Memperkaya Kosakata dengan Membaca

Sebuah artikel menurutku tidak ada yang kedaluarsa, bahkan akan menjadi sesuatu yang klasik, hehe...Jadi, apa pun komentar readers tentang artikel yang seharusnya aku muat di blog sebulan yang lalu ini, aku tak akan ambil pusing. Yang penting sekarang aku harus memuatnya di blog, bukan saja untuk meng-update blog, tetapi akan aku jadikan sebagai sebuah senjata untuk membangkitkan semangatku untuk menulis.

Betapa tidak, 4 orang Penulis muda yang hadir di acara dalam peringatan 4th BBI's Birthday Party, Sabtu, 25 April 2015, sangat membuat aku iri akan bakat yang mereka miliki. Tema yang diusung From Bloggers to Writers  ditampilkan dalam sebuah Talk-Show. Tanya-jawab antar blogger(s) yang hadir dan para penulis menjadikan acara ini tidak menimbulkan rasa kantuk.


Penampilan empat orang Penulis Muda, members Goodreads ini cukup mengagumkan, karena di usia muda, masing-masing telah berhasil

Penulis-penulis muda berbakat yang telah membuat aku kagum adalah:

Petronela Putri, pengarang "Bingkai Memori"
http://petronelaputribooks.wordpress.com
Genre: Fiction, Romance, Thriller

Jenny Thalia Faurine, pengarang "Unplanned Love"
http://jennythaliaf.com
Genre: Chicklit, Romance, Young Adut

Ahmad Alkadri, pengarang "Spora"
http://www.wattpad.com/AAlkadri
Genre: Science fiction, Fantasi, Horror

Special Guest Rhein Fathia, pengarang "Gloomy Gift"
http://www.rheinfathia.com
Genre: Romance, Suspense

Mendengar penuturan mereka satu persatu --  kesemuanya merekomendasikan minat membaca kalau ingin menjadi penulis. Hal ini menjadikan diriku terpacu untuk terus belajar menulis. Aku harus menekan kendala tidak rajin membaca. Membaca adalah jalan menuju tujuan utama para penulis, yaitu menjadi penulis yang baik, karena kita bisa memperkaya kosakata dengan membaca. Penguasaan diksi pun menjadi hebat. So, ingin menjadi Penulis? Perbanyak membaca, hilangkah rasa malas, walaupun pastinya semua penulis adakalanya memiliki ini, hehe... Dengan meningkatkan minat membaca, Insya Allah, cita-cita yang terkandung di dalam dada untuk menjadi seorang Penulis akan tercapai.  Tanpa membaca, kepiawaian menulis dipastikan akan lambat sekali berkembang. 

Acara ini dimeriahkan juga dengan games dan kuis plus hadiah-hadiah menarik yang disediakan. Cross kado dengan jumlah minimum Rp. 30,000 juga dijadikan ajang untuk meramaikan acara. Sayang sekali kami tidak hadir sampai acara usai, sehingga cross kado diadakan di depan meja penerima tamu. Tak apa, yang penting sedikit ilmu dari acara ini sudah terserap olehku.


Ini dia hadiah Cross Cadeau yang memberikan tugas baru PR membaca, hehe...
Pemandu Acara Mas Ijul dan Mbak Sekar dari BBI tak kalah serunya mengundang tawa ketika terjadi tanya jawab dan kuis serta games.

Acara ini disponsori oleh:

Comments

  1. Waah, setuju sekali bunda, minat membaca, suka membaca jadi hobi membaca.
    Membaca membuka cakrawala, mempertajam akal dan hati
    Btw, bukunya keren, aku mau aaah

    ReplyDelete
  2. hahaha, untuk bisa menulis yang baik memang harus banyak membaca ya bundaa

    ReplyDelete
  3. kalau aku pribadi ń•anya membaca buku2 tertentu aja. lebih suka buku nonfiksi daripada fiksi... ^^

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat... terimakasih....

    ReplyDelete
  5. Betul sekali bunda, membaca menambah ilmu pengetahuan dan kosakata :)

    ReplyDelete
  6. Iya aku juga malas membaca, Bun. Makanya gak aneh tulisanku garing banget, kalah kerupuk. Mau ikut jejak Bunda ah. Mulai sekarang akan rajin baca buku. Thanks sdh menginspirasi Bunda :)

    ReplyDelete
  7. Iyaa benerr.. Analoginya kayak teko ya Bunda, biar bisa nuang ya harus ada isinya. Biar bisa share ya harus cari isi ilmunya yaa :)

    ReplyDelete
  8. kembali diingatkan.. semoga bisa lancar menulis seperti ibu ini...

    ReplyDelete
  9. Bunda kerenn.. Aaku mau banyak membaca ah, biat banyak kosakata

    ReplyDelete
  10. Benar bangat Bunda, membaca akan memperkaya kita dengan ilmu dan kosakata yang melimpah :)

    ReplyDelete
  11. tepat sekali bunda,untuk pandai menulis kita harus rajin membaca agar kosakata kita bertambah :))

    ReplyDelete
  12. memperkaya kosakat adan menambah ilmu ya bun

    ReplyDelete
  13. I was very fortunate to be able to visit your page. You can also find interesting information about health here. The one of it is manfaat glucoberry glucocoa

    ReplyDelete
  14. Retinoblastoma merupakan kanker kepada mata yg biasanya dialami oleh anak-anak, tapi akan pun dialami oleh orang dewasa.Gejala, Penyebab dan Pengobatan Retinoblastoma
    Presbiopi merupakan istilah utk keadaan mata manusia yg kehilangan kapabilitas dengan cara bertahap buat konsentrasi terhadap objek jarak dekat.Gejala, Penyebab dan Cara Pengobatan Mata Presbiopi
    Penyebab mata kuning bukan saja sebab terkena penyaki hepatitis.Penyebab Mata Kuning dan Cara untuk Mengatasinya
    Retina robek berjalan waktu sektor retina terpisah / lepas dari lapisan luar mata.Pengertian dan Penyebab Terjadinya Saraf Mata Robek
    Penuaan yakni satu buah proses yg tak barangkali dihindari, seluruhnya orang tentu dapat mengalaminya.Katarak, Penyebab dan Cara Penanganannya

    ReplyDelete
  15. very nice what you say. said, polished and elegant very, very good. To view website you is very nice, definitely take the time to make a success like this.
    emping adalah penyebab asam urat
    makanan yang sehat untuk tulang
    obat hidung tersumbat karena penyakit
    obat pembesar payudara

    ReplyDelete
  16. Mata merah condong mengganggu dikala berkomunikasi bersama orang lain.Mengantisipasi Mata Merah dan Mengenal Gejala, Peyebab serta Pengobatannya
    Hyperopia yakni Hipermetropi yg berarti bahwa seorang sanggup menyaksikan objek jauh, tapi buat visi sudah kabur.Gejala, Penyebab dan Pengobatan Mata Hipermetropi
    Mata minus atau dinamakan juga sebagai myopia ialah salah satu type penyakit mata akibat menurunnya fungsi mata dalam menonton jarak jauh.Makanan Sehat Untuk Penderita Rabun Jauh (Mata Minus)
    Korpus vitreum melekat kepada retina, seiring bertambahnya umur sehingga vitreus makin menyusut volumenya & mengerut.Bahaya Gejala Saraf Lepas Mata dan Penyebabnya
    Mata Kamu merupakan bidang mutlak dari kesehatan Kamu. masih banyak aspek yg akan Kamu melakukan buat menjaga kesehatan mata & menentukan penglihatan Kamu masih baik.Menjaga Kesehatan Mata dengan Baik

    ReplyDelete
  17. Pankreas yakni salah satu organ yg mempunyai peran utama dalam mengubah makanan energi oleh eksokrin enzim & enzim kendala endokrin. Gejala Kanker Pankreas Yang Wajib Diwaspadai
    Karakteristik & gejala kanker otak yaitu salah satu penyakit kronis yg menyerang organ otak. Gejala dan Ciri-ciri Kanker Otak Kamu Harus Tau
    Buat Kamu pria mesti berhati-hati kanker testis. Penyakit ini yakni pertumbuhan sel terorisme di testis (buah penis). Pria Wajib Mengetahui Gejala Kanker Testis
    Kanker serviks atau kanker leher rahim menyebabkan kematian No. dua dunia sesudah kanker payudara. Gejala Kanker Serviks Yang Wajib Diketahui Wanita
    Ada di antara kalian pendatang diwaktu ini ke luar sana, & serentak sesudah tiap-tiap makanan yg tersaji di restoran serentak saji. Cara Mencegah Penyakit Kanker Ginjal Dengan Sayuran

    ReplyDelete
  18. Waspada Akibat PMS Bisa Terserang Penyakit

    Waspada Akibat PMS Bisa Terserang Penyakit Hipertensi dan kenali bagaimana cara mendeteksi penyakit hipertensi sejak dini agar setelah dewasa tidak terkena darah tinggi.

    ReplyDelete
  19. l like your articles . all the organs in the body must be maintained and cared for so as not to disease. It is some solution to solve your health problems
    Pengobatan Sakit Pinggang
    Obat Hepatitis Anak Yang Alami&Aman
    Obat Untuk Mengatasi Kepikunan
    Mengatasi Penyakit Tukak Lambung

    ReplyDelete
  20. Honey is one food that can help lower cholesterol levels. How to lower cholesterol with honey should be matched with your diet more
    Tips Sehat Kolesterol

    ReplyDelete
  21. There are many ways to prevent cervical cancer one of which is to adopt a healthy lifestyle for more, click on our website Tips Mencegah Kanker Rahim pada Wanita Secara Alami

    ReplyDelete
  22. Thankyou. hope number one aminn:)
    Cara Mudah Menghilangkan Hidung Tersumbat Dengan Efektif
    Membedakan Benjolan Tumor jinak dan ganas pada payudara
    Manfaat Lain Dari Cabai Merah Untuk Kesehatan Tubuh

    ReplyDelete
  23. Obat Miom Untuk Ibu Hamil
    Obat herbal miom yang kami rekomendasikan ini 100% asli herbal diolah dari bahan utama teripang emas spesies terbaik dengan menggunakan teknologi canggih yang bisa menjaga khasiat di dalamnya.

    ReplyDelete
  24. Highly qualified information because it can provide useful info thanks.
    obat pereda pegal linu tradisional

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Information that is very useful and interesting to read, if please please visit our article that discusses Obat Infeksi Rahim Dari QnC Jelly Gamat

    ReplyDelete
  27. Terima Kasih atas Informasinya. Jangan lupa kunjungi pula Obat Hidrokel Paling manjur atau Cara Mengobati Buah Zakar Sebelah Secara Alami dan tentunya Obat Tradisional hidrokel Alternatif Pada Bayi yang dijamin ampuh. Jangan lupa juga Mengenali Penyakit Tipes InsyaAllah kami memilki solusi terbaik untuk penyakit Tersebut.
    Terima Kasih atas semuanya.

    ReplyDelete
  28. Terima Kasih atas Informasinya. Jangan lupa kunjungi pula Obat Hidrokel Paling manjur atau Cara Mengobati Buah Zakar Sebelah Secara Alami dan tentunya Obat Tradisional hidrokel Alternatif Pada Bayi yang dijamin ampuh. Jangan lupa juga Mengenali Penyakit Tipes InsyaAllah kami memilki solusi terbaik untuk penyakit Tersebut.
    Terima Kasih atas semuanya.

    ReplyDelete
  29. Best author and good Information. Thanks for helpfull me cara mengobati asam lambung

    ReplyDelete
  30. Best author and good Information. Thanks for helpfull me cara mengobati asam lambung

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Khasiat Serai Merah

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu