama rasa kebersamaan sangat terasa ketika kami harus saling berebutan menyendok es krim dengan topping coffee caramelnya. Bayangkan melihat lelehan caramelnya yang baru saja dicurahkan panas-panas oleh pramusaji menimbulkan rasa tidak sabar (karena takut kehabisan, hehehe) saling siap memegang sendok.

Cucuku yang suka kulineran nih.

 
Fish topping dressingnya yang yummy

Ini dia ice cream dengan topping coffee caramel



Nah, itulah sekelumit cerita yang aku bagikan di blog ini sebagai postingan 
di hari-7 -- 5 Warung Makan/Resto favorit

























































Comments

  1. Dari kelima, Bakmi GM yang kusukaa Bunda :D enaaaak bangeeet, nagih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda juga kalo disuruh milih, pastinya bunda pilih Bakmie GM pangsit kuahnya, yummy.

      Delete
  2. Duluuu banget bunda saya pernah coba bakmi GM, lumayan lah enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kanianingsih, itu kan duluuuu banget ya, tapi sekarang mah bukan lumayan enaknya tapi wuenak banget.

      Delete
  3. Hmmmh...menu pilihan bunda yati yummiiiii yummii...bikin ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lisdha, ngiler ya, yuk kita ke slana kapan-kapan, hehehe...

      Delete
  4. Aku juga suka Fiesta Steak bunda cuman disini belum nemu kalau dulu kenyang banget di Jakarta makan fiesta emang paling endes kacida

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Fiesta tuh yang bikin nagih, sausnya itu lho, trus kriuk-kriuk kulit tepung ayamnya.

      Delete
  5. Samaa bunda....sy juga suka bakmi GM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu donk kita, Rin. Apalagi sambil nunggu tuh kita pesen pangsit gorengnya, Hadeeuh...renyah banget.

      Delete
  6. Menggoda banget resto ikan, fish and chips ya itu Bun, dan desert es krim dan karamel, penasaran😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiccch...cobain deh ke Aeon ke The Manhattan Fish Market. Pokok okpu makanannya.

      Delete
  7. Pilihan makanannya enak semua, bikin laper, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda aja waktu nulisnya jadi pengen diajakin lsama anak cucu ke resto itu hehe...

      Delete
  8. Saladnya Bundaaaa menggodaa banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduduuu...tau gak sih Ida, bunda salad segitu bisa abis lho sendirian. Ciyus... delicious banget.

      Delete
  9. Alhamdulillah dulu PT-ku waktu mau kerja ke luar deketan sama bakmi GM yang di GajahMada kalo nggak salah. Enakkk ini bakmi aku udah merasakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih makanya namanya Bakmie GM karena awalnya cuma bukanya di Jalan Gajah Mada. Bener ato gak, Managernya yang tau...pokoknya Bakmie GM emang wuenak tenaaan.

      Delete
  10. Saya jadi penasaran sama bakmi GM nya bunda. Kayak nya enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiccch...ciyus emang enak banget lho, hayu di Bintaro Mall Xchange aja yang deket rumah anak bunda.

      Delete
  11. Aku naksir Bakminya, Bunda. Maklum pecinta mie. Kalau ada mie bawaannya pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuuk, Jiah, kapan-kapan (kapan ya?_ kita nge-bakmie GM atuh.

      Delete
  12. Bundaaaa sama ih senang makan di Kenny Rogers, Bakmi GM dan Hanamasa. Buatku udah paling bener makan di tempat2 tersebut klo lagi mampir ke Mall mana gitu. Karena, rasanya udah pasti enak dan harganya juga terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kepo rumah Maria Soraya di mana sih, ya. Kalo deket kita ngebakmie bareng or nge-hanamasa-an, hehe...

      Delete
  13. Penasaran sama Kenny Roger. Blm pernah makan di sana. Saladnya menggoda sekali bunda.
    Mungkin kapan2 bisa dilengkapi dengan foto restorannya, penasarn kyk apa lokasi makan yg menyediakan makanan sehat dan menjaga privasi ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bintaro Mall Xchange ada Kenny Roger's Resto. Mudah-mudahan saladnya masih sama porsinya.

      Delete
  14. Bund, saya baru kali ini lihat ada es krim pakai topping karamel. Sedap pasti ya rasanya. Wah cucu bunda rajin kulineran ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. So pasti, Lina, sedaaap, sampe kami rebutan lho nyendoknya, gak peduli masih panas. #dasarsibundagakmaungalahsamacucunya lhehe...

      Delete
  15. Saya jadi kangen Bakmi GM nih. Salah satu makanan favorit pas kerja di Jkt, dulu.

    Tapi makan bakmi GM ini dulu nunggu gajian, hahaha

    ReplyDelete
  16. Aku juga penggemar salad dengan thousand island dressing lho Bun. Bahkan saat bikin sendiri di rumah pun akan selalu beli dressing yang itu. Seger2 asem gitu yaaaa....enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos donk kita. Eeeh, sekarang udah balik ke Semarang, ya? Makasih kunjungannya ke blog bunda ya, Niek.

      Delete
  17. Jadwal makan siang malah liatin foto makanan, jadi ngiler saya mbk. hihi
    Tapi aku kurang suka kalo makan salad mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayu donk mampir ke salah satu restu yang ada menu fav-nya.

      Delete
  18. Siang-siang gini jadi selera mie ayam deh, perut jadi keroncongan jadinya.
    harga di sana rata-rata berapaan mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arius, makam di Bakmie GM di Mall Bintaro Xchange gak bikin kaget dompet koq.

      Delete
  19. Bakmi GM idolaku, bunda. Enak dan kenyang padahal kayaknya porsi sedikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda juga suka, tapi bukan idola sih, hehe...idolanya steak tuh n salad.

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Khasiat Serai Merah

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu