Why You Started A Blog [BILINGUAL]

Source: www.fiedlife.com
Giving response to the query mentioned above: Why You Started A Blog, I have to start my story back to early March, 2009. I have to say honestly that the only reason was my eagerness to obtain some additional earnings after leaving my good and challenging opportunities in working with some International companies. 

(Aku harus memulai cerita ini dari awal bulan Maret 2009 untuk menjawab pertanyaan di atas: "Mengapa Anda Mulai Memiliki Blog.")

I did't know what kind of effort should I choose, until one day when  sitting in front of my laptop doing some browsings from internet, my eyes caught some lines on the monitor which was attracted me. What was it? Yeeay, an advertisement, something sounds like this: 

"Do you have skill in typing? If so, then you are the one we are looking for! Click Here to Register Your Name Rightaway!"  

Even though my speed typing is only 63 words per minute, but I have my confident to start with it. Then...here I am.


(Aku tak tahu usaha apa yang harus aku pilih. Sampai pada suatu hari ketika duduk di depan Laptop sambil browsing dari internet -- mataku menangkap beberapa baris yang menarikku. Apa gerangan itu? Yeeeaay, ternyata sebuah iklan yang berbunyi seperti ini: 

"Apakah Anda Memiliki Kepandaian Mengetik? Kalau ya, maka Andalah orang yang sedang kami cari. Silakan klik di sini dan segera mendaftar!"

 Sekalipun aku hanya memiliki kecepatan mengetik  63 kata per menit, aku tetap memiliki percaya diri untuk memulainya. Dan inilah aku.)


 
Private doc.


The advertisement brought me to the Online Business namely "F" -  I became a Reseller then.  I didn't  know why I was so interested in earning money through online activity. I've got the answer to myself, of course due to the fact that my old age was a matter. I was so sure there'll be no company gave me the opportunity to work as their staff at my old age.   Yups, a lady of 70 years. Seriously! Unless working online that nothing to do with age....LOL

(Iklan tersebut menggiring saya ke sebuah usaha Bisnis Online yang bernama "F" -- Saya pun menjadi Resellernya. Entah mengapa saya sangat tertarik untuk mencari penghasilan tambahan melalui aktivitas online ini. Hhmm..Saya dapatkan sebuah jawaban dari diri saya sendiri, tentu saja disebabkan usia lanjut, aku yakin tidak akan ada satu perusahaan pun yang akan memberikan kepada saya kesempatan untuk bekerja sebagai staf mereka. Yups, seorang wanita berusia 70 tahun. Serius!  Selain bekerja secara online yang tidak mempermasalahkan soal usiam hehehe...)

Now, you have an answer yourselves to the question above about Why You Started A Blog: Exactly! Earning additional income after my retirement! Less than a year I left from "F" Online Business  because I didn't have enough good mindset in it. I failed in hiring any other member to join. 

(Kini Anda telah mendapatkan jawaban atas pertanyaan di atas "Mengapa  Anda Mulai Memiliki Blog." -- Tepat sekali! -- karena aku ingin mencari penghasilan tambahan pada masa pensiunku. Karena mindsetku yang kurang mantap usahaku sebagai Reseller tidak berhasil, aku gagal karena tidak bisa mencari satu pun anggota untuk bergabung.)


The conditions to join this "F" Online Business in a provision that I have to open two accounts: one for facebook and the other ones an account for starting a blog. In here I have to write blog post in relation to the business, advertised it in more then one media to attract people to join. But I failed.  I was so frustrated. I left the business but continue to keep my blog and facebook accounts. Thanks to "F" Online Business, because of you I've got these two accounts until to date.

(Persyaratan untuk bergabung dengan Bisnis Online "F" ini mengharuskan aku membuka dua akun, satu akun untuk Facebook dan satu lagi akun untuk memulai aktivitas blog. Di blog ini aku harus menulis artikel sehubungan dengan bisnis yang aku jalani, mengiklankannya di media agar banyak orang-orang yang tertarik, namun aku tak berhasil. Rasa frustrasi pun melekat erat di diriku. Aku tinggalkan aktivitas ini, tapi aku tetap meneruskan aktivitasku di blog dan di fesbuk. Terima kasihku kepada Bisnis Online "F" -- karena bergabung dengan bisnismu aku memiliki kedua akun ini hingga sekarang.

Ever since I've left  the "F" Online Business as a Reseller, I started writing down various articles to make my blog stay fresh and alive. 

(Sejak aku tinggalkan aktivitas di Bisnis Online "F" sebagai Reseller, aku mulai mengisi blog yang kumiliki dengan beragam artikel agar blog tetap segar dan hidup.)

So far I have written down on my blog about 616 blog posts. A compilation of selected articles published in 2014 entitled: Me and My Live, Bunga Rampai Kehidupanku by Sixmided Publisher.  I have a collection of 19 Books of Antology resulting from my winning some Antology Writing Competition for in 2012. 

(Sejauh ini aku telah menulis kira-kira 616 artikel di blog. Sebuah kumpulan dari beberap artikel pilihan telah diterbitkan pada tahun 2014 berjudul "Me and My Life - Bunga Rampai Kehidupanku" oleh Penerbit Sixmidad. Aku memiliki koleksi 19 (sembilanbelas) buku antologi sebagai hasil mengikuti Lomba Menulis Buku Antologi pada tahun 2012.)


I joined KEB Community Group in early 2012. KEB stands for Kumpulan Emak2 Blogger and awarded an appreciation from KEB as "Srikandi Lifetime Achievement 2013 --  KEB/ACER Version." For sure, that's because of my seriousness in blogging.  I'm proud of myself. Thanks God up to the age of 78 years of age I am still here. This is also the main reason to keep my brain away from early senility.


(Saya bergabung dengan sebuah  Komunitas bernama KEB, singkatan dari Kumpulan Emak2 Blogger pada awal tahun 2012 dan dianugerahi sebuah penghargaan sebagai "Srikandi Lifetime Achievement 2013 -- KEB/ACER Version".  Pastinya karena keseriusanku di aktivitas blogging.   Aku  bangga pada diriku karenanya.) Terima kasih, ya, Allah, di usia 78 tahun aku masih di sini.  Alasan utama juga untuk membuat otakku menjauh dari datangnya kepikunnan dini.)
 

Frankly speaking, I love blogging so much until the present time. By blogging I have so many friends, some of them supported me to monitize my blog. Lucky me many clients offered me some paid job reviews and/or content placements -- either through my personal email or through my best friends' information. 

THAT'S THE BEAUTY OF BLOGGING

(Terus terang harus aku katakan aku sangat mencintai aktivitas nge-blog hingga saat ini. Dengan melakukan kegiatan ini aku punya banyak teman. Beberapa dari mereka mendukung agar aku memonitize blog yang aku kelola. Beruntungnya aku, banyak client yang menawarkan kerjasama untuk mereview produk mereka, termasuk content placement dengan berbayar, baik melalui email pribaadi ataupun via informasi dari teman-teman baikku


 ITULAH INDAHNYA KEGIATAN BLOGGING.)





This article is prepared to participate in Contest for Bloggers 




 
 

Comments

  1. Srikandi Lifetime Achievement 2013, wow what an award! Your blogging story is as interesting as your personality. Keep up the good work, Ma'am and i wish u the best for blogging in the coming years.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooow, that's an honour for your being here, Mas Rudi G.Aswan. How r u? I just practise writing in English after so long I've never been using it. Hope you are able to ignore any grammatical error in it. Thank you for visiting my blog.

      Delete
  2. Wow, you did a great job, Bun! Inspiring! Thanks for share your story. I will write my as well. :) Will share you the link after I am done, ya! Good luck, Bunda sayang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Al, thank you for being in here and for flattering me too. Ok, I'll be waiting for it and I sure yours is the best blog post.

      Delete
  3. Blogwalking ke sini lagi, wah ternyata Bunda rajin update, nih. Postingannya juga keren, khususnya yang ini inspiring banget, deh. Saya pengen ngeblog jugalah sampai tua. :) Good luck ya, Bun, contestnya! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduduuu...Murni Rosa lagi nih yang flattering me juga. Bahasa Inggrisnya yang belepotan, yang penting dimengertilah sama yang baca. Tampilan template blognya donk, Murni Rosa piye, bagus, tapi bunda mau ganti sama yang sederhana gak berani takut jadinya amburadul, hehehe... Thank you udah mampir.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu

Khasiat Serai Merah