Friday, January 25, 2013

Sunshine Award

Sunshine Award
Alhamdulillah hari ini ketika bunda sedang scrolling siapa-siapa aja yang berkomentar untuk postingan di blog bunda, eeeee....ada kabar baik disitu kalo bunda tuh dapat Sunshine Award.

Sebelum mulai menjawab pertanyaan, terlebih dahulu bunda ucapkan terima kasih donk kepada liannyhendrawati yang sudah berbaik hati memberikan Sunshine Award ini buat bunda. Oya, maklum bunda ini kan newbie terus, jadi mohon maaf kalo pertanyaan-pertanyaannya bunda copas dari blognya liannyhendrawati. Yang penting lancaaaar.

Ini dia PR yang harus dikerjakan oleh para sohib blogger, tapi kata liannyhendrawati gak dikerjakan juga gakpapa. Tapi bunda seneng banget ngerjainnya karena bunda beruntung, selain menerima Sunshine Award, juga bisa bikin postingan di blog, alhasil blog hari ini gak sepiiiiiiiiii......... hehehehe......
Here you are:

1. Cantumin logo award di post atau blog -- pasti Logo-nya akan bunda pajang di postingan.
 .
2. Thanks kepada si pemberi award -- Makasih banget ya liannyhendrawati. Ini adalah Award pertama yang bunda dapat tahun 2013. Bunda menganggapnya sebuah apresiasi.

3. Jawab pertanyaan dibawah ini:
Favorite Color :bunda penyuka warna genjreng nih: kuning dan merah.
Favorite Animal : Kucing tuh yang jadi pilihan bunda, tapi bukan kucing kampung lho melainkan Persian Cat., hehehehe......
Favorite Number : Gak tahu kenapa tuh ya bunda koq suka angka 5
Favorite Drink : teh botol Sosro, dimana pun berada kalo haus ya teh botol Sosro yang dicari.
Facebook or Twitter : Sudah pasti Facebook-lah secara kalo Twitter tuh disamping gak bisa menulis panjang, juga ribet banget dan membingungkan.
Your passion :Membaca, menulis dan............gardening.
Giving or Getting Presents Tak bisa dipungkiri bahwa "getting presents" sangat menyenangkan, tapi bunda selalu ingin "memberi" -- memberi dari keterbatasan bunda sungguh membuat hati ini bahagia banget. Alhasil gak bisa milih.
Favorite Physical Activity :Jalan kaki yang gak perlu modal, hehehehe...
Favorite Day of The Week : .None -- I do love all days of the week -- karena bunda kan pengangguran, qiqiqiqiiii.........
Favorite Flower :None - tanaman iya: Sansevieria. Kalo ke Nursery mata jadi jelalatan mencari-cari si "lidah mertua" alias dengan nama kerennya Sansevieria. Tanaman daun ini adalah penyedot polusi dalam ruangan.
4. Ngasih Sunshine Award ke sahabat blogger lainnya. Dalam kepala banyak banget yang mau tak kasih tapi karena harus membatasi 10 (sepuluh) saja............inilah sepuluh pilihan  yang akan bunda anugerahkan Sunshine Award. Mudah2an berkenan menerimanya dan berkenan pula mengerjakan PR-nya, tapi kata liannyhendrawati gak ngerjain pun gakpapa.
1. Ila Rizky Nidiana (sobat blogger muda yang seringkali "sekancah" dalam Lomba atau Audisi Menulis)
2. Lidya Fitrian (paling getol bertandang ke rumah online-bunda)
3. Sumiati Sapriasih (teman blogger yang baik hati mau nganterin pulang dari acara walaupun larut malam.)
4.Phie Jatuasri (merasakan kedekatan walaupun hanya ketemu baru 1 kali)
5. Prit Zuhanna Apikecil (Anak online dari Jember nun jauh disana)
6. Nchie Hanie (ibu muda yang manis dan sumringah)
7. Triana Iyha Nakho (kalo ada Nchie ya harus ada Iyha donk).
8. Mugnia Bundanya Fiqthiyar (yang seringkali mengunang untuk ikutan kontes menulis).
9. Alaika Abdullah (ibu muda dari Aceh yang mau ketemuan di Pamulang, tapi belum juga, hehehe....)
10.Arie Dwi Vitaranti (itu lho ibu muda yang baru aja ngadain GiveAway dan mau ber-ulang tahun tuh 2 (dua) hari lagi. Yeeeee..............
5. Beritahu mereka ( linked to them) tentang Award ini.

Catatan: Penjelasan dibelakang nama itu hanya bisa-bisanya bunda aja, jadi gak harus koq.

Selamat mengerjakan PR ya para sohib bunda yang tersayang.

27 comments:

  1. duhaiii,,dari sekian byk blogger, namaku ada di hati mu bunda cayang, makasi banyak utk perhatiannya, muaaaachhh bunda 1x, bsok klo posting br muaaachhh 99xhihihi

    ReplyDelete
  2. Makaasiih bundaku sayang..
    Peluuuuukk.
    Hadeuuh ibu mudaa..#kedip

    ReplyDelete
  3. terima kasih ya bunda, berhubung saya sudah mengerjakan ini juga jadi saya hanya menambahkan link bunda yati di postingan itu ya.
    http://www.fitrian.net/2013/01/sunshine-award.html

    ReplyDelete
  4. Toss bunda,ayu juga suka warna kuning..tapi sama hitam, bukan merah
    Hehe

    ReplyDelete
  5. mimi RaDiAl, yeeee......ngutang donk, hehehehehe........... Makasih ya udah berkenan menerima Sunshine Awardnya. Makasih juga kunjungan Mimi disini.

    ReplyDelete
  6. Nchie Hanie, hehehehe....ya iyalah, masa ya iya donk. Ibu muda yang awet muda -- kalo jalan sama Olive ntar 3 tahun lagi pas kayak kakak adek lho. Makasih ya Nchie kunjungan ke blog bunda ini. XoXo.

    ReplyDelete
  7. Lidya - Mama Cal-Vin, iya gpp koq, biar double atau siapa triple. Makasih ya kunjungannya.

    ReplyDelete
  8. Oya...sama donk kesukaan ibu dan anak online ini warna kuning, cuman beda dikit di hitam n merah, hehehehe..... Makasih ya kunjungan ayu disini.

    ReplyDelete
  9. Makasih Bunda. Senang dipilih Bunda mendapatkan award ini :)

    Semoga hari2 Bunda menyenangkan dan makin semangat menulis dan ikut lomba :)

    ReplyDelete
  10. toss ah bun, sy juga suka warna merah :)

    ReplyDelete
  11. Bunda makin keren dengan award ini... :)

    ReplyDelete
  12. Aslm bunda.... Wah makasih banget lho bun, bisa berada diingatanmu adalah suatu kehormatan bagiku... :)

    Ntar dikerjain ya bun, mau cek dulu kayaknya udh pernah jawab pertanyaan2 ini..

    Makasih again bunda Yati sayang... :) #peluk bunda, cipika cipiki.

    ReplyDelete
  13. Bundaaaaaaa... makasih banyak ya bun,,, aku menancap di hatimu,, :*

    itu yang di kurung, kalo ada nchie ada iyha dong,,, berasa pinang dibelah kampak deh dakuuu,, hehhee...

    sukses trus bun...

    ReplyDelete
  14. Bundaaaa... Aah, so sweet, Phie berada dekat di hati Bunda meski baru sekali berjumpa :')

    Nanti Phie kerjakan PRnya, insyaAllah *padahal PR lain masih numpuk juga* hehehe

    Makasih banyak ya, Bun ;)

    ReplyDelete
  15. Hmm..kata2 newbi yang selalu terselipkan disetiap postingan Bunda membuatku keder #efek lama gak posting# hehehe

    Saya juga penyayang kucing Bunda, tapi lebih suka Kambing dan Sapi deh kayaknya, kan enak bisa di jual hehehe

    Selamat Bunda buat ewodnya :)

    ReplyDelete
  16. Mugniar Bundanya Fiqthiya, makasih kunjungan Niar ya. Sama-sma. Iya, mudah2an semangat bunda gak menghilang ke angkasa karena kecewa sama Penerbit, hehehehe.... Smg juga seperti bunda keadaan Niar dan kel dalam lindunganNya. Aamiin.

    ReplyDelete
  17. Myra Anastasia, aduuuh...toss-nya koq semangat amat ampe telapak tangan bunda jadi "merah", hehehehe.... Makasih kunjungan Myra ya.

    ReplyDelete
  18. Niken Kusumowardhani, hehehehe....siapa lagi yang muji kalo gak Niken. Makasih kunjungan Niken ya.

    ReplyDelete
  19. Alaika Abdullah, ckckckckck....segitunya....iya sayang, gpp kalo udah gak usah dikerjain PRnya tapi Awardnya diterima ya biar jadi double, triple atau quatro....biar blog jadi berwarna kuning hehehehe....Makasih Al kunjungan ke blog bunda ya.

    ReplyDelete
  20. advertiyha alias Iyha, iya3x udah dipantek nih dihati bunda sejak pertemuan di Monas, hahahahaha.....jauh amat ya? Iya bisa aja.......jangan pake kampak donk ntar malah ancur pinangnya, pake jarum pentul aja di tusuk2, qiqiqiqi.....Iyha, makasih ya kunjungannya ke blog bunda. Soal PR kata si empunya hajat boleh dikerjain boleh gak, tapiii....Sunshine Award kudu diambil ya3x.

    ReplyDelete
  21. Phie, PR jangan ampe ngeganggu PR2 yang lain, yang penting, yang penting, yang penting........Sunshine Award kudu di "comot" oke? Makasih juga udah berkunjung dan menerima PR bunda.

    ReplyDelete
  22. Sofyan, emang bener lho bunda ini kan "newbie" terus, abis koq ya gak bisa kayak yang lain itu tampilan blognya pada keren2, trus setiap komen langsung dibawahnya bisa dijawab.........bunda kan belum tahu tuh caranya (masih harus belajar). Sama donk bunda juga SUKA kambing dan sapi.....tapi tetep aja lebih SAYANG kucing Persia, karena bisa diajak bobo-an, hehehehe.... Makasih ya kunjungannya ke blog bunda.

    ReplyDelete
  23. Noorma FMZ duh, duh, duuuuh....makasih kunjungan Noorma ke blog bunda ya.

    ReplyDelete
  24. Asekkkk, dapat award dari Bunda. Segera tak pajang di lemari Bun. Makasih banyak..:)

    ReplyDelete
  25. bundakeren deh dapet award sunshine gitu D:
    selamat yaa bund, :D

    ReplyDelete
  26. Bundaaa, sudah saya kerjakan ya PR-nya hehe. Silakan diintip di sini :D http://asree84.wordpress.com/2013/02/06/sunshine-award/

    ReplyDelete