Sosial Media Sangat Membantu Aktivitasku

PIXABAY
BPN30DayChallenge2018Day-5

Sosial media sangat membantu aktivitasku. 
Tentang Media Sosial? Lagi--lagi aku bingung nih karena aku baru mengenal kata media sosial sejak aktif berkecimpung di dunia maya, dan bergaul dengan para blogger.   Sedangkan arti sebenarnya dari media sosial aku hanya mengunduh arti dari sumber yang bisa aku andalkan kebenarannya yaitu Wikipedia.




Nah, menurut Wikipedia, media sosial adalah sebuah media online (daring) dimana para penggunanya bisa  dengan mudah berpartisipasi, berbagi dan berkomunikasi serta berinteraksi secara online melalui jaringan internet. Blog, merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia.

PIXABAY

Jelas pengertian media sosial merupakan sebuah sarana untuk pergaulan sosial yang tentunya dilakukan secara online sejauh ada jaringan internet.  Biasanya para pengguna media sosial ini disebut dengan "user" -- user bisa melakukan komunikasi atau interaksi, berkirim pesan, baik berupa teks, foto, video dan audio. Saling berbagi ini dikenal dengan kata "sharing" -- sedangkan membangun pertemanan melalui bisa disebut "networking"

Termasuk media sosial yang aku tahu pasti adalah yang sehari-hari aku pakai: WatchsApp, Blog, Facebook, Twitter dan Instagram, sedangkan yang lain seperti

Berkirim pesan, teks, video atau audio tidak hanya bisa dikirimkan kepada satu orang, tetapi dapat dikirimkan ke beberapa orang yang biasa disebut "broadcast" -- ternyata aku paham yang disebut Media Sosial itu sesungguhnya sudah aku geluti sebelum tahu istilah media sosial., hehe... Maksudku  Facebook, Blog sudah sejak tahun 2009, tentunya untuk bisa membuat kedua media sosial ini harus memiliki email, tapi rupanya email bukanlah media sosial. Media sosial seperti Twitter dan Instagram aku sign-up kedua akunnya ketika mengikuti lomba menulis dan persyaratannya harus memiliki kedua media sosialdd tersebut. Twitter, apalagi sangatlah sering aku gunakan ketika menghadiri sebuah acara yang mengharuskan kita melakukan live twit.

PIXABAY

Media sosical yang aku tahu dan aku juga menggunakannya adalah WatchsApp, Instagram, Twitter, Blog, semua ini sangat mendukung aktivitasku dalam berkomunikasi dan berinteraksi di dunia maya, baik dengan teman, rekan kerja, sesama blogger, apalagi dengan keluarga dan sanak saudara. Tak ada komunikasi yaang bisa dilakukan secepat kita terhubung melalui dunia maya (online).

Tak pelak lagi mengenai  Sosial Media Sangat Membantu Aktivitasku. 

Comments

  1. Wah, Bunda mah termasuk gaul. Sampai banyak social media aktif, ya :)

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya sih, Chi, tp blom bisa di macem2in nih kayak masukkin infogratis, gitu...

      Delete
  2. Replies

    1. Aduduu...jd malu nih bunda, Sari. Blogger renta diidolain.

      Delete
  3. iya bunda Saya jg kbantu sama sosmed buat share tulisan blog & jualan hehe

    ReplyDelete
  4. Dengan media sosial,jadi tau banyak hal. Yang jauh berasa dekat

    ReplyDelete
    Replies

    1. Iya betul, yg baru kenal aja ngobrol onlinenya udah kayak kenal lama.

      Delete
  5. Bunda sangat update dengan media sosial yang ada. Semoga makin produktif berkarya.

    ReplyDelete
  6. Membayangkan masa tua tetap eksis seperti bunda.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Aamiin, bunda do'ain ya biar sehat stamina okpu.

      Delete
  7. Bunda sangat update dengan media sosial yang ada. Semoga makin produktif berkarya.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hehe...updatenya kepaksa karena ada blog challenge dari BPNet, Ety.

      Delete
  8. Bunda keren banget...
    Mau banyak belajar dan mengikuti perkembangan dunia digital.

    Semangaaat teruuss yaa Bunda.

    ReplyDelete
  9. Media sosial memang sangat membantu kita untuk melancarkan komunikasi dengan teman atau saudara.



    Dan saya salut sama Bunda Yati, tetap konsisten mulai kenal blog sejak tahun 2009, sebentar lagi 10 tahun. Mantaap...

    ReplyDelete
    Replies

    1. Ery, 10 th umur ngeblog tp tampilan blog blm adabkemajyan tuh, hiks..

      Delete
  10. Bunda Yati keren, masih aktif ngurus sosial media gini ih. Aku aja kadang kurang telaten. Terutama kalo lagi sibuk ngurus rumah

    ReplyDelete
    Replies

    1. Seneng aja, mata maunya melek terus kl ada temanya sih, kl tema gak ada, huhuhuuu..lumutan deh blog bunda.

      Delete
  11. Intan tu saluuut sama bunda. Semangat belajarnya luar biasa. Pengen nanti pas seumur bunda tetap semangat kaya bunda. Sehat terus ya bun :)

    ReplyDelete
    Replies

    1. Intan, terima kasih do'anya utk bunda. Bunda do'ain deh nanti kl usianIntan lebih dari usia bunda sekarang tetaaap ngeblok. Aamiin...

      Delete
  12. Wah bunda apdet banget, kereeen...

    ReplyDelete
  13. Bunda ini termasuk yang update banget sama perkembangan teknologi sampe2 medsos aja bisa pakenya beda sama mertua cuman bisa pake WA saja :D

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hervaaa...jngn dipuji donk, lha tampilan blog aja masih blom mampu dikreasiin. Piye?

      Delete
  14. Aku kayaknya belum follow bunda di twitter Bund. Ntar aku cari ya supaya follow-follow-an.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Ok, nanti bunda juga cari deh, biar kita cari-carian, hehe. Tq ya.

      Delete
  15. Keren ah bunda yati bs melek sosial media. Pst cucunya pd bangga. He..

    ReplyDelete
    Replies

    1. Biar gak bisa bikin tampilan postingan pake infografis juga para cucu pada bangga. Alhamdulillah.

      Delete
  16. bunda keren banget walopun usia sudahs epuh tapi luar biasa aktif di medsos
    ibuku seusia bunda pake hp aja maunya yg model zaman dulu yg cukup bs telpon aja...

    ReplyDelete
    Replies

    1. Ophieeee...siapa lagu yg muji kl bukan Ophie. Infografis teuteup blom bisa, hiks...

      Delete
  17. Bunda inspirasiku! Terus belajar dengan media sosial yang banyak banget fiturnya ini. Proud of you!

    ReplyDelete
    Replies

    1. Helena, makasih kl bunda udah menginspirasi. Tp kl soal fituuur tuh madih bingung. Ajarin donk.

      Delete
  18. Bunda luar biasa,semangat menulisnya bikin motivasi untuk yang membaca...

    ReplyDelete
    Replies

    1. Makasih Ria, tp blm bisa bikin yg disebut great content nih.

      Delete
  19. Bener banget, Bunda, sosial media mempercepat proses komunikasi kita yang terentang jarak dan waktu. Tinggal harus pintar mengelola waktu agar tidak terus menerus mantengin sosmed dan mengganggu aktivitas yang lain

    ReplyDelete
    Replies

    1. Hihihii..untung aja kenal sosmed anak2 udah pada punya anak, gege..jadi bunda busa bebas ngatur waktu sendiri. I know my limit for sure, my dear.

      Delete
  20. Banget bunda, sosmed juga membantuku banyak hal. Mencari pundi-pundi rupiah juga hehehhe asik ya Bund. Jadi kenal bunda juga di sosmed.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Itu Nyi, yg bisa bunda babggain ke anak2 bisa ngisi kocek, hehe... Tapi kapan donk kita ketemu offlinenya, Nyi.

      Delete
  21. Banyak sekali manfaat sosmed ya Bunda. Saya juga pake itu saja. FB dipake buat iklan batangan juga. Hehe...

    ReplyDelete
  22. Bunda luar biasa keren. Anak muda aja nyerah deh pas tahu kemampuan bunda yang luar biasa seperti sekarang :*

    ReplyDelete
    Replies

    1. Alida mah bisa aja bikin bunda seneng. Tp bunda sedih juga nih blm bisa nangkep cara bikin infografis via youtube, maunya sih ada mentor konkrit disebelah bunda.

      Delete
  23. Bener bamget, kehadiran sosial media sangat membantu semua aktivitas kita. Apalagi kalo kita aktif berbisnis online.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Siip! Tapi BO bunda gak lancar tuh di OL. Kurang mindset x ya

      Delete
  24. Sama bunda, aku pun terbantu dengan adanya social media. Kadang mau cari tentang apapun ke social media sudah gampang banget dan biasanya instagram paling juara sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Aaduruuu...kl IG bunda blom gape nih, masih kesulitan banget. Bisanya cuman Feed dari galery doank.

      Delete
  25. Sekarang mah apa2 di sosial media bunda, ada yang berfaedah dan tidak.

    ReplyDelete
    Replies

    1. Betul sekali, Erin. Bisa2kita aja menyaring dan menyikapinya. Iya, kan?

      Delete
  26. Salah satu tempat refreshing di kala penat melanda ya di media sosial. PR banget, bisa atur waktu di sela kesibukan ngurus anak, suami, rumah.

    ReplyDelete
  27. Bunda hati update banget yammsoal medsos..hi2, padahal banyak yang seusia bunda ...paling cuma bisa SMS ma telponan doank.., bahkan SMS juga ga ngerti..paling banget nelpon Ama angkat telpon..jadi dah untung .

    Semangat terus bunda..

    ReplyDelete
  28. Sosmed memang sangat membantu untuk promosi blog ya bunda....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ada Apa Dengan Panggilan Bunda?

Khasiat Serai Merah

Eratnya Ikatan Kekeluargaan Itu