Pertemuan itu Allah yang Mengatur


Pertemuan itu Allah yang Mengatur itu memang tidak bisa dipungkiri lagi. Apapun yang kita rencanakan tanpa seizin Allah tidak akan menjadi kenyataan, sebaliknya sesuatu yang tidak dalam rencana kita begitu saja melintas dan memberi sebuah kejutan.



Mungkin bukan aku sendiri yang merasa senang memiliki akun di facebook ini. Emang kenapa? Ya, facebook selalu mengingatkan sesuatu yang terlupakan. Keistimewaan Facebook, misalnya kerapkali memunculkan peristiwa yang kita alami di masa yang telah lalu dan hampir dilupakan. Nah, ketika dimunculkan di facebook, jadilah sebuah kebahagiaan tersendiri tentang apa yang baru saja terkesan kembali di hati tentang ingatan bagaimana saat-saat aku tanpa disengaja bisa kopdaran dengan teman blogger handal@diadjenglaraswati blogger dan Penulis ini. Mau tahu apa mau tahu banget? Ini ceritanya:


Aku bersama Diadjeng Laraswati, seorang Blogger dan Peulis. (dokpri.)

Bulan Oktober, tanggal 15 tahun 2016, jadi sudah dua tahun yang lalu, hampir lupa, bukan dilupakan, hehe...Facebook rings me the bell -- pada tanggal tersebut aku mengenal secara offline seorang blogger Senior dalam skill kepenulisan, batik crafting (bukan dalam usia lho, karena usiaku jauuuh di atas usia temanku ini.

Eee...ketemunya malah tanpa sengaja dan tanpa rencana. Di mana? Di atas Bis TRANS BSD duduk bersebelahan menunggu keberangkatan bis. Aku sedang membayangkan betapa tak enaknya datang terlambat menghadiri sebuah acara. Aku bukan tipe orang yang suka terlambat. Punctuality is the most important in my  life.

Tiba-tiba ada suara menyapa:

 "Bunda Yati, ya?"

 Aku menoleh ke teman yang duduk di sebelahku. "Diadjeng?" tanpa menjawab pertanyaannya. Ya, ampuun setelah duduk bersebelahan selama hampir 30 menitan baru sadar kami ini sama-sama blogger lho tapi belum pernah saling bertemu. Memang pertemuan itu Allah yang Mengatur. 

"Koq bisa nebak, sih?"  tanyaku.

"Tadinya saya ragu-ragu mau menyapa, makanya saya buka fesbuk dan liat profile bunda, ternyata emang benar, ini pasti Bunda Yati" -- ujarnya sambil tertawa renyah --

"Karena kerudungnya sama, hehe..." lanjutnya sambil memperlihatkan fotoku yang di fesbuk narsis sama Rani Novariany (kerudungnya emang sama, hahaha...). 



Ternyata fotoku bersama Rani Novariany itu ketika menghadiri workshop belajar ngeblog bersama Indira Mastuti bulan Oktober 2014. Huhuhuu...memang kerudung kuning itu favoritku. Coba aja liat nih beberapa fotoku dalam kerudung yang sama warnanya, kuning! Ya, yang itu-itu juga, bukan karena banyak koleksi kerudung kuningnya.


Di acara Guru Ngeblog bersama Om Jay, KepSek SMP/SMA Cempaka Putih dan Pak Namin (dokpri)


Di Acara Warung Blogger Outback Cafe (tuuu...yang di tengah)

Benar kan pertemuan itu Allah yang menggatur...atau mungkin karena kerudung kuning pembawa berkah, hehe...
















Comments

  1. Kerudung kuning jangan sampe lolos, wkwkw..

    Happy selalu ya Bunda Yati...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...iya, betul juga. Selalu happy karena happy itu sederhana datangnya dari hati seperti yang dikatakan oleh teman blogger si Bionic Woman yang penuh dengan perjuangan api tetap happy karena katanya happy itu sederhana.

      Delete
  2. Apa kabar bunda Yati? Lama nggak mampir di blog Bunda nih.
    Senangnya ya bisa ketemu dan ngobrol dengan teman blogger di perjalanan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mbak Lianny, alhamdulillah kbr bunda baik, sehat. Seneng banget. Mksh dah mampir

      Delete
  3. Subhanallah, pertemuan benar-benar Allah yang mengatur ya Bunda Yati, keberuntungan si keruudng kuning jadi mudah dikenali hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Rani, kerudung kuning andalan, hehe... Makasih kunjungannya.

      Delete
  4. Emang gak bisa ditebak yah kdang aku juga ngalamin hal yang sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alangkah bahagianya kl kita sering dihadapkan pada situasi indah sseperti ini.

      Delete
  5. bahagia banget yaa, Bunda, teman yang awalnya hanya kenal via sosmed akhirnya bisa bertemu dan berkenalan secara langsung, bahkan bisa ngobrol bareng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berharap akan diberi kesempatan seperti ini utk teman2 yg lain kopdar sm bunda. Aamiin.

      Delete
  6. Kebetulan yg menyenangkan ya bunda. Nggak sengja ketemu tmn blogger mbk diajeng. Sehat selalu bunda. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Inda untuk do'anya. Aamiin

      Delete
  7. saya setuju bunda soal pertemuan itu Allah yang mengatur ehehe
    saya juga punya cerita tentang pertemuan yg diatur Allah
    heheh nanti aku ceritakan di blog jugA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk, ditunggu ceritanya di blog. Terima kasih do'anya dan kunjungan

      Delete
  8. Seneng ya Bunda kalau ketemu teman dumay di dunia nyata. Aku pun slalu terpesona dg kuasa Tuhan. Kemarin baru ketemu teman yg udah kenalan bertahun2. Amazing!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Jiah, kejutan Allah yg membuat kita bahagia. Mksh kunjungan Jiah ke blog bunda

      Delete
  9. bunda maaf out of topic, tapi hanya ingin menyampaikan setiap kali ak mampir blog mu selalu ternotivasi rasanya supaya nanti saat usia ku udah kayak bunda semangat nulis ga boleh luntut hehe terus berkarya ya bunda

    ReplyDelete
  10. Selalu dapat pelajaran baru setiap mampir di blog bunda yati. Terima kasih ya bunda, semoga sehat selalu dan bisa berkarya lebih banyak lagi :)

    ReplyDelete
  11. Bunda...semoga saya pun dapat kopdar dgn Bunda suatu saat nanti ya.. Aamiin..

    ReplyDelete
  12. Aku berkenalan dengan Bunda juga sudah Allah yang atur, alhamdulillah nggak mau kalah sama Bunda yg masih ingin belajar

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah senang sekali BUnda Yati masih tetap semangat untuk menulis. Dan senang lihat semangat bunda yang selalu ceria. Sehat selalu ya bunda. Kapan ya aku bisa ketemu Bunda :)

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillaaaah ya Bunda.. makin banyak teman yaaa Bun via blogging. That’s why I love it!

    ReplyDelete
  15. MasyaAllah.. Baru kali ini aku berkunjung di blog ini, . Salam kenal, Bunda. :)

    ReplyDelete
  16. Apapun yang kita rencanakan tanpa seizin Allah tidak akan menjadi kenyataan... Setuju bunda

    ReplyDelete
  17. Apapun yang kita rencanakan tanpa seizin Allah tidak akan menjadi kenyataan

    ReplyDelete
  18. Setuju sekali dengan kalimat itu,bun

    ReplyDelete
  19. Bunda femeess, mashaAllah...
    dan tetap down to earth.

    Love Bunda Yati...

    ReplyDelete
  20. Semangat bunda, kita pernah ketemu waktu srikandi Blogger 2014

    ReplyDelete
  21. Wah kangen banget aku sama Om Jay. Udah lama ga ke Surabaya beliaunya.

    ReplyDelete
  22. Bisa jadi ciri khasnya gitu ya Bunda.
    Sehat slalu Bun.
    Pengen juga doong bisa kopdar ma Bunda :)

    ReplyDelete
  23. Bisa jadi ciri khasnya gitu ya Bunda.
    Sehat slalu Bun.
    Pengen juga doong bisa kopdar ma Bunda :)

    ReplyDelete
  24. setujuuu, bunda. Makanya, kadang yg janjian2 melulu malah ga jadi jumpa. Yang dadakan malah sering jadinya, ya kan? Kapan kita jumpa ya bunda?

    ReplyDelete
  25. Bundaaaa....kapan ya kita bisa bertemu lagiii. Udah lama nggak ketemu Bunda :D

    ReplyDelete
  26. Setuju Bunda.
    Kalau yang begini jelas campur tangan Allah yang bekerja yaaa.

    Memang sih semua dalam hidup kita Allah yang mengaturnya, namun kadang kala dalam beberapa hal, ada yang di luar kontrol kita, semata hanya karena kehendak Allah SWT.

    ReplyDelete
  27. MasyaAllah... Memang rencananya Allah itu penuh kejutan ya bunda. Dgn siapa2 kita akan dipertemukan.
    Bunda khas nya banget dgn kerudung kuning yak

    ReplyDelete
  28. wah udah lama juga ya bun 2014 ketemu Rany nya. KEtemu aku dulu tahun berapa ya

    ReplyDelete
  29. Mudah2an saya bisa ketemu Bunda Yati dan teman2 blogger lain ^_^

    ReplyDelete
  30. Betul Bun, memang Allah yang mengatur pertemuan dan kita udah lama gak ketemu yaaa

    ReplyDelete
  31. Bunda kita udah lama nih nggak ketemu mudah-mudahan kalau kumpul-kumpul lagi di Tangerang saya bisa ikutan bun..

    ReplyDelete
  32. Bunda Yati, saya ikutan lho pas acara Mbak Indari itu. Pantesan kok familiar sama background fotonya. Di rumah Mbak Helen apa ya?

    ReplyDelete
  33. Waaah kapan ya bisa tiba-tiba ketemu dengan Bunda Yati? :)

    ReplyDelete
  34. Apa kabar bunda?? Lamaaaaa banget gak.mampir di sini... Setiap pertemuan itu selalu Indah dan aku meyakini kalau Allah sudah mengaturnya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Khasiat Serai Merah

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu