5 Produk Kecantikan yang Biasa Aku Pakai

Pixabay
Day-26 Sejak aku pensiun totally aku tak pernah beli alat-alat make up sendiri. Anakku yang selalu siap menyediakan apa yang aku perlukan. Tinggal bilang aja. Enaknya punya anak perempuan yang mau ibundanya dandan, hehe...kebetulan emang ibundanya juga suka bersolek. Klop deh!

Temanya 5 produk kecantikan yang biasa dipakai? Ops, salah aku, tadinya aku pikir 5 alat-alat make up. Lain donk dengan Produk. Lalu sampai 5 gitu produk apa aja yang aku punya, ya? Berarti bukan 5 alat make up  toh. Aduduuu...mulai bingung lagi nih.




Udah terlanjur bikin foto dari inventaris yang ada di dressing table, mungkin boleh juga aku posting di sini.
dokpri


Sebelum ber-make-up ria pakai wet and dry compact powder FLORMAR W-08 Medium Peach,
tahapan yang aku lakukan sebagai berikut:
  1. aku bersihkan dulu wajah menggunakan skin milk. Usapkan merata ke seluruh wajah dan leher sambil beri pijatan lembut pada wajah dengan gerakan memutar dari bawah ke atas. 
  2. kemudian  ambil kapas wajah, basahi dengan cleanser/refreshner. Aku lakukan berulang kali  sambil dipukul-pukulkan perlahan dengan kapas wajah yang dibasahi cleanser/freshner tersebut.
  3. Sebelum aku pakai compact powder terlebih dahulu aku oleskan anti wringkle protective day treatment secara merata ke seluruh wajah dan juga leher.
  4. Setelah wajah kering baru terakhir pakai compact power dengan cara ditempel-tempelkan dengan tekanan ke wajah sampai rata (jangan diusap dengan powder puff lho. Jangan lupa leher juga.

dokpri

Ketiga jenis kosmetik yang aku pakai dalam tahapan di atas adalah produk BIOKOS MARTHA TILAAR

Aku merekomendasikan produk yang aku pakai ini  for the sake of your smoother and younger looking skin.

 
Lipstik yang aku pakai dari dua produk dengan warna yang berlainan. (1) warna Creme 230 REVLON dan (2) Warna merah cerah produk MAC  (lupa nomornya karena sudah terlalu lama, label kabur tak terbaca. Kedua lipstickku sudah hampir tamat riwayatnya, hehe...udah hampir menggunakan kelinking untuk mengulasnya.

Eye brow pencils warna coklat dari CARING Martha Tilaar.  Eye brow pencil ini sangat aku rekomendasikan karena balutan kayunya tidak rapuh ketika diruncingkan. VIVA juga aku pakai untuk warna hitamnya. Aku harus berhati-hati merautnya karena mudah rapuh. Alhasil cepet abis tuh pensil alisku, hiks...

Aku merekomendasikan body lotion brandnya MU yang tidak lengkep dan harumnya tidak terlalu kuat. Semakin berkeringat wanginya tuh semerbak banget, hehe...
 
 



Comments

  1. huah bunda lengkap sekali produk kecantikannya :) merk-nya yang aku tahu tapi aku ga pernah pake :)

    ReplyDelete
    Replies

    1. Herva, tau merknya dari mana. Tp herva blom cocok pake biokos karena madih terlaku muda.

      Delete
  2. Jadi kepengen liat Bunda make up an alias dandan, Bun. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hayuu, ke rmh bunda di Pamulang sambil liat2 pot taneman bunda bunda.

      Delete
  3. Waah bunda lengkap banget, aku cuma bedak sama lipstik siang,ahaha ah.

    ReplyDelete
  4. Waah, Bunda lengkap banget. Seru kayaknya bisa sharing soal skin care dan make up dengan kelurga.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Si Bontot emang rada2 ngegerundel kl bunda gak mekapan . Aneh ya.

      Delete
  5. Pengen lihat ibunya bikin video make-up Youtube. Apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies

    1. Kenapa gak bisa? Yg ada mideoin, hehe... dan kasih tau cara2nya. Ini sblm bikin postingan kan bunda dandan dulu lho.

      Delete
  6. Bunda peralatan tempunya lengkap juga yaa.. Merek-merek kekinian pulaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies

    1. Alhamdulilah Irly. Tadinya bunda mau mejengin foto bunda setelah dandan tuh utk harian dan utk acara.

      Delete
  7. Penasaran deh sama lotion yg bunda bilang, semakin berkeringan semakin semerbak. Jarang ada yg kayak gitu kan

    ReplyDelete
  8. Btw, tanyain anak bunda dong, beli lotion MU dimana yaa

    ReplyDelete
    Replies

    1. Bunda ikut belinya koq di Pasar Mayestik Kebayoran Baru deretsn tokobpakaian Esamokan tp bunda sendiri gak tau tuh bacanya apa NU, NEW X YA?

