Posts

Showing posts from December, 2015

Keimanan Versus Ijab Qobul?

Image
Kamis, 31 Desember 2015. Seselesainya postinganku ini, tentunya sesegera mungkin aku akan mengambil wudhu dan membaca ayat-ayat suci Al Qur'an semampuku, dalam menyambut datangnya pergantian tahun baru.

Menanti pergantian tahun 2015 ke 2016, yuk kita bicara sedikit tentang pentingnya keimanan yang akan membimbing kita ke jalan yang benar dan diridhoi Allah Swt. Aamiin.


English Is Fun

Image
Kira-kira bulan Agustus 2011 aku pernah memberi pelajaran bahasa Inggris online. Ini pun aku lakukan atas permintaan beberapa teman-teman online. Ketika itu aku memberikan materi pelajaran dengan membuka sebuah blog di Wordpress. Susah sekali beradaptasi dengan Wordpress karena saat itu aku belum memiliki banyak teman yang bisa memberikan tutorial untukku. Juga aku belum paham bahwa untuk mengetahui segala sesuatu, 99% informasi bisa didapatkan dari Google. Mulailah aku meng-obrak-abrikbuku-buku bahasa Inggris  cetakan luar negeri untuk materi pelajaran. English Is Fun, itulah prinsipku ingin berbagi ilmu yang sedikit aku punya.

Apa yang Membuat Ibu Bahagia?

Image
Untuk mengingat Hari Ibu , hari ini, Selasa, tanggal 22 Desember, tak ada salahnya kali ini aku membuat postingan tentang apa yang membuat hati seorang ibu bahagia. Sebenarnya banyak sekali yang bisa menggoncang hati seorang ibu untuk disentuh rasa bahagia. Sangat sederhana. Teramat sepele. Dan hal yang tak pernah setiap anak menduganya. Bukan harta atau perhiasan, bukan pula uang semata yang membuat sang Ibu  dibelit perasaan bahagia ini. Tapi antara lain (1) perhatian, (2) kepedulian, (3) pengakuan tulus akan keberadaan Ibu, sejak kanak-kanak hingga mereka dewasa. (4) Support moril untuk menunjang kegiatan Ibu.


Bekerja Keras untuk Menjadi Blogger Sukses

Image
Berbicara tentang apa resolusiku atau lebih jelasnya lagi apa keinginanku di tahun 2016, tentu saja hal ini tidak bisa dilepaskan dari beberapa keberhasilan yang telah aku capai di tahun 2015, bahkan pada tahun-tahun sebelumnya. Banyak sekali hal-hal yang tidak bisa aku kesampingkan terjadi pada diriku sebagai peristiwa  positip dan mengejutkan telah berhasil aku raih tahun initowards the end of 2015

Milikilah Kegigihan! Mau?

Image
Pada tahun 1959, selepas dari Sekolah Menengah Atas aku terpaksa kuliah sambil bekerja. Keinginan yang kuat untuk kuliah memaksa  aku harus bekerja. Tanpa bekerja, tidak ada istilah kuliah, hiks...hiks... Bersyukur karena begitu mudahnya aku diterima di kantor itu. Jadilah aku sebagai pegawai kantoran. Aku belum berani menyebutnya sebagai wanita karir, hehe...  Sambil kuliah aktivitas ini aku jalani dengan rasa senang  dan penuh rasa syukur .  Kegigihan juga yang menggiring aku ke sana.

Tips Menghadang Kesepian

Image
Tips Menghadang Kesepian ini harus aku ciptakan sendiri. Juga Anda. Cepat atau lambat, siapa pun akan mengalami seperti apa yang aku alami. Dan ini sudah merupakan hukum alam yang harus dijalani setiap insan di dunia ini. Sooner or later. Memiliki banyak anak adalah sebuah anugerah. Satu kebahagiaan yang tak bisa diuraikan dengan kata-kata. Mensyukurinya merupakan sebuah kenikmatan yang tiada tara. Alhamdulillah aku memiliki lima orang anak. Dan ini telah menjadikan aku merasakan nikmatnya dilahirkan sebagai makhluk Allah yang kaya. Karena anak bagiku adalah segala-galanya, melebihi harta yang aku miliki, bahkan melebihi kecintaanku kepada nyawaku sendiri. Anak-anak adalah anugerah yang paling berharga. Kini tinggal tiga orang permata-permata hatiku itu. Dua orang buah hatiku hanya bisa aku temui di alam sana suatu saat kelak. Kini hanya do'a yang mampuaku kirimkan kepada keduanya. Aamiin.

ASI Hanya Lima Bulan Saja.

Image
Sebenarnya setiap wanita pastilah menginginkan selama mungkin mampu memberikan ASI (Air Susu Ibu) kepada buah hatinya. Sebaik-baik batas usia untuk menyusui yang sudah diketahui oleh para Ibu maksimal dua tahun. Tetapi apabila keadaan yang tidak mengizinkan, tidak seorang pun yang bisa memaksa kita untuk melakukannya, kemudian menggantinya dengan Susu Bubuk Cap Bendera kemasan dalam kaleng seperti yang aku berikan kepada anak-anakku. Yang utama adalah menjagakesehatan mereka semaksimal mungkin dengan teratur membawanya ke Dokter Anak untuk check-up kesehatan.

7 Manfaat Pelukan Versiku

Image
Belum lama ini aku menyaksikan dari layar televisi sebuah tayangan tentang manfaat pelukan. Ternyata betul juga, hal yang selama ini selalu aku lakukan ketika anak-anakku masih kecil, hingga dewasa. Bahkan ketika mereka sudah berkeluarga sekali pun, pelukan itu tetap aku berikan. Bagiku sudah merupakan satu kebiasaan. Rasanya ada yang kurang kalau cipika-cipiki tanpa memberikan pagutan yang erat. Pekatnya pelukan ini bisa memberikan sebuah energi yang tak kalah pentingnya dengan minum vitamin. Rasa segar, sehat, baik bagi yang memeluk atau pun yang dipeluk.

Dual Fans Keep Me and My Laptop Cool

Image
Mungkin ada beberapa rekan blogger yang pernah membaca status berikut di akun fesbuk-ku:
Gak sanggup untuk bikin postingan karena harus ngetik satu-satu huruf, hiks... makanya menghibur diri nonton Dangdut D'Academy Asia aja deh. Besok dikebut ke Warnetlah biar tuntas. Bayangin ngetik ini, beberapa baris 20 (baca duapuluh) menit lho! Bye2 leppy, besok lo gw masukkin bengkel..

Benarkah Bersabar Itu Indah?

Image
Terinspirasi oleh tayangan Sinetron di televisi Indosiar pagi ini berjudul "Suamiku Adalah Surgaku" -- betapa seringkali terdengar ucapan para pemeran utama kata sabar dan ikhlas ketika dalam keadaan kesulitan yang teramat sangat. Kemudian pagi ini juga aku berselancar di blogku sendiri. Menelusuri postingan demi postingan, walau pun tidak semua tulisan yang aku tuangkan ke blog mampu aku jajagi.
Beralih ke Data D di laptopku, hehe...aku temukan naskah berjudul Bersabar Itu Indah.  Di sinilah rupanya petualanganku mencari inspirasi harus berhenti dan mulai menulis sebuah postingan sesegera mungkin, sebelum ide itu terbang dibawa angin yang berembus lembut di hari yang cerah.

Ovale Masker Bedak Dingin untuk Lansia?

Image
Produk Ovale meluncurkan sebuah inovasi baru berupa Ovale Masker Bedak Dingin Whitening (Pink). Launching produk ini diadakan pada Jum'at, 27 Nopember 2015 bertempat di Beranda Kitchen, Coffee n & Terace Launge, Jl. K.H.Ahmad Dahlan No. 21, Kebayoran Baru.  Begitu melangkahkan kaki memasuki ruangan, ambooi... ruangan yang bernuansa pink ditata sedemikian indahnya. Beauty Bloggers yang muda dan cantik telah mulai berkumpul. Aku kagum pada cara mereka berpakaian dan make-up lengkap di wajah mereka, namun terlihat sangat sophisticated -- namanya juga Beauty Blogger, tentu saja harus menjaga penampilan mereka ketika menghadiri sebuah acara. Iya, kan?