Posts

Showing posts from March, 2018

Olahan Praktis dan Higienis, ya SO GOOD

Image
Tak pelak lagi kalau Olahan Praktis dan Higienis, ya So Good. Betapa tidak,  karena aku tak pernah lagi menyebut soal sayuran di depan cucuku.  Ayman,  cucu bungsuku yang berusia 12 tahun duduk di kelas VI SD ini sangat tabu mendengarnya.  Ia pasti akan merengut. Sangat sulit aku membujuknya agar ia suka sayuran. Pilihannya hanya satu macam sayuran saja -- sayur bening bayam, itu pun hanya sedikit saja yang disentuhnya. Tapi aku sebagai Neneknya tidak akan berhenti berusaha agar ia menyukai sayuran. Cucuku sangat suka jenis masakan apa saja yang penting ada ayamnya, apakah itu ayam bakar, semur ayam, ayam goreng peyet atau opor ayam.

Bisakah Anda Menerapkan Adab Bertoleransi?

Image
Kalau ada yang bertanya padaku tentang "Bisakah Anda Menerapkan Adab Bertoleransi?" Jawabanku tentu saja bisa donk! Sejauh itu hanya menyangkut toleransi dalam masyarakat dan lingkup kecil dalam keluarga aku akan berusaha berbuat sebaik mungkin menerapkannya.

KEPURA-PURAAN YANG OBJEKTIF

Image
Ketika kita sedang memikirkan satu hal yang merisaukan hati dan tak tahu ke mana harus mncari solusi, di sinilah strategi kepura-puraan yang objektif itu kita aktifkan. Kenapa? Karena solusi yang kita perlukan dalam skala kecil hanya dimiliki oleh orang yang kebetulan tidak kita sukai. So, no matter what, let's do the action to pretend that we do like him or her.

Predikat Lifetime Achievement yang Aku Dapat

Image
"Ayo, cepat donk, sayang," kita hampir terlambat nih", kataku sambil membetulkan kain songket yang melilit tubuhku. Sebenarnya tak ada yang salah dengan kain tenun berwarna oranye ini. Tapi ya, namanya juga akan menghadiri sebuah Perhelatan, penampilanku harus oke punya. Bertahun yang lalu ketika aku tampil dalam sebuah acara dan harus menghadapi sekian banyak audiences. Aku bisa. Sekarang pun aku harus bisa," bisikku


Kenangan Masa Kecil Tentang Mainan

Image
Menulis dengan hati  tentu yang terbaik bagiku malam ini, apalagi harus menulis tentang mainan favorit yang menjadi simbol kebahagiaan karena akan terkenang pada masa kecil. Namun permainan masa kecil ini pun masih berakar hingga dewasa, bahkan hingga aku berusia lanjut. Baiklah akan aku tulis mengenai  Dua Masa Kenangan Tentang Mainan

Menjunjung Etika Dunia Maya

Image
Woow, ODOPISB kali ini dengan tema: "Cara menjunjung etika dunia maya" bagiku terasa berat dan sulit untuk menarikan jemariku di toets keypad laptopku. Temanya sedikit membuat ragu bisakah aku menuliskan sesuatu tentang  Menjunjung Etika Dunia Maya

Terlalu!! Seperti Tak Bisa Usaha Lain Saja

Image
Terlalu! Seperti Tak Bisa Usaha Lain Saja.  Judul postinganku kali ini sangat pas mewakili kata hatiku. Betapa tidak, aku yang sudah tua renta ini setiap kali ada kesempatan ke pasar terdekat, selalu saja masih menemukan pedagang yang menjajakan dagangan yang aneh-aneh. Ya, aneh tapi nyata. Keadaan ini sudah ada sejak anak-anakku masih di sekolah TK.  Aktivitas mereka ini sepertinya tak ada yang bisa mencegahnya. Apalagi aku? So nothing I can do about it.  Selain hanya mengeluh dalam hati kenapa sih mereka gak usaha kerja yang lain aja.

Inikah Buku Favoritku?

Image
Inikah buku favoritku? Mungkin sudah puluhan buku yang aku baca tapi belum ada satupun yang mampu merebut hatiku untuk mendapat julukan sebagai buku favorit, apalagi yang mampu mengubah kehidupan plus mampu mmbuatku melakukan sesuatu setelah membacanya.


What's the Value of Mine

Image
What's the Value of Mine mungkin sebuah pertanyaan yang tidak perlu aku jelaskan secara gamblang karena setiap individu yang bermain di dunia online sebagai seorang blogger, apakah blogger Pemula atau Blogger Senior (Senior dalam capability lho, bukan Senior dalam umur, hehe...) pasti masing-masing sudah tahu apa value yang didapat dari kiprahnya sebagai seorang blogger. Satu predikat yang akhir-akhir ini sangat diperhitungkan bersaing dengan para Jurnalis. Betul, kan?


Sepatu Boots Wanita untuk Hijabers? Why Not?

Image
Mengingat blog milikku ini belum memiliki niche selain bernama Miscellaneous a.k.a. Blog Gado-gado, jadi boleh donk sekali-sekali aku membuat postingan tentang sesuatu yang "sedikit" berbau Fashion, misalnya tentang Sepatu Boots Wanita untuk Hijabers? Why Not?

Wanita yang Paling Menginspirasi Hidup dan karirku

Image
Selasa, 13 Maret 2013

Wanita yang paling menginspirasi dalam hidup dan karirku -- beliaulah wanita hebat yang pernah aku tulis dalam postingan di blog-ku sekian tahun yang lalu.

Menyiasati Tagihan Listrik Agar Tidak Membengkak

Image
Menyiasati Tagihan Listrik Agar Tidak Membengkak. Mungkin bukan cuma aku yang ingin mencari solusi bagaimana caranya mengupayakan agar tagihan listrik masih bisa ditolelir dan tidak melangit tagihannya. Hasil dari ngobrol sana-sini sesama para Ibu, akhirnya aku dapat kesimpulan bahwa banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghindari pembengkakan ini. Yuk, silakan simak hasil kumpulan obrolan berikut ini.


Cara Jitu Menjaga Kesehatan Saluran Kemih dengan Prive Uri-Cran

Image
Kenapa aku beri judul postingan ini Cara Jitu Menjaga Kesehatan Saluran Kemih dengan Prive Uri-Cran? Ada sesuatu yang mengesankan di pertengahan tahun 2017, kami (aku dan kedua anak perempuanku) menjadi addicted  minum Prive Uri-Cran ini. Sebelum aku lanjut memaparkan apa keistimewaan produk ini, tidak ada salahnya aku ceritakan sedikit tentang pengalamanku berkenalan dengan Si Cairan berwarna Pink ini.