Monday, May 20, 2013

PROMPT#13 - Kesalahan Masa Lalu.

Credit foto.

"Heran! Kenapa si Meylan  gak pernah mau  kita ajak belajar bareng," Raffi bertanya perlahan

"Ah, kau ini kayak gak tau aja.  Dia pikir kita-kita ini mengajaknya belajar bareng karena tertarik pada kecantikannya! Hhuuh!

"Segitunya?"

"Apa lagi kalo bukan itu. Memang dia murid baru yang angkuh.!" Ridwan kesal.

"Untuk memastikan, gimana kalo kita undang  Meylan, Dewi, Rini dan Asti untuk rujakan? Kalo dia tidak datang, berarti dugaanmu benar."

"Terserah!  Rupanya kau terbius oleh kecantikannya, ya?" ganggu Ridwan. Raffi  tersenyum. Penuh arti.

“Yes!” suara Raffi ketika melihat Meylan muncul. Melenggang dengan anggun.

"Tumben!" bisik Ridwan

"Sssttt...kau!"

"Maaf  aku telat. Ada yang lebih penting  harus aku kerjakan. Yuk, kita mulai. Atau masih ada yang ditunggu?"

Raffi menggeleng.

Raffi  terpesona melihat penampilan Meylan. Celana Jeans ketat dengan kaos oblong longgar berwarna kuning.

'Manisnya." bisik hati Raffi.

Pesta rujak usai disusul dengan sesi foto-foto. Gelak berderai.. Pertemanan mereka seakan sudah terjalin tahunan.


Foto berbingkai itu masih ditangan ayah Raffi.  

"Siapa gadis ini? Telunjuknya mengarah pada wajah cantik dalam foto.

"Meylan. Cantik. Tapi misterius!" sahut Raffi 

"Misterius  gimana?'

“Sok jual mahal! Tapi aku berhasil mengundangnya untuk pesta rujak." sahut Raffi.  Nada kemenangan dalam suaranya..

 "Kau tau rumahnya?"

 Raffi menggeleng.

 "Tapi temanku bilang, rumahnya sebuah warung kecil berdinding bambu. Pelayanan ala swalayan.Gak susah mencarinya kalo ayah mau. Kita cari aja, yah!”, Raffi menjelaskan.


Ketika sampai ayah Raffi tertegun  dengan mata terbelalak.

"Pak Wiryo?"

"Bapak Raden Sugandi? "

Ayah Raffi  memasuki warung dan memeluk erat pak Wiryo.

"Maafkan saya, pak. Seharusnya saya tidak boleh membiarkan mereka memecat bapak setelah kecelakaan yang menyebabkan kedua kaki bapak harus di amputasi. Maafkan saya," suara ayah Rafii penuh penyesalan.  

"Kau pasti Meylan?" Tanpa ragu ia memeluk Meylan. Bertiga mereka berangkulan. Hangat. 

Dibenaknya sudah tergores sebuah rencana matang untuk pak Wiryo dan anak gadisnya. Dia akan menebus kesalahan masa lalunya.

"Hidup mereka akan terjamin"," bisiknya lirih.

53 comments:

  1. Wow.kangen san FFnya bunda.keyen bunda #kita pelukan lagi yuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koq bilang plukan lagi seh? Emang kita pernah peyukan? qiqiiii... Makasih pujiannya. Makasih juga kunjungan sri sugiarti ke blog bunda.

      Delete
  2. ceritanya banyak nilainya ya :)bunda keren;p *abis bca post tentang panggilan bunda*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bella citra Dinasti, makasih pujiannya. Oya, makasih udah mampir disana. Makasih juga udah mampir disini, hehe..

      Delete
  3. Replies
    1. Yuuk.... Makasih kunjungan Lidya ya.

      Delete
  4. Wah ini serikah? sayang belum pernah baca sebelum-sebelumnya.. keren ceritanya Bu..

    ReplyDelete
  5. Wahyu Alfiansyah, bukan seri, sayang. Bunda lagi belajar bikin Flash Fiction alias FF yang selalu diadakan oleh mak Carolina Ratri dari KEB dan forum-nya bernama MONDAY FLASH FICTION. Makasih pujiannya dan mksh juga kunjungannya.

    ReplyDelete
  6. Kenapa sih ya, heran banget tampilan jawaban untuk komentar koq bisa berbeda-beda seh? Bingung deh.

    ReplyDelete
  7. Aiiihhhh..Bunda ikutan nge-FF lagi *senang*
    Nice story Bun ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Orin, sayang. Kalo yang pakarnya udah bilang cerita bunda ini "nice story" ya bunda harus bangga. Makasih ya udah mampir.

      Delete
  8. Ceritanya penuh makna Bund.. keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ayu Citraningtias. Apa kabar? Mana cerita FF-nya?

      Delete
  9. keren bunda,...dan saya penasaran bagaimana kelanjutan raffi dan meylan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..kan bunda suka sama sutradara Alfred Hitchock tuh yang suka bikin penonton "berpikir keras" setelah keluar dari gedung bioskop atau setelah lembar terakhir bukunya ditutup. Naaa...you may make ur own guess deh yaw. IrmaSenja apa kabar? Mksh ya kunjungannya ke blog bunda.

      Delete
  10. bunda makin yahud aja...
    sukaaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Novia Wahyudi, ah! masa sih? Jadi tersipu malu nih. (padahal hatinya bersorak girang "horeee aku sudah kemajuan nih dalam menulis". Gitu. Makasih ya pujiannya. Mksh juga kunjungannya.

      Delete
  11. Bundaaaaaa, Meylan misterius yaaaa...akhirnya Raffi tahuuu deech

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, critanya sih dia misterius karena malu bapaknya kedua kakinya di amputasi. Mksh ya kunjungan Astin.

      Delete
  12. Aaah, baguuus. Aku suka cerita yang endinyanya ga ketebak. Keren, Bun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...sering baca buku karya Alfred Hitchok kali ya. Dan sedikit orang yang menyukai my style lho. Mksh ya udah mampir ke blog bunda.

      Delete
  13. Maksud hana sugiharti, suka dengan dialognya? Makasih ya. Mksh juga untuk kunjungan hana ke blog bunda.

    ReplyDelete
  14. Yeaaa... FF nya dapet beuud... andai punya jempol banyak bund'.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bonit Notz, masa seh, Notz? Lha wong itu bikinnya iseng-iseng, karena takut di-drop-out sama mak Caroline Ratri dari MFF, hehe.... Alhamdulilah kalo bisa diterima. Makasih ya kunjungan Notz ke blog bunda.

      Delete
  15. Replies
    1. Hihihii...thank u my dear Latree but where is ur comment on my FF? Thank u 4 ur stopping by on my blog.

      Delete
  16. wah, terjamin itu maksudnya meylan mau dijadiin mantu ya bunda? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. na&#39, keknya gitu deh, Tapi bisa juga dibeliin Mini Market lho, qiqiqii... Makasih ya udah berkunjung.

      Delete
  17. ditunggu kisah cinta Raffi dan Meylan selanjutnya mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..emang jadi cerbung. Makasih ya kunjungan ronal ke blog bunda.

      Delete
  18. welcome back Bunda Yati ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u mak RedCarra. Mana donk komentarnya? Katanya mau biar muridnya pada pinter nih di MFF, hehe... Makasih ya mak yang brilliant ini udah berkunjung.

      Delete
  19. Salam kenal Bunda. Salam hormat saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik dari bunda. Makasih ya salam hormatnya. Makasih juga kunjungannya. Bunda mau berkunjung nih sekarang ya. Disuguhin ya?

      Delete
  20. Keren ceritanya Bunda...Flash Action ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih fitri anita, pujianmu bikin mak RedCarra seneng tuh, hehe... Makasih juga kunjungan fitri ke blog bunda.

      Delete
  21. kunjungan bayi nih gan. maklum newbie baru 22 hari umurnya.
    mohon bantuan dan tips tips menariknya. sukses selalu ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..bayi tapi koq hebat banget tampilan blognya tuh untuk adv. ya. mau ninggalin jejak bingung nih bundanya, dimana ya? Alhasil tanpa jejak deh. Makasih kunjungannya ya gan?

      Delete
  22. Aih bunda Yati udah balik lagi nih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa..liannyhendrawati, baru juga gak ketemua dua minggu tuh segitunya. Mana donk komentar lianny untuk FF bunda ini. Mksih ya kunjungan lianny.

      Delete
  23. Siip deh bund FFnya, bunda selalu punya cerita.Like :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Cha, pujiannya. Mana? Apa udah ada oleh-oleh cerita out of Indonesia for so many days? Mksh kunjungan Chacha ke blog bunda.

      Delete
  24. Ternyata ceritanya mengandung makna sosial yang bagus ya, Bun? Keren.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diah Kusumastuti, bunda gak kepikir tuh sampe kesana. Alhamdulillah kalo ada tersirat makna sosial. Keren? Makasih banget Diah, dan makasih juga kunjungan Diah ke blog bunda.

      Delete
  25. Wahhh Raffi deket banget ama bapaknya ya bund, sampai menguak misteri si ceweknya bareng ama bapaknya :D. Bagus ceritanya bund.
    Btw Salam kenal "Again" bund.

    ReplyDelete
    Replies
    1. veeashardi, rada bingung nih bundanya. Kenapa "again" ya, apa sebelumnya kita udah temenan dengan nama lain? Pastinya. Begitulah seharusnya si bapak ama anaknya v.v. harus saling terbuka, wlp sebenarnya ada juga yang harus disimpen secara privacy, hehe.... Mkasih kunjungannya.

      Delete
  26. Bunda ikutan FF juga... Terselip nasehat manis lagi... Nice

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ade Anita, makasih kunjungannya. Bunda gak inget tuh nulis nasehat, yang penting nulis, nulis dan nulis, hehe....

      Delete
  27. bunda, peluuuk. Ceritanya keren bun, suka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluuuk juga buat pu, anakku puteriamirillis. Ah, siapa lagi yang mau muji nih kalo gak anaknya. (ngaku-ngaku....). Iya kan? Makasih ya kunjungan pu kesini.

      Delete
  28. Cerita nya sangat memiliki arti dan makna

    ReplyDelete
  29. Obat Penghancur Batu Empedu, alhamdulillah kalau memang demikian, karena bunda menulisnya mengalir begitu aja tuh, tanpa berpikir yang gimanaaa..gitu. Setelah selesai bunda baca sendiri lagi, klop dihati, publish deh. Gitu. Makasih ya kunjungannya. Tunggu kunjungan bunda bentar lagi.

    ReplyDelete