      Delete
  9. Jadi tergiur sama body lotionnya mbak. Kebetulan karna aktivitas Ujame travelling kayaknya perlu banget! Thank you, rekomendasinya, mbak :D

    ReplyDelete
    Replies

    1. Gampang koq nyaronya di yoko kosmetik or di Mall paling tepat krn lengkap.

      Delete
  10. Asyikk lengkap ya bun produk kecantikannya, aku sih biasa paling pakai lipstik, bedak sama eyeliner bun hehe.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Bunda malah gak bisa pake eyeliner. Cums eye shadow kl mau ke acara doank. Kl pervi bukan ke acara tanpa eyeshadow.

      Delete
  11. Orang tua saya juga pakai MU, Bun. Tapi untuk sabun cair. Wanginya memang enak

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya sabun cairnya memang harum. Bunda juga pake.

      Delete
  12. Hihihi, saya pernah pakai Viva mba, kalau caring kyaknya dulu pernah pakai bedaknya.
    lumayan lengkap ya mba kosmetiknya.
    Secaraaa.. kosmetik ama wanita rasanya sulit terpisahkan hihihi :)

    ReplyDelete
  13. Penasaran sama hand body nya Bund,

    ReplyDelete
    Replies

    1. Ayooo...donk dicari dibeli dibeli dibeli di Mall mana aja padti ada body lotion MU

      Delete
  14. Waahhh bundaaa, keren-keren, kosmetiknya lengkap juga. Duh jadi malu aku sama bundaaaa....

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hihihii ..koq malu? Malah berhemat namanya tuh, hehehe...

      Delete
  15. Aku belum pernah pakai produk itu semua, Bunda. Enak ya kalau punya anak perempuan bisa dibeliin produk kecantikan.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya, malah dia grundel kl petgi bunda gak make up

      Delete
  16. Jadi pingin nyoba eyebrow dari Caring nih. Selama ini pensil alisku cepat habis karena rapuh banget, boros pas lagi diraut. Thx yaa Bundaa..

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya, Caringnya Maryha Tilaar emang bagus eye brow pencilnya.

      Delete
  17. aku paling anti dandan..setelah baca ini jadi mau dandan hehe

    ReplyDelete
  18. aku harus catet nih skincare bunda, biar bisa awet muda dan cantik kayak bunda

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hihihiii ..jadi malu nih, nenek madih dandan.

      Delete
  19. Wah pantes jadi ini toh rahasia bunda yati begitu glowing kalau pas event blogger. 😍

    ReplyDelete
  20. Wah..ibuku juga suka banget pakai pensil alis.
    Karena filosofi Babe dulu adalah perempuan itu tidak bisa dikatakan bisa dandan kalau make alisnya masih miring sebelah.
    Hihii~

    Akhirnya Ibu kemana-mana, pasti aja gak lupa pakai pensil alis.

    Aku mau belikan Ibu CARING Martha Tilaar ahh~

    Haturnuhun, Bunda.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Gitu dooonk. Jangan vuman pensil alis set BIOKOS juga atuh.

      Delete
  21. Alat make up ku kalah dari bunda nih 😅
    Aku nggak pede pakai make up. Yaaa karena belom bisa kali ya, heheh

    ReplyDelete
    Replies

    1. Yuuk, dibiasain, nanti juga addicted bersolek, hehe...

      Delete
  22. Bunda Yati tuh kayak ibu saya make up nya lengkap walau sdh sepuh ga kalah dgn anak muda hehe..mantap bun..

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya, asal sebagai orang yg sdh berumur gak over make up-nya.

      Delete
  23. Wah bunda Yati ternyata cetar perlatakan make up nya. Tetap menjaga kesehatan dan perawatan wajag ya bun

    ReplyDelete
    Replies

    1. Selagi anak yg beliin tetep dandan. Kl gak juga ya gak, Lidya, eman2 duite.

      Delete
  24. ooh jadi ini toh rahasia bunda yang slalu bikin bunda awet muda.///

    ReplyDelete
    Replies

    1. Yang bikin young at heart msh bukan make up-nya tp tadih sayang anak2.

      Delete
  25. Ada bedak Viva yang dr jaman old sampe sekarang masih eksis yang bubuk itu mba, tapi sy pribadi terakhir pake waktu Smp 😁

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya, ada, Ainhy tp bunda pake juga waktu SMP th 1953, gak kebeli yg compact, mahal waktu itu mah.

      Delete
  26. Lipstiknya Bunda Yati merahhhh. Aku belum berani pakai yang ngejreng2 nih

    ReplyDelete
    Replies

    1. Bunda juga gak berani lageee, Jiah. Makanya selalu bawa 2 lipstik, 1 red 1 lg coklat/agak merah bata.

      Delete
  27. Ada yg sama aku bunda.. penting banget soalnya makeup ya apalgi buat perempuan

    ReplyDelete
  28. Replies

    1. Hayooo ..Min di setrap nih. Kan 3 kata aja gak boleh, ini malah komentare the one and only one word. Kumaha ieu

      ..lol

      Delete
  29. Kalau Mpo campur campur dari endorse . Sayang kalau tidak kepakai.

    Lima produk yang kecantikan adalah lipstik,bedak, aye shadow, aye liner dan blush on

    ReplyDelete
  30. Wah lengkap juga ya perabotan bunda Yati hehe jadi penasaran sama body lotionnha bunda, makin berkeringat makin wangi, itu bisa didapatkan dimana Bun?

    ReplyDelete
    Replies

    1. Di Mall yg kosmetiknya lengkap .Cari n tanya aja body lotion MU

      Delete
  31. Aku juga kadang pakai lipstik revlon
    Nempel bgt warnany y mbaa

    ReplyDelete
    Replies

    1. Gak juga sih, klakan padti ilang lipstiknya. Kl yg lengket n awet malah gak bagus buat kesehatan bibir.

      Delete
  32. Aku baru lihat nih merk Flormar. Kalau yang lainnya aku tau.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Banyak koq, mbak Leyla di Mall tap yg produknya lengkap. Made in France

      Delete
  33. Wah beberapa produknya masih asing di aku mba. Sepertinya oengetahuanku akan makeup masih cetek hehe

    ReplyDelete
    Replies

    1. Nanti juga bakalan dalem pengetahuannya seiring berjalannya waktu, hehe..

      Delete
  34. Ternyata Bunda masih rajin melakukan perawatan wajah. Pantas aja masih terlihat lebih muda dari usia sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies

    1. Kalo terlihat lbh muda dr usia mah karena disayang banget sama anak2 bukan krn make up, sayangku.

      Delete
  35. Bunda Yati apik banget, masih suka dandan, suka deh, belajar ah dari Bunda gimana cara selalu tampil muda dan ceria

    ReplyDelete
    Replies

    1. Cerianya mah x bukan karena make up tp dari hati, hepi karena disayang anak2.

      Delete
  36. Salut banget sama Bunda,, karena konsisten merawat kecantikan sampai sekarang. Bisa jadi contoh buat yang muda2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niek, kl lg capek pjlang acara cjman cuci kaki doank langsung bleksek tidur.

      Delete
  37. Jadi tertarik mau beli eyebrow pencil punya Caring nih, Bun. Aku beberapa kali nyobain pensil alis gini suka gemes setiap kali mau diraut. Banyak yang rapuh gitu.

    ReplyDelete
  38. Aku ketawa baca penekanan bunda : for the sake of your smoother and younger looking skin... mengingat usia bunda yati dan memang pas ketemu bunda yati, bunda terlihat lebih muda dari usia bunda

    ReplyDelete
  39. Aku juga suka pinsil alis viva..murah tapi awet warnanya di alis kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunda x merautnya gahar, hehe..jd tuh si Viva cepet abis.

      Delete
  40. Belum pernah nyoba produk ini Bunda , keren nih Bunda masih menjaga perawatan kecantikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perawatan sih gak tp kl pergi tuh dandan. Trus kosmetik dibeliin anak. So tinggal pake, kan.

      Delete
  41. Wah Bunda keren. Aku cuma pake bedak sama lipen aja bun. :D

    ReplyDelete
  42. Akutu paling suka juga lho Bnn sama produk yang kalau kita berkeringat, eh malah makin semerbak.

    Ada juga tuh parfum yang begitu...

    How cool is that!

    ReplyDelete
  43. aku suka produk alis dari viva ini... juarakk banget.. dan memang alis itu yang paling utama yah mba.. hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Khasiat Serai Merah

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